нижний шарнир двухлинковой подвески
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: нижний шарнир двухлинковой подвески

У моего друга КК двухподвес Kellys Wandal
    постоянно выкручивается винт нижнего шарнира задней подвески
    и упирается аккурат в систему
    посадили его на краску - без толку
    может стоит попробовать эпоксидную смолу?
    если кто сталкивался, плиз поделитесь опытом
    всем большое спасибо
    Изображения Изображения

Может, просто хороший ключ стоит взять?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

есть фиксаторы резьбы
    красный локтайт или абро, для неразборных соединений.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 07.06.2007 23:26) [snapback]275857[/snapback]</div>
    есть фиксаторы резьбы
    красный локтайт или абро, для неразборных соединений.[/b]
    а что за фиксаторы? что из себя представляют?

Специальный состав, наносится на резьбу. Эпоксидку не стоит - после нее уже никак не открутить

там нужен более длинный болт. поищи тему на velokiev.com, было пару раз про это. у чела был toxik, но это дела не меняет - там слишком короткий болт. да и в целом подвеска отстойненькая.

вот, цитирую, писал Tibor:

Gavr, ох не хотел я тут говорить. Надеюсь на проблемы изготовитель обратит внимание. Заодно и меня поправят.

1. Оська нижнего шарнира на 2-3 мм короче чем нужно. Там с другой стороны для нее специальное гнездо есть. Поэтому шарнир люфтит и выкручивается болт. Даже хорошая посадка на тредлок просто сгрызает отверстие шарнира. Нужно сразу новый болт купить на 10 мм длиннее. Кажется 25 мм.

2. Именно из-за люфта нижнего шарнира невозможно настроить задний тормоз райдеру с большим весом. Ротор гуляет в пределах 1 мм и даже больше. Со временем если не уделить внимание болту шарнира - люфт усилится.

3. Так как труба лопнула именно возле подседелки, а агрессивно я не катаю, есть вероятность что хреновенько сопромат применили при проектировании. Или трубу надо потолще к подседелке, или верхнюю трубу у подседелки пошире, или наварить растяжку, или поставить верхний шарнир пониже, или угол "качельки" или как онаназывается приблизить к горизонтальному. Подседельная труба у меня 400 мм, явно больше чем нужно, поэтому это не было проблемой. Еще рычаг идет не вверх а вперед, причем чем больше ход, тем больше труба идет не на растяжение а на излом.

В общем все критичные баги, которые были замечены. Причем о люфте они знают, и он был всегда, мало того фиксить не собираются. Только врубиться не могут, зачем там на внутренней части шарнира пазы под диаметр оси. На новойраме посадили на такой суперклей что даже не откручивается

Firebrand,
    Мне работа токсика нравилась, за редкими исключениями, но надежность... Не для моей паранойи. Будем привыкать к железу более широкого применения. Рама для райдера весом до 70 кило. С моими 85 и привычкой возить все на горбу - лучше я на танке буду. Вот еще бы аморт хороший взять на недельку для тестов...

З.Ы. Фиксатор нужен анаэробный. Он не должен засыхать пока не вкрутишь. У меня 6К без докручивания прошел. Когда люфт стал заметен - оказалось просто продавился конус под болтом.
    ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)