Привет всем!
У меня начала кареточка загибаться((( В связи с чем надо подобрать и заказать новую, но система у меня XT FC-M751 старенькая на Hollowtec1- на второй халоутек переходить не спешу т.к. и эта система всем устраивает- сами палки с пауком по сути вечные, меняю только каретки и чаинринги+ второй халоутек в плане кареток ругают причём люди с которыми вместе катаю- у них за срок службы одной моей каретки три халоутек 2 развалиться успевают...
И вот пошёл я в очередной раз в магазин за новой кареткой, но на этот раз коробочки с надписью ХТ халоутек 1 я там не обнаружил- полез на байккомпонентс- там только две бюджетные под окталинк и с длинными валами. Залез на чайник и офигел от разнообразия- но везде там либо надпись окталинк либо назвние серии ХТ ХТЯ и т.д. и щас вот я догнать не могу какую мне брать и какая подойдёт.
На коробочках от предыдущих ХТшных кареток был мини чертёжик описывающий чем окталинк отличается от халоутек1 и с предупреждением что они не совместимы, суть чертёжика в том что они во всём одинаковы кроме длинны шлицов и самую малость (на глаз точно не различить) в ширине шлицов (там что-то меньше четверти мм). Но на чайнике нигде нет надписей халоутек 1 а везде пишут окталинк, хотя та же ХТЯ простым окталинком быть не может- она обязана быть халоутек1, а там написано ХТЯ окталинк- вобщем или на чайнеке ребята тупят или я.
Вобщем на чайнике я вижу такую картину: нарисована каретка с короткими халоутековскими шлицами а в названии стоит окталинк. Также в графе выбора конкретной модели отдельной строкой вынесена каретка с теми же данными на некий Е-тип как здесь, что за Е-тип ещё?
Далее, один комрад с такой-же системой мне рассказывал что заколебался менять каретки, и чтобы с этим покончить заказал подобный этому шоссерный дюра-эйс и теперь доволен как слон, шлицы у дюра эйс действительно вроде как должны подойти, но опять же в строке выбора конкретной модели нужно выбрать English Thread или Italian Thread я подозреваю что это какие-то шоссерные заморочки- вопрос что это, и какую мне брать в итоге?
Ещё один момент- у меня всегда стоял вал 110мм по этому параметру подходит только эта каретка причём доступна только в Italian Thread (она правда 109мм, но не суть), хотя 112,5 или даже 113мм тоже думаю сностно.
Вобщем выручайте господа, я себе с этими ипану**ми шимановскими стандартами весь моск сломал.