В детстве и юношеском возрасте катался на орлёнке, украине, аисте и разных просто великах.
Теперь вот подрос и купил NISHIKI BIGFOOT TR29. И, вроде, всё пучком, за лето наездил несколько сот километров по разным покрытиям. Столкнулся с проблемой. Не понимаю как пользоваться этой самой амортизацией передней вилки. Пока по ровным дорогам езжу - нормально. Амортизатор смягчает неровности, но вот как вьезжаю в лес или на сильно пересечённую местность начинаются проблемы. Вчера свалился как суслик, долбанул ногой о раму и сегодня синяк на пол-ноги с отёком.
Ситуация: сьезжаю с горки, скорость немного выше чем надо - не успел уменьшить - не видел склона впереди, тормоза по мягкому склону уже не работают. Внизу небольшая канавка с небольшим же бугорком за ней. Переднее колесо вьезжает в канавку, амортизатор сьёживается до упора и заднее колесо вместе с сиденьем и моим задом делают кульбит вперёд. При моих размерах и весе встреча с землёй, это как один приятельский хук от Кличко.
Так вот. Какова метода? Как правильно действовать в такой ситуации? С жёсткой вилкой, я думаю этого бы не случилось.
Может есть статьи, фильмы обучающие, просто личный опыт ?