Приснился недавно сон о том, что одноименный изготовитель вилок использует в производстве металл низкого качества. Подумав, что сон крайне странный, не обратил на него внимания. Какого было моё удивление, когда я, вчера почитав тут топик о сборке колес, наткнулся на ссылку с материалом, в котором фигурирует этот самый производитель: http://caravan.hobby.ru/lomsalon/lomsalon.html
Найдите там описание случая с вилкой ("Когда эта вилка сломалась, то выяснилось, что весь металл ног "сгнил", превратися в труху. Ездили на ней и летом и зимой года 3"). Причина, по которой могли произойти такие изменения в металле - загадка. Рядом со мной работает отраслевой эксперт в цветной металлургии, проработавший в алюминиевой промышленности всю сознательную жизнь. Он говорит, что единственная причина такого разрушения - электрохимическая коррозия, от соприкосновения с медью, например. Не считая возможности неудовлетворительного качества металлической заготовки, произведенной с грубым нарушением технологии: внутренние дефект, примеси и т.п... Такая вот мистика![]()