Помогите с выбором переднего колеса 29.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите с выбором переднего колеса 29.

По умолчанию Помогите с выбором переднего колеса 29.

Всем привет , не так давно я купил себе велосипед GT Karakoram Comp из триал спорта со скидкой за 34 000 руб. Начал катать, и это было круто, правда я погнул звёзды на касете, и в хлам согнул среднюю переднюю звезду, ( благо металл гавно выпрямил отвёрткой ) . Короче катался я в своё удовольствие , и тут в очередной раз решил проехаться без рук , но скорость была слишком мала и руль ушёл в право, я схватился за руль и нажал на передний тормоз, в итоге полёт через руль, пару ссадин и переднее колесо в хламину, даже втулку ( там где держатся спицы ) повело. обод в мусор, самое обидное , что покаоцал ручку тормоза... Ну да ладно, с кем не бывает ))) Преберать сейчас нет времени, да и ставить родную втулку не хочется . А в ночь с 5 на 6 августа в Казани вроде как велопробег , хотелось бы на него попасть )))
    Короче, что можно купить готовое или собрать, более менее хорошее, с хорошей втулкой и ободом, для умеренного катания, но лучше чем у меня было ? Хотел бы обод такой же , по размерам , как и был, т.к покрышку пока можно и родную оставить, да и тормозной диск целый. Есть интернет магазины где за адекватные деньги можно купить сие ? с деньгами напряг, конец месяца всё таки, но я выслушаю варианты...
    Рост : 194
    Вес: 106
    Катаю в лесу.

P/S = хотелось бы сказать, что заливать ЛЮБОЕ масло в вилку совсем не стоит, залив полусинтетику лукойл , по инструкции FAQ с этого сайта, у меня размякли сальники, да и сама вилка стала работать тупее... Залил синтетику 5w-40, и вилка меня удивила, сразу стала работать без подклиниваний ))) правда немного масла собирается сверху сальника, не знаю толи масло жидкое, а толи сальники испортил полусинтетикой...
    Я даже и не думал , что звёзды на этом велике такое ГАВНО , это просто ппц, по началу я не мог понять почему у меня шуршит ( трёт о преключатель на передней самой большой звезде, а потом посмотрел, что при педалировании она у меня восьмёркой крутится и задевает о переключатель )))) и это я даже не давлю, а чутка поддерживаю скорость... Тоже самое и со всеми остальными звёздами , металл тонкий и мягкий, согнул среднюю звезду в хлам, выпрямил её простой отвёрткой, пока ездит. с задней кассетой та же песня, гавно, буду менять всё потом )))

пару фоток))

P/S= если вы нажмёте на картинку и откроете её в новой вкладке, то картинка откроется с яндекс диска...

---------- Добавлено 01.08.2017 в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение 31.07.2017 было в 23:03 ----------

Последний раз редактировалось Karpuh; 03.08.2017 в 10:18.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=358071
    Если вилка под QR, можно переходник поставить.

Я понимаю это сток колёса ? А втулки у них лучше ?
    Последний раз редактировалось Karpuh; 01.08.2017 в 14:16.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Karpuh, собрать на нормальных ободьях и втулках.
    Я под свои 95 собран на mavic xm719 + втулка Octane One Orbital pro, спицы ДТСвисс самые простые. Третий сезон езжу, даже 8-ки небольшой нет, хотя люблю и по корням и по кочкам притопить. Жести "городской" правда нет.
    Колесо вышло в районе 120 евро перед и 180 зад.

ЗЫ при вашем весе моно и на 36 отверстий. Лишним не будет точно .
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.08.2017 в 14:37.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Karpuh Посмотреть сообщение
    А втулки у них лучше ?
    Колеса то в Казани, что мешает созвониться и посмотреть, Вам же срочно нужно. Да, сток, но думаю от Норки сток лучше, чем от Каракорама.
    А не сток нужно заказывать сборку на забугорных сайтах, выбирая компоненты, но это будет в 2-3 раза дороже, либо порой барахолку, может что попадется, но опять же нужно то в Казани, а брать из др. города не видя состояния с пересылом стремно.
    Последний раз редактировалось vlad674; 01.08.2017 в 15:46.

Facepalm. Ваш критерий хороших звёзд — "нельзя согнуть"? :-))

Короче фиг с ним с этим велопробегом... решил купить обод mavic xm719 , если будет на 36 спиц ещё подумаю, а если не будет то куплю на 32. И воткну старую втулку и спицы ( какие нужно заменю ) , ведь пробег велика всего 100 км, поэтому пока и так пойдёт, обод я уже однажды менял на велике, разберусь, ну и интернет мне поможет. С какого сайта его можно заказать ? Наткнулся на первый сайт, 100% спорта называется, цена там 2400 наверное не тот диаметр... Сейчас нет финансов покупать ещё и втулку за 4000 руб... Конечно 36 спиц получше , но опять же таки пробег родной втулки никакой... да и вроде я даже с бордюров прыгал на приличной скорости, восьмёрок пока на родных колёсах небыло ))))
    Мой критерий хороших звёзд не в этом, но то гавно которое стоит у меня это просто сыромятина, даже просто из металла, китайского, такой же толшины вырезать звезду будет прочнее наверное... Я понимаю что там куча нюансов, Но так легко она гнуться не должна... В сравнение опять же тот же стелс, где передняя звезда толще и в разы жёстче , её что бы согнуть рукой постараться нужно, свою же я пальцами согнути могу ... И пусть она будет весить как чугунная, мне это не особо важно...
    Последний раз редактировалось Karpuh; 02.08.2017 в 12:02.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Karpuh, дык не обязательно же Мавик. Найдите у вас в городе, тем более это Казань, что то из серии эндуро, трэил любого известного бренда.
    Спицы скорее всего другие придется покупать ибо диаметры фланцев разные. Да и вообще, лучше купить нормальные. Они очень тоже на жесткость колеса влияют.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ясненько, просто я вообще в фирмах не разбираюсь, вы фирму свою сказали, полазил оказалось у вас топовый обод ))) вот и я решил взять такой же .
    P.s в трал спорте каракорам уже за 27 000 , скидка 40% ...

Фирма Alexrims как вообще ?
    Как это колесо ? http://www.xlinenn.ru/Wheels_29/Xline_900_front/
    Что то я запарился уже искать по сайтам ....
    Последний раз редактировалось Karpuh; 02.08.2017 в 15:52.

Цитата Сообщение от Karpuh Посмотреть сообщение
    Ясненько, просто я вообще в фирмах не разбираюсь, вы фирму свою сказали, полазил оказалось у вас топовый обод ))) вот и я решил взять такой же .
    P.s в трал спорте каракорам уже за 27 000 , скидка 40% ...

Фирма Alexrims как вообще ?
    Как это колесо ? http://www.xlinenn.ru/Wheels_29/Xline_900_front/
    Что то я запарился уже искать по сайтам ....
    Батенька, с Вашим треш подходом я бы смотрел эндуро или ам обода. Из ассортимента триала посмотрите wtb

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)