Посоветуйте в выборе переднего переключателя. На системе 3 звезды, кассета 9. На трубу 34.9 с верхним подводом троса, предпочтительнее Шимано. Как я понял, сейчас много моделей Dual Pull что означает их универсальность и такой переключатель подходит как для верхнего, так и нижнего подвода троса (думаю это хорошо). Еще читал, что есть переключатели с разъемной рамкой, для того что бы цепь не разбирать. О описании переключателей такого параметра не вижу, быть может это было давно и сейчас они все с цельной рамкой? Хотя, конечно, переключатель не так часто снимается, что бы серьезно делать ставку на модель, с разбирающейся рамкой (если они есть такие сейчас).
В настоящее время установлен старый и бывалый SRAM Х.0 (не разборная рамка), мне его подарили за ненадобностью. У него немного кривая рамка, но худо бедно он работает, хотя и не без нареканий. Еще у него уж очень сильная пружина (не знаю должно ли оно так быть, но по моему уж слишком сильная). Это ведь создает доп. нагрузку на механизм монетки + растягивается трос, что не есть хорошо. Монетки Шимано Deore М590. Выбираю из ассортимента CRC (chainreactioncycles.com), так как там сейчас и цены хорошие, да и к тому же собираю от туда заказ.
Буду благодарен за развернутые и аргументируемые советы =)