Итак, встреча состоялась и мы туда доехали. Ряды продолжают редеть. Из активных интернет-писателей кроме меня никого не было, из участников форума был только Константинов Юрий(!) и позже подъехал Модулятор. Был ещё один человек "не в теме" - некий Алексей, который, как оказалось, много помогал Ульяновскому с Тетивой, что-то там делал, тавскал и т. д. Но судя по вопросам, которые он задавал Дашевскому, в лигерадах он ваааще ни в зуб ногой. Он, к слову, много и основательно снимал (правда не коллекцию), а после нашего ухода они там что-то делали с компами, флешками и т. д.
Застолье теперь и правда проходит в одном помещении с коллекцией, но свет сделан отдельно над столом, отдельно в остальном помнещении и он включён не был. Коллекция представляет собой плотно стоящие веломобили и не вижно, чтобы это было активно работающей экспозицией, скорее похоже на запасник. По периметру стоит крупняк - "пролётка" (не подойти), в углу просматривается нос "Белинды", в другом углу прислонены заколдаевские корпуса, "дельфина" так вот сходу сейчас и не увидеть, появилось несколько клонов "Велотрона" в неплохом состоянии, про которые не писалось ранее, один на земле, другой под потолком, а вот титановый, на которов "дед" ехал тест-тур, я и не увидел вовсе. Либо есть ещё запасник (ибо там места не так уж и много для такого количества техники), либо я просто его не углядел в темноте. В центре стоят тесттуровские трайки, и всё это дополнительно загорожено собственно "Тетивой".
Как да что прошло в Германии - Вениамин с Сергеем Дашевским подробно рассказывали., отвечали на вопросы. Там были ВООБЩЕ НЕ СОРЕВНОВАНИЯ! Это был просто арендован автотрек для установки рекордов и были сертифицированные для этого дела судьи. Соответственно, по словам Дашевского, это мероприятия выше уровнем, чем национальные чемпионаты, куда заявится может любой. Тут всё-таки лучшие из лучших, ну и конечно, должного качества покрытие.
Западники, к слову, порядком пересрали, увидев, что приехали эти непонятные русские, Забовник и вовсе начал "двойную игру", в результате которой наши остались без засечки часовой гонки, а проехали только 200 м.
По качеству внешней отделки Тетива оказалась на порядок выше, чем западнические машины (это видно даже на фото), Дашевский оценивает машину как куда более совершенную, нежели его "Kuban Sun", а в целом Тетива очень даже на европейском уровне. Внутри у всех там железяки и углы - по плоскачу вес не так актуален. Всё - на память увиденное с экрана компьютера: как вы догадываетесь, в сеть было выложено далеко не всё.
По повлоду трайков Дашевский сказал, что для длительных дистанций, где надо ехать около 50 км/ч они подходят, а на 200 м, на часовую гонку "конечно нет". Деления по числу колёс за рубежом нет, только по обтекателям (полные, частичные, открытые) и я не понял до конца что там с возрастными категориями, меня интересовало, есть ли юношеские категории, а Дашевский сказал, что он может уже ехать как "senior".
Результатом проекта будет присланный позже должным образом оформленный протокол эвента.