Кто ездил в Румынию на поезде?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кто ездил в Румынию на поезде?

По умолчанию Кто ездил в Румынию на поезде?

Кто ездил в Румынию на поезде с велосипедом? Как я понял, все вагоны купейные, только есть двухместные 1-го класса и привычные нам четырехместные 2-го класса. В двухместном купе, я так понял, есть место перед сиденьем, где его можно поставить, только стоит билет дороже. В четырехместном в купе никуда не приткнешь, но может есть багажное отделение для негабаритных вещей? Вроде в некоторых европейских вагонах такое предусмотрено. Вообще, какие правила пробоза багажа в таких поездах?

завтра поеду - напишу через 2 недели
    Вообще ходили на вокзал, смотрели ходящий туда поезд - все вагоны стандарные купейные. В багажное отделение над дверью влезает 2 разобранных до уровня рамы велосипеда

Значит так, поехали мы семьёй (я, жена и ребёнок) в Болгарию на лето, дело было в конце мая. Поезд едет через Румынию. Вещей набрали 2 больших рюкзака, два рюкзака поменьше, две коробки: для посуды и здоровая --- для велов, моего полуразобранного (20-21" рама, снял вилку и переклюк, руль приизолентил к верхней трубе) и ребёнкиного. На поезд приехали за 3 минуты, ввалились со всем этим в тамбур, проводники помогали, претензий с их стороны не было. Рюкзаки и прочее затолкали под койки, коробку нормально влезла на "третью" полку (впихивали вдвоём с проводником). На границах вопросы тоже не возникали.
    Последний раз редактировалось kriolog; 04.08.2012 в 19:32.

Ну спасибо. Самому мне надо ехать из Софии. Купил билет во второй класс. Надеюсь, один велосипед уложить тем более смогу. Только как бы вилку все-таки на месте оставить? Я ни разу до уровня рамы не разбирал.

Тогда, либо покупать специальный чехол (что, несомненно, надёжнее), либо (что мне ближе, тк легче) брать с собой 3-4 огромных мешка для мусора и сувать в них колёса, приматывая скотчем. Иначе могут быть проблемы. Я, кстати, подумываю о поездке в Рилу по горам покататься, а то в Варне жарко, аж ....

Чехол-то у меня есть, в поездах конечно возил. Только не с молнией, а такой, что весь низ с колесами и рамой закрыт, а руль и седло торчат. Если в плоцкартный вагон, то переднее колесо откручиваю, если надо чтоб совсем маленький стал, то оба колеса и если надо, то и седло. Вот последний вариант меня совсем бы устроил. По выходу из поезда можно быстро собрать и поехать.

Оказывается, целых два можно вместить.
    http://www.velokiev.com/forum/viewto...?f=22&t=112475

Ну вот, здесь все предельно понятно. У одного велосипеда может даже и педали можно на месте оставить.

подтверждаю - все попадавшиеся проводники в Софийском поезде - (москва-киев-львов-сучава-бухарест-русе-варна/бургас/софия, #59-60) милашки и претензий не имели.

Вариант купить на верхнюю полку детский билет за полцены и потом завалить её багажом (ребёнок вообще левый, от него только данные нужны при покупке билета) насколько легален/прокатит?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)