Планирую к следующему сезону обновить коня, думаю воспользоваться осенними скидками. Сейчас езжу на Stels Navigator 800. В принципе, устраивает почти всем, но потихоньку начал сыпаться, надо менять почти все расходники по кругу. Хочется взять себе что-нибудь полегче, понадежней и с трансмиссией получше, а этот слить весной дворникам.
Назначение: быть единственным велосипедом для поездок по городу (ежедневные на работу с весны по осень, вероятно и зимой тоже), лесам-полям (не кк-трассы, обычные грунтовки и протоптанные людьми тропы) и еще есть желание опробовать себя в небольших походах. Прыгать, ездить с гор не по дорогам и гонять на скорость не умею и вряд ли буду. Крейсерская скорость на текущей коняшке 25-30 на асфальте меня вполне устраивает, рабочие звезды на каденсе 90-100 - 3-4, иногда 3-5 (зубья не считал), из чего сделал вывод, что шестеренок мне тоже хватает.
Функционал, который хочется иметь на новом велосипеде:
1) Нормальный багажник с возможностью вешать небольшой груз по бокам, следовательно, нужна рама с возможностью крепежа оного. Как я понял, дисковые тормоза этому уже не помеха.
2) Вилка с амортизатором. Почитал про "неработающие дешевые вилки" и прокатился ради интереса на ригиде - не понравилось. Катит, конечно, лучше, но первый же лежачий полицейский и вторая колдобина заставили с большим уважением относиться к деревянной RST Neon T9. А встречаются колдобины на моих маршрутах часто.
3) Крылья. Очень хочется иметь возможность ставить полноразмерные крылья, а не пластиковые огрызки, так как на работу до сих пор получалось ездить в обычной одежде и хочется эту традицию продолжить. Для выезда в леса-поля - демонтировать и втыкать пластиковые. С этим засада - на всех великах поприличнее стоят вилки без проушины под переднее крыло. Есть ли варианты или какой простой и надежный колхоз?
4) Так как прыгать не научился, а активное перемещение по городу частенько предполагает езду по тротуарам, дырья в покрытии, снятый асфальт и прочие внезапные неровности, то хочется иметь достаточно крепкие колеса, могущие брать их в лоб. До сих пор заезжал на бордюры высотой до 10 см накатом, либо с выдергиванием колеса, за три года на стоковых двойных ZAC 2000 одна лопнувшая спица на заднем и небольшие восьмерки на обоих (видно только при настройке ви-брейков).
Рост 182 см, вес 75 килограмм + 5-10 кило периодически оказывается на багажнике и/или в рюкзаке.
На что рекомендуете посмотреть?