Кассеты 9sp XTR vs XT vs ?? вопрос износоустойчивости (цикл с комп. рекорд)
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Кассеты 9sp XTR vs XT vs ?? вопрос износоустойчивости (цикл с комп. рекорд)

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

Exclamation Кассеты 9sp XTR vs XT vs ?? вопрос износоустойчивости (цикл с комп. рекорд)

Всем привет! Случилась у меня маленькая беда: ехал я с рюкзачком 25кг (сам 85) в достаточно крутой подъём да по песочку))) и порвал цепь ХТ, ладно заклепал, неделю спустя еду в тех же условиях и у меня начинает цепь проскальзывать, хотя на кассете, кстати тоже ХТ, следы износа едва различимы, думаю цепь вытянулась- поставил компу рекорд- всё ещё хуже стало, поставил ХТ только новую- не лучше компы, сделал вывод о фатальном износе кассеты и вернул на место езженую цепь ХТ.

Цепь с кассетой понятное дело на выброс, сейчас сижу и думаю что брать взамен, с цепями определился- компы рекорд 3шт в цикл по 200км зимой и по 500-600 летом, а вот с кассетой затрудняюсь- что брать хтя или хт? в хт разочаровался- кассета с цепью не более трёх тысяч прошли (точнее не скажу т.к. велокомп выпиливал и всё на гармин завязывал), это меня убило- всё было всегда чистенько и смазанно, я в среднем раз в три дня всё вычищал и смазывал причём без расклёпки- изопропанолом под давлением, цепь с кассетой и сейчас как новые выглядят, всего клепал цепь раза три всего- и такой провал- менее трёх тысяч км, хотя предыдущая ещё восьмиспидовая трансмиссия выходила 5тыс км и была заменена в связи с переходом на девять спидов а не по износу, при этом трансмиссия состояла из дешёвой цепи кмс и бюджетной срамовской кассеты...

Что такое каданс знаю, датчик стоит, средний каданс у меня 85 показывает, когда на дисплей смотрю в реальном времени всегда вижу не менее 90рпм, так что с пыжиловым на малых оборотах этот случай не связан (хотя на крутых подъёмах каданс у меня иногда падает ниже 70ти)

Вобщем что посоветуете брать ХТ или ХТЯ? или что-то ещё? мне нужно чтобы хотя бы 10-12 тыс км я из этой заморочки с циклом извлёк.

ХТЯ привлекает своим весом, продуманностью и "титановостью" (как владельца ТИ-байка меня это прельщает)) ), ХТ кажется более износоустойчивой т.к. всё звёзды стальные без извратов с алюминием и титаном, но ХТ меня один аз уже подвела+ т.к. я ставлю цепь компу рекорд вместо ХТ то я серьёзно прибавляю в весе, а поставив ХТЯ я даже немного выйграю+ те звёзды нарузки на которые невелики (большие)+ многозубовые и вообще в моём случае не часто используемые там вполне логично сделали из алюминьки, остальные из титана который по значительно легче и по идее порядочно износоустойчивее стали (поправьте если не прав).

З.Ы. Форумы и гуглы лопатил но чёт ничего внятного не нашёл, выручайте господа...

Уж скока раз твердили миру:

1. Любая кассета Alivio-LX. XT тоже можно. XTR - не нада.
    2. 5 цепей HG-53, меняемых по кругу через 500-1000км.
    3. И 10-12тыс. км тебе гарантировано. А если ездить "до победного конца" звезд - фсе 15-20тыс.км.

По деньгам - это самое дешевое решение проблемы.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

XTR7700 у меня падла тоже рвалась несколько раз, фиг еще когда цепь шимано куплю, дешманская КМС ходит в 3 раза дольше.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    т.к. я ставлю цепь компу рекорд вместо ХТ то я серьёзно прибавляю в весе
    И какова эта "серъёзность"? Граммов 50 от силы? Ну да, это ОЧЕНЬ МНОГО!
    Летучий велоходец

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

ХТ кажется более износоустойчивой т.к. всё звёзды стальные без извратов с алюминием и титаном
    С какого потолка это взято? У CS-M770 только 4 мелкие звезды стальные, остальные 5 - алю.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ХТЯ я даже немного выйграю+ те звёзды нарузки на которые невелики (большие)+ многозубовые и вообще в моём случае не часто используемые там вполне логично сделали из алюминьки, остальные из титана который по значительно легче и по идее порядочно износоустойчивее стали (поправьте если не прав)
    ты не прав там большие звёзды из титана, а маленькие нет (не знаю из чего, алюминий или сталь, но не титан). у меня кассета ХТЯ 11-34 прошла 6 000 и к этому времени уже был замечен износ. катал в 3 цепи, переставляя каждые 300-400 км, только в сухую погоду, ни каких говен, цепи были ХТ. Самое обидное что не знаю где купить отдельно маленькие звёзды, жалко выкидывать большие титановые из-за 3-4 подшатаных мелких. в принципе её и сейчас можно использовать, просто не охота ушатать ещё и систему. Может кто подскажет где купить маленькие звёзды на кассету ХТЯ и продаются ли они вообще? Если не найду то буду ставить шоссейную кассету, там и отбор мощности более плавный и не придётся выбрасывать кассету из-за 4 изношеных звёзд.

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    . Может кто подскажет где купить маленькие звёзды на кассету ХТЯ и продаются ли они вообще?
    Бирешь кассету рангом пониже (хучь Alivio) и переставляешь мелкие звезды. Дешего и сердита.

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Уж скока раз твердили миру:

1. Любая кассета Alivio-LX. XT тоже можно. XTR - не нада.
    2. 5 цепей HG-53, меняемых по кругу через 500-1000км.
    3. И 10-12тыс. км тебе гарантировано. А если ездить "до победного конца" звезд - фсе 15-20тыс.км.

По деньгам - это самое дешевое решение проблемы.

Я цепи шимано больше использовать не буду - хватило.
    Чем хтя плох? я щас всё подробнее изучил- вобщем ХТЯ=ХТ только большие звёзды титановые.
    Кстати что-то мне кажется что от ХТ мелкие звёзды подойдут+ на BK есть мелкие для ХТЯ отдельно, правда не все размеры, стоит удовольствие 9евро)))

Меня деньги не интересуют, могу и срам ХХ взять KCNC алюминиевый, правда они почти полностью люминиевые поэтому сразу выпали из сравнения, а так я обвес уровнем ниже ХТ в принципе не использую.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    С какого потолка это взято? У CS-M770 только 4 мелкие звезды стальные, остальные 5 - алю.
    У меня все стальные- ржавеют+ кидали такуюже ХТ в походе в костёр- там расплавился только паук а звёзды целы осталсь, где-то даже фото было.
    Последний раз редактировалось LeX29; 24.08.2012 в 11:58.

Если зубья кассеты не фатально стерты, то можно их проточить с помощью дрели или бормашины и новая цепь скакать не будет.

цепи шимано больше использовать не буду
    Слушай, может передумаешь? Шимано в панике! Звонили в Кремль... там все взволнованы...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)