Выбор вилки на 160мм (fox\Marzocchi\Rock Shox)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор вилки на 160мм (fox\Marzocchi\Rock Shox)

По умолчанию Выбор вилки на 160мм (fox\Marzocchi\Rock Shox)

Друзья! Собрал свой байк наконец giant reign 2009, год возился, хочу зимой обновить вилочку и тут у меня мозг разорвало

1. Брать воздух или пружину? что практичнее, несёт ли какие-то дополнительные сложности при эксплуатации, обслуживании воздушная вилка.
    2. Какую брать вилку? То на чём я остановил свой выбор, кажется все достойными вариантами:

- FOX 36 FLOAT 180 FIT RC2
    - Marzocchi 55 RC3 Ti или CR
    - Rock Shox Lyrik DH - Solo Air - 170
    - Rock Shox Lyrik - Coil - 170

НО, послушав советы людей, погуглив загнал себя в тупик: рокшоксы все ссут, фоксы адски дорогие в обслуживании и прихотливые, с мурзиками всё вроде норм.

Народ HELP, что брать??? Для меня критерием является высочайшая износостойкость, чтобы терпела всё моё говнокатание с УГ техникой, по лесам и кочкам. Катаю эндуро\трэйл\олмаунтин и т.д. не ДХ вообщем и не хочется за сезонное ТО\смену сальников направляющих платить кучу бабла.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

все вилки требуют регулярного обслуживания и бережного отношения
    фокс - хорошо работают, легкие, красивые, но требуют предварительных танцев с тюнингом, не слишком просты в обслуживании и дорогие
    мурзики - хорошо работают, надежные (вроде бы), но тяжелые и стоят что-то многовато
    рш - работают тоже хорошо, легкие, простые как 5 копеек, но вызывает нарекания (у некоторых) качество изготовления и обилие пластиковых элементов в кишках (у меня правда было 3 рокшокса и ничего)

Из этих 4 я бы взял Лирик Соло Эйр (RCL или RC2DH), собственно я его и взял )))
    как вариант еще есть хорошие и довольно недорогие вилки X-Fusion Vengeance (брать надо версию HLR - воздушную или пружинную), очень их в последнее время хвалят, ток купить в России проблематично

1. фоксу я уже в уме отбросил, действительно много людей в один голос говорят, что работа оличная, но гемора с ними много, что меня не прельщает абсолютно
    2. с мурзами вроде всё очень даже не плохо, отрицательных отзывов не слышал. Кст. не сильно они и тяжелее(Marzocchi 55 CR весит 2291г., а Rock Shox Lyrik DH - Solo Air 2187г. )
    3. с лириками действительно ХЗ, кто-то рад по жопу, уже не первый и работает чётко, а кто-то из сервисов не вылезает и два человека занимающиеся ТО вилок говорили, что частые клиенты - рокшоксы, не зависимо от моделей (со своей течкой))))

надо обмозговать, что интереснее из мурзы взять пружинный 55 RC3 Ti (кст. на кочке 10-го года толкают за 18тыс.р.) или воздушный CR

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Мурзик CR это новая совсем серия, их судя по всему так мало, что отзывов нету практически (ни плохихих, ни хороших), как бы не повылазили детские болезни
    РЦ3 уже приличчно тяжелее
    В общем тут скорее вопрос "религии", на самом деле Лирик (если самому все ТО делать аккуратно и регулярно) будет радовать много и долго )))

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

и кстати Мурз (кроме 55 CR) не разгоняется до 170, если вдруг захочется

Цитата Сообщение от jsim Посмотреть сообщение
    1. фоксу я уже в уме отбросил, действительно много людей в один голос говорят, что работа оличная, но гемора с ними много, что меня не прельщает абсолютно
    Какого такого гемора? Если по деньгам проходит выброси из головы фсе кроме фоксы.
    Последний раз редактировалось gt5; 23.08.2012 в 23:08.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

но гемора с ними много
    У меня 3 фокса. у одной пробег уже больше 7-ти тысяч. Где она только не была...
    Единственный гемор - это выбрать время и отдать мастеру, который не на коленке в коридоре, а в мастерской с правильным инструментом делает ТО.
    Все остальное время фоксы просто грамотно работают.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Magura Thor на 150 будет лучшей вилкой в сегменте, наверное.
    Работает офигенно.
    Если надо сэкономить-есть еще X-Fusion Vengeance, вся такая кондовая и железная.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Друзья! Собрал свой байк наконец giant reign 2009,
    1. рейн или рейн Х?
    2. С фоксами гемора нет! будешь только разбирать ее да менять масло в штанах так же как и с любыми другими вилками. в картридж фит лазить не нужно по идее! к тому же на той же индуре есть куча ремкомплектов для фоксы и не очень дорого.
    3. лирик с демпфером ДХ я б не советовал, если ты катаешь АМ. по аналогии с тотемом предположу, что настройки компрессий там работают фигово. лучшеб чтонить проверенное типа флудгейта.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

кстати, в целом я за рокшокс... так как если повезет и ссать не будет , то перебирается действительно на коленке в любых условиях.
    хотя, также имея фоксу 36 рц2, скажу что гемора с ней так же нет. хотя фит не разбирал и не планирую пока
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Магуру, что-то совсем побаиваюсь брать, хз что за проблемы и найдётся ли человек способный перебрать \ расходники, не так сильно она популяризировалась ещё у нас.

Выродок у фоксы был талас(судя по отзывам в инете)-один сплошной косяк, но в целом по фоксе люди говорили, что с ремкомплектами проблема(я из Питера), хотя вы уже говорите обратное полагаю, что заказать тогда труда не составит
    вчера сходил в магазин посмотрел оба мурзика...- адское убожество, в эстетическом плане (может задротство, но вилка за 2* тыс. должна и глаз радовать), лирик air стоит почти как float (но ширпотребный пластиковый рокшок и не валялся с фоксой, за те же то деньги ИМХО )
    Я уже больше даже склоняюсь к фоксе..

рейн не Х с ходом 150, но FOX 36 FLOAT 180 FIT RC2 будет в самый раз (судя по спеке он сгоняется), никаких секторов, 32\34 фоксов нах не надо, сейчас трэвис высотой 550мм (а у этих ниже 540, не хочется кареточным узлом поле бороздить) и это самое идеальное по мне, углы не завалены, управляется шикарно... то что на жопе ход 150 не говорит о том, что необходимо ставить и вилку ходом не больше, люди на ХТ двукоронки фигачит(маразм конечно) и ездит, ну или длинноходные однокоронки.
    На рейн ставить 180 будет много, а вот лирик на 170 или флоат 36, самое то (их высота как у моего трэвиса на 150мм). Это я так, народ мне уже советует не брать так много хода))))

кст. про флоата видел один коммент хозяина:

"неа, иначе бы ноги симметрично стирались. В общем будет интерес, поищи в зарубежном нете картинки вилок на продажу, очень высокий процент с потёртой левой ногой. Но это мало на что влияет, люфта нет, повышенного износа нет, а низкая цена - есть."
    Последний раз редактировалось jsim; 24.08.2012 в 10:42.

Выродок у фоксы был талас(судя по отзывам в инете)-один сплошной косяк, но в целом по фоксе люди говорили, что с ремкомплектами проблема(я из Питера), хотя вы уже говорите обратное полагаю, что заказать тогда труда не составит
    вчера сходил в магазин посмотрел оба мурзика...- адское убожество, в эстетическом плане (может задротство, но вилка за 2* тыс. должна и глаз радовать), лирик air стоит почти как float (но ширпотребный пластиковый рокшок и не валялся с фоксой, за те же то деньги ИМХО )
    Я уже больше даже склоняюсь к фоксе..

рейн не Х с ходом 150, но FOX 36 FLOAT 180 FIT RC2 будет в самый раз (судя по спеке он сгоняется), никаких секторов, 32\34 фоксов нах не надо, сейчас трэвис высотой 550мм (а у этих ниже 540, не хочется кареточным узлом поле бороздить) и это самое идеальное по мне, углы не завалены, управляется шикарно... то что на жопе ход 150 не говорит о том, что необходимо ставить и вилку ходом не больше, люди на ХТ двукоронки фигачит(маразм конечно) и ездит, ну или длинноходные однокоронки.
    На рейн ставить 180 будет много, а вот лирик на 170 или флоат 36, самое то (их высота как у моего трэвиса на 150мм). Это я так, народ мне уже советует не брать так много хода))))
    повторюсь: к фоксам полно ремкомплектов за бугром, на той же ендуре. то что рокшокс пластиковый - ты ломал хоть один? имхо миф. а на рейн я б ставить 170 не стал, вот 160 эт да хотя дело твое. гуглить не буду, но на рейн в стоки ставили трэвисы? может ты уже например геометрию завалил?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)