Всем аллоха!
Тема избитая, да. Но есть причины вновь задать этот вопрос.
Я, естественно, просмотрел существующие обсуждения, советы, обзоры и т.п. Но! Информация либо безнадёжна устарела (двух и трёх годовалые обсуждения), либо обсуждаемые аспекты не совсем или совсем не соответствуют моим хотелкам.
Немного общей информации.
После 6-ти летнего перерыва очень хочу вновь вернуться на маршруты выходного дня, протяжённостью 100-150 км по всячески пересечённой местности, иногда может с небольшим грузом. Где-то можно и прыгнуть с метровой высоты, не больше.
Своего старого коня нужно в корне пересобирать. Начать хочу с колёс. В принципе, при любом уровне оборудования эта деталь подводит чаще остальных. Для на чала возьмусь за переднее колесо.
Итак, коллективный разум, из чего собрать колёса, чтоб без понтов, но добротно и с запасом прочности. Такие, чтоб для себя.
Вопросов много, даже не знаю с чего начать, ведь надо чтоб куча компонентов сложилась в одно колесо. Думаю, что тонкие технические детали пойдут позже.
1. Переднее на 26'' :)
2. Под диск (только)
3. Цвет чёрный
4. Вес средний и ниже.
5. Не обойти вниманием поперечные нагрузки
6. Завалялась втулка, кажется Shimano HB-M475 (какой-то вариант года эдак 2006-го, сколько отверстий потом посмотрю). Выкинуть, или покатит для переднего?
7. Бюджет обода в районе 2000-2500 руб. (варианты пока:DT Swiss E540, DT Swiss F630, Mavic EN 521 Disc и отдельно Mavic XC 717 Disc)
8. Бюджет втулки (при необходимости) - до 2500-3000 руб. (чтоб не тяжёлая и защита надёжная. Что там про промподшипники?)
7. Спицы - по ситуации.
8. На какое число спиц?
9. Я голову уже сломал, выручайте!