Совместимость компонентов 8-9sp
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Совместимость компонентов 8-9sp

Комбинированный просмотр

Question Совместимость компонентов 8-9sp

1. Передний переключатель deore lx (m580a) сможет работать с комборучкой acera (st–ef 35)? Или манетку менять надо?
    2. Будет ли нормально работать этот deore lx, если сзади будет стоять кассета на восемь звёзд(ну и цепь пошире, как я понимаю, чем у 9sp)?
    3. Указанный выше передний переключатель ведь будет работать с системой deore M530(44–32–22)?
    4. Указанная выше система (deore M530(44–32–22)) ведь будет работать с задней восьмискоростной кассетой?

прошу прощения за дурацкие вопросы

Цитата Сообщение от Erop_MaTblruH Посмотреть сообщение
    1. Передний переключатель deore lx (m580a) сможет работать с комборучкой acera (st–ef 35)? Или манетку менять надо?
    2. Будет ли нормально работать этот deore lx, если сзади будет стоять кассета на восемь звёзд(ну и цепь пошире, как я понимаю, чем у 9sp)?
    3. Указанный выше передний переключатель ведь будет работать с системой deore M530(44–32–22)?
    4. Указанная выше система (deore M530(44–32–22)) ведь будет работать с задней восьмискоростной кассетой?

прошу прощения за дурацкие вопросы
    1-да
    2-возможное трение в крайних положениях тк рамка чуть уже чем для 8сп, но в целом то же да
    3-да
    4-да

Не стал создавать отдельную тему.

Подскажите, пожалуйста, меняю переключатели на веле. Сейчас установлено: система с макс.зв.42Т, сзади кассета 8ск 11-34, задний переклюк Deore.
    Какой можно поставить передний?? Хочу поставить уровня Deore и выше. Вопрос в совместимости 9-10ск передних переключателей с моей 8-ск системой.

Ставь любой 9ск. Только на угол подседельной трубы посмотри.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ставь любой 9ск. Только на угол подседельной трубы посмотри.
    Можно здесь по-подробней? Рама Trek 4300 такая: 144.jpg

А переклюк допустим вот такой: Shimano SLX M660
    Последний раз редактировалось Staind; 29.08.2012 в 10:08.

Цитата Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
    Можно здесь по-подробней? Рама Trek 4300 такая:
    Производитель рисует геометрию рамы - там нарисован и угол подседельной трубы, а shinmano пишет диапазон углов на своем переклюке.
    Ищи сам.

Чтобы не создавать новую тему тоже тут спрошу.
    Велосипед Merida BigNine 100 D, 24 передачи, большая звезда 42. Сейчас впереди стоит Shimano M190, с нижней тягой и, насколько я понимаю, с нижним хомутом. Хочу поставить что-то уровня Alivio или Deore. То, что я нашёл продаётся либо с углами 63-66, либо 66-69, а угол на моей раме 72 градуса (http://www.merida-bikes.com/en_int/b...g.Nine+TFS+100).
    Собственно вопрос: с каким углом брать и всё ли из того, что на 9 передач подойдёт на мои 8? И объясните пожалуйста в двух словах разницу между этими верхними-нижними-универсальными хомутами.

dimon2701, твой переклюк М190 также идет с углами 63-66 или 66-69.Так что если нормально работает, то вероятно любой 66-69 пойдет - гуру поправят если не прав. Если хочешь Аливио, то они на 8 есть, а деор и старше подбирать, как я понял, по числу зубов большой звезды, либо методом тыка (возьмешь у кого-нить на тест-драйв с манибэком, настроился - ну значит все кул, не настроился - манибэк).
    Касательно хомутов. Для МТБ разницы нет. Как правило можно и тот, и другой хомут использовать. Кто-то говорит, что верхний лучше переключает и еще меньше грязью забивается.
    У меня, к примеру, стоял ранее с нижним хомутом переклюк, новый хочу поставить с верхним

Производитель рисует геометрию рамы - там нарисован и угол подседельной трубы, а shinmano пишет диапазон углов на своем переклюке.
    Ищи сам.
    Рама-то далеко не новая. ТД на нее найти проблема(

Цитата Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
    ТД на нее найти проблема(
    Геометрию в школе прогуливал?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Геометрию в школе прогуливал?
    Нууу... на распечатанной картинке я арксинус посчитал, но качество картинки вносит существенную погрешность. По примерным результатам сделал вывод, что переклюк 66-69 нужен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)