Всем привет! Случилась у меня маленькая беда: ехал я с рюкзачком 25кг (сам 85) в достаточно крутой подъём да по песочку))) и порвал цепь ХТ, ладно заклепал, неделю спустя еду в тех же условиях и у меня начинает цепь проскальзывать, хотя на кассете, кстати тоже ХТ, следы износа едва различимы, думаю цепь вытянулась- поставил компу рекорд- всё ещё хуже стало, поставил ХТ только новую- не лучше компы, сделал вывод о фатальном износе кассеты и вернул на место езженую цепь ХТ.
Цепь с кассетой понятное дело на выброс, сейчас сижу и думаю что брать взамен, с цепями определился- компы рекорд 3шт в цикл по 200км зимой и по 500-600 летом, а вот с кассетой затрудняюсь- что брать хтя или хт? в хт разочаровался- кассета с цепью не более трёх тысяч прошли (точнее не скажу т.к. велокомп выпиливал и всё на гармин завязывал), это меня убило- всё было всегда чистенько и смазанно, я в среднем раз в три дня всё вычищал и смазывал причём без расклёпки- изопропанолом под давлением, цепь с кассетой и сейчас как новые выглядят, всего клепал цепь раза три всего- и такой провал- менее трёх тысяч км, хотя предыдущая ещё восьмиспидовая трансмиссия выходила 5тыс км и была заменена в связи с переходом на девять спидов а не по износу, при этом трансмиссия состояла из дешёвой цепи кмс и бюджетной срамовской кассеты...
Что такое каданс знаю, датчик стоит, средний каданс у меня 85 показывает, когда на дисплей смотрю в реальном времени всегда вижу не менее 90рпм, так что с пыжиловым на малых оборотах этот случай не связан (хотя на крутых подъёмах каданс у меня иногда падает ниже 70ти)
Вобщем что посоветуете брать ХТ или ХТЯ? или что-то ещё? мне нужно чтобы хотя бы 10-12 тыс км я из этой заморочки с циклом извлёк.
ХТЯ привлекает своим весом, продуманностью и "титановостью" (как владельца ТИ-байка меня это прельщает)) ), ХТ кажется более износоустойчивой т.к. всё звёзды стальные без извратов с алюминием и титаном, но ХТ меня один аз уже подвела+ т.к. я ставлю цепь компу рекорд вместо ХТ то я серьёзно прибавляю в весе, а поставив ХТЯ я даже немного выйграю+ те звёзды нарузки на которые невелики (большие)+ многозубовые и вообще в моём случае не часто используемые там вполне логично сделали из алюминьки, остальные из титана который по значительно легче и по идее порядочно износоустойчивее стали (поправьте если не прав).
З.Ы. Форумы и гуглы лопатил но чёт ничего внятного не нашёл, выручайте господа...