Немного велосипедной мистики
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Немного велосипедной мистики

Приснился недавно сон о том, что одноименный изготовитель вилок использует в производстве металл низкого качества. Подумав, что сон крайне странный, не обратил на него внимания. Какого было моё удивление, когда я, вчера почитав тут топик о сборке колес, наткнулся на ссылку с материалом, в котором фигурирует этот самый производитель: http://caravan.hobby.ru/lomsalon/lomsalon.html
    Найдите там описание случая с вилкой ("Когда эта вилка сломалась, то выяснилось, что весь металл ног "сгнил", превратися в труху. Ездили на ней и летом и зимой года 3"). Причина, по которой могли произойти такие изменения в металле - загадка. Рядом со мной работает отраслевой эксперт в цветной металлургии, проработавший в алюминиевой промышленности всю сознательную жизнь. Он говорит, что единственная причина такого разрушения - электрохимическая коррозия, от соприкосновения с медью, например. Не считая возможности неудовлетворительного качества металлической заготовки, произведенной с грубым нарушением технологии: внутренние дефект, примеси и т.п... Такая вот мистика

И что?
    одноименный - это какой? Я что-то не пойму никак.

Собственно, дело не в названии производителя, а в том, что сон и заметка на сайте - об одном и том же производителе. Т.е. приснилось, что производитель использует дешевый металл, а день спустя я прочитал историю как-бы подтверждающую этот сон. - Интересное совпадение.

Короче тема не то чтобы техническая ) Можно её перенести куда-нибудь в "Велосипедное", хотя.. причина такого разрушения вилки - вполне технический и интересный вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.06.2007 14:50) [snapback]272102[/snapback]</div>
    одноименный - это какой? Я что-то не пойму никак.[/b]
    А наименование производителя можешь посмотреть по приведенной ссылке.

Магниевые у нее штаны ! Спросите своего эксперта про магний.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 01.06.2007 16:25) [snapback]272165[/snapback]</div>
    Магниевые у нее штаны ! Спросите своего эксперта про магний.[/b]
    Магниевые???
    Спросил Вряд ли будут делать подобную вещь целиком из магния: магний хорошо горит, дорого стоит и довольно хрупкий.
    Хотя магний, действительно могут добавлять в алюминиевые сплавы, для улучшения литейных свойств металла.

Ну разумеется магний-ал сплав, магний повышает прочность, но снижает корозионную стойкость. Какой-нибудь реагент попал во внутрь и прощай вилочка.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 01.06.2007 17:15) [snapback]272198[/snapback]</div>
    Ну разумеется магний-ал сплав, магний повышает прочность, но снижает корозионную стойкость. Какой-нибудь реагент попал во внутрь и прощай вилочка.[/b]
    Мой уважаемый коллега гов орит, что алюминиевые сплавы ни с чем с такими последствиями не взаимодействуют. Исключая случай электрохимической коррозии при взаимодействии с другими металлами. 

Ага, а алюминиевая чума тогда как же?

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 01.06.2007 17:26) [snapback]272204[/snapback]</div>
    Ага, а алюминиевая чума тогда как же?[/b]
    Коррозия поверхности при взаимодействии с хим. растворами возможна, но вот чтобы вся деталь "сгнила" таким образом - странно. Короче, ладно, "алюминиевая чума" - походящий вердикт для подобной темы :)

алюминевая броня кажется только на самолетах была, и то не всегда...
    в 60-х броня на БМД была из сплава алюминия и еще чего-то, но вроде на Поклонной такой машины небыло

алюминевая чума - это когда алюминий в белый порошок превращается, но просто так на воздухе она скорее всего не появится...
    ( если я ничего не путаю, то на воздухе на алюминие образуется прочная оксидная пленка )

а вот если есть контакт с железом, то может быть электрохимическая коррозия

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)