Разница Hollowtec1 и Octalinc
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Разница Hollowtec1 и Octalinc

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

По умолчанию Разница Hollowtec1 и Octalinc

Привет всем!

У меня начала кареточка загибаться((( В связи с чем надо подобрать и заказать новую, но система у меня XT FC-M751 старенькая на Hollowtec1- на второй халоутек переходить не спешу т.к. и эта система всем устраивает- сами палки с пауком по сути вечные, меняю только каретки и чаинринги+ второй халоутек в плане кареток ругают причём люди с которыми вместе катаю- у них за срок службы одной моей каретки три халоутек 2 развалиться успевают...

И вот пошёл я в очередной раз в магазин за новой кареткой, но на этот раз коробочки с надписью ХТ халоутек 1 я там не обнаружил- полез на байккомпонентс- там только две бюджетные под окталинк и с длинными валами. Залез на чайник и офигел от разнообразия- но везде там либо надпись окталинк либо назвние серии ХТ ХТЯ и т.д. и щас вот я догнать не могу какую мне брать и какая подойдёт.

На коробочках от предыдущих ХТшных кареток был мини чертёжик описывающий чем окталинк отличается от халоутек1 и с предупреждением что они не совместимы, суть чертёжика в том что они во всём одинаковы кроме длинны шлицов и самую малость (на глаз точно не различить) в ширине шлицов (там что-то меньше четверти мм). Но на чайнике нигде нет надписей халоутек 1 а везде пишут окталинк, хотя та же ХТЯ простым окталинком быть не может- она обязана быть халоутек1, а там написано ХТЯ окталинк- вобщем или на чайнеке ребята тупят или я.

Вобщем на чайнике я вижу такую картину: нарисована каретка с короткими халоутековскими шлицами а в названии стоит окталинк. Также в графе выбора конкретной модели отдельной строкой вынесена каретка с теми же данными на некий Е-тип как здесь, что за Е-тип ещё?

Далее, один комрад с такой-же системой мне рассказывал что заколебался менять каретки, и чтобы с этим покончить заказал подобный этому шоссерный дюра-эйс и теперь доволен как слон, шлицы у дюра эйс действительно вроде как должны подойти, но опять же в строке выбора конкретной модели нужно выбрать English Thread или Italian Thread я подозреваю что это какие-то шоссерные заморочки- вопрос что это, и какую мне брать в итоге?

Ещё один момент- у меня всегда стоял вал 110мм по этому параметру подходит только эта каретка причём доступна только в Italian Thread (она правда 109мм, но не суть), хотя 112,5 или даже 113мм тоже думаю сностно.

Вобщем выручайте господа, я себе с этими ипану**ми шимановскими стандартами весь моск сломал.
    Последний раз редактировалось LeX29; 08.09.2012 в 23:24.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    Hollowtec1
    Это пустотелые шатуны. У меня есть Холлотек 1 под квадрат, например.

English Thread или Italian Thread
    Разный кареточный стакан. У нормальных МТБ - аглицкий.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

чем окталинк отличается от халоутек1 и
    Есть ДВЕ версии Octalink: 1 и 2. Отличаются длиной шлицев на валу. Несовместимы.

Но найти нынче Octalink 1 - это почти из области фантастики.

Веломаньяк
    Байк

Так понимаю окталинк 1 это с короткими шлицами? ибо окталинка с длинными шлицами везде навалом.
    Вобщем порешил этот дюра-эйс, как наиболее подходящий по длине и наиболее надёжный. Подожду поступления на склад English Thread, надеюсь нынешняя каретка дотянет до того как дюра-эйс придёт.

З.Ы. Точно для обычной МТБ рамы нужен именно English Thread? И что всё-таки такое Е-тип?

З.З.Ы. Модераторы плиз измените название темы на: "Выбор каретки octalinc (hollowtec1), есть пара вопросов".

И что всё-таки такое Е-тип?
    Е-тип - каретка под крепление переключателя "на каретку".
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3408
    В принципе, ничем не хуже обычной - только простановочное кольцо надо поставить вместо переклюка.

XT это octalink 2, длинные шлицы. dura-ace и вообще все шоссейное окталинк 1 + окталинк 1 у XTR. Еще окталинк 1 у некоторых МТВ систем CODA (cannondale). Может быть еще есть, но я не знаю. Главное, что ХТ это окталинк 2, длинные шлицы.

ЗЫ холлоутек и окталинк никак не связаны. Окталинк это стандарт каретки, а холлоутек это пустотелые шатуны. Бывает холлоутек с квадратом и окталинк без холлоутека.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от oBepcaH Посмотреть сообщение
    XT это octalink 2, длинные шлицы. dura-ace и вообще все шоссейное окталинк 1 + окталинк 1 у XTR. Еще окталинк 1 у некоторых МТВ систем CODA (cannondale). Может быть еще есть, но я не знаю. Главное, что ХТ это окталинк 2, длинные шлицы.
    Действительно на чайнике у каретки обозванной ХТ шлицы явно длиннее, но тогда как объяснить тот факт что всякие бюджетные окталинковые каретки уровня альтус-акера не подходят (шлицы длинные слишком), но мне тут на дня "за пиво" каретку дюра эйс отдадут- сниму старую, сравню, промерю и отпишусь.

Блин какой генморный этот окталинк, то ли дело исис от труватив- исис он и в африке исис без всяких заморочек, и выбор огромен от всех брэндов- ФСА, Рэйс фэйс, КСNС, Акрос, Крис кинг- все прикольные брэнды делают под исис, даже с титановыми валами и керамическими подшами есть, и конструктив и сам стандарт эффективный и не убиваемый- думаю может на него перейти.
    Отсюда вопрос- есть хорошие лайтовые кантрийные системы под исис, просто стандарт вроде как изначально под жесть типа ДХ был и есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)