Вопрос по покупке вилсета
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос по покупке вилсета

По умолчанию Вопрос по покупке вилсета

Всем привет. Вот читаю давно, наконец то решился спросить. Вот возникло пара вопросов на будущий сезон наверное даже :

1. Имею стоковые Меридовские (вел ТФС 200) колеса 26 с ободами Matts Pro V (ну сайты так пишут). Есть идея (наверное к след.году скорее всего конечно, либо если скидка подвернется) взять другой вилсет. Что посоветуете купить? Езжу по асфальту (до парка или дачи доехать чтобы)/лесопаркам, проселочным и полевым дорогам(сухим), в говна стараюсь не лезть, т.е. такое спокойное катание. Т.к. в городе много бордюров и слезать с вела лень, то тоже учесть...с весом сейчас беда, ориентируемся на 110-120 кг (если на дачку то еще грузу кг 5-10 можно накидывать), но не менее 95 точно (скидываю в принципе до него часто, а вот потом опять в запой и пошло/поехало)..как то, так...с родными кстати восьмерок пока нет, все норм (но я агрессивно и очень быстро не езжу в принципе то), третий год пойдет уже...так что надежность..надежность и еще раз надежность...все байка как бы не критичный момент
    Вообщем на что обратить внимание, что лучше взять такому дядьке как я? Хотелось бы все в сборе сразу, но можно и отдельно обода, спицы и т.д., под диск 6 болтов. Да и вообще почувствую ли разницу, там лучше катить будут и т.д.

По инету наискал вот такое: hope pro2 evo + mavic 721 ?

Спасибо. По всем советам буду внимательно все изучать, т.к. думаю все это будет недешево...ориентируемся на чейн по цене...но конечно не заоблачно, хотя цена вторична, главное что б смыс л был...

И в догоночку не по теме, есть ли смысл поменять переключатели. Стоят стоковые срам х5. НУ например на х7(перед) и х9 (зад) или на что то повыше? Будет ли так сильно заметна разница? ЕДинственное что манетки с табло(индикатором) только х5 выше нет(((...можно ли оставить х5 манетки а переключатели взять другой группы ?...от табло с циферками не отговаривайте, тут даже вопрос эстетики больше))))бред, но все же...
    Последний раз редактировалось Klan_melkor; 07.08.2012 в 09:58.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Hope+Mavic 721 -норм будет и спицы попрочнее. Манетки можно оставить х5, но так разница будет меньше. Перед лучше шимано, чем срам (совместимы). Но вообще говоря, смысла менять я не вижу при спокойном катании. Переключаетесь часто? Переключение устраивает? Если да, то забить пока не сломается.
    С уважением, Андрей

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    Hope+Mavic 721 -норм будет и спицы попрочнее
    кроме прочности я что нибудь еще получу? просто если нет, то тогда буду убивать то что имею, а вот если поедет лучше, то тогда конечно без вариантов...да и цена даже меньше того что я думал, можно даже нынче заказывать...

и какие еще варианты?
    кстати вот тут они есть http://www.bike-components.de/produc...fradsatz-.html
    что значит HR и VR и какая весрия из тех что там мне нужна...немецкий беда...

Манетки можно оставить х5, но так разница будет меньше. Перед лучше шимано, чем срам (совместимы). Но вообще говоря, смысла менять я не вижу при спокойном катании. Переключаетесь часто? Переключение устраивает? Если да, то забить пока не сломается.
    я в принципе так же думал, если только разница будет существенна, а так...я ее наверное и не замечу...

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Переключаетесь часто? Переключение устраивает? Если да, то забить пока не сломается.
    Нет не часто, в основном на заднем в пределах двух-трех звезд; хотя иногда чувствуется что скорости не хватает на асфальте, есть желание большую звезду втыкать...по поводу устраивает, ну как сказать...терпимо в принципе (настраиваю вроде неплохо все работает без сбоев)...перед как то тупит, но я так понимаю это нормально...

главный вопрос остается по вилсету тогда...
    Последний раз редактировалось Klan_melkor; 07.08.2012 в 21:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)