Experiment №456 – наконец то свершилось!
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Experiment №456 – наконец то свершилось!

Post Experiment №456 – наконец то свершилось!

Продам раму, вилку, в личку пожалуйста

Вел разобран! Похоже эксперимент завершен!
    Back to the Rivers of Belief

рама http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161340
    вилка http://forum.velomania.ru/showthread...93#post2578893
    колеса проданы!
    можно все комплектом

Данный байк собирался, следуя названию темы, как экспериментальный. А именно хотелось попробовать следующие аспекты:

-Хромоль
    -Бескамеру
    -Пружинную вилку и изменение хода
    -15 ось колеса
    -10 скоростей
    -Самостоятельную сборку с нуля с новых компонентов
    -Пофетишировать на цвет
    -Угол в 67 градусов на спуске
    -еще чего, вспомню допишу

Комплит:

Фото:

[URL=http://s53.radikal.ru/i139/1207/ea/e5f7e1bc79e2.jpg]

остальные фото+фото компонентов на весах http://foto.mail.ru/inbox/master-mind/337

Ощущения позже, по мере поступления
    Вес 13,3 кг

Что катать на нем пока не решил. Изначально хотел его сделать универсальным (пвд, покатушки, памп-трек), сейчас уже и не знаю, после нескольких поездок определюсь. После такой долгой сборки (в декабре 2011 покупка рамы, до июля 2012 - финишная сборка), концепция немного ушла, и теперь не ясно, куда его

В планах попробовать регулируемый подседельник
    __________________________________________________ ___________________________
    Добавлено позже
    PS
    Вот и ощущения:
    Хромоль не такой уж и мягкий, хотя до конца не понял, может после подвеса он так долбит (алю хардтейла нету, сравнить не с чем, еще эта рыбья кость).

Покрышки по асфальту не едут совсем, разгон вялый, буду пробовать играться с давлением. Зато по грунтам апупенно, и в повороты закладываешь-держит, и в горку не буксует, по песку вообще сказка- ну правльно покрышки для аццких грунтов(взял не подумав, возможно буду менять).

От герметика в колесах такое ощущение, что он мешает разгону-ибо течет там по покре, пока не разгонишься до определенной скорости (налито примерно по 100 мл, может меньше)

Вилка понравилась –в меру плюшевая, регулировки работают, U-TURN доставляет! И поведение вела меняется и гео! Пока еще не пробовал крутых съезжалок, обязательно проверю.

Тормоза работают-что еще от них надо, вроде даже притерлись уже. Торможение одним пальцем.

Передачи переключаются Но похоже для такого типа вела нет необходимости в 10 ск, и шоссейной кассете. Пока до конца не решил.

В общем как то так, что еще, буду дописывать -ощущения постоянно меняются

Заходим, смотрим, критикуем
    Последний раз редактировалось Gearbox; 20.08.2012 в 21:36.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Элеанора
    Байк
    Fuji nevada 2.0 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Вес 13,3 кг
    -жесть какая...а если еще учесть, что сам ТС весит килограмм 50-60(судя по фото)...
    Что катать на нем пока не решил
    -гм, сначала собрать, а потом решать, что катать? Своеобразный подход

По поводу экстерьера байка: красивый цвет рамы здОрово сочетается с белыми элементами, мне понравилось

life’s too short to ride the wrong bikes

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Покрышки по асфальту не едут совсем, разгон вялый, буду пробовать играться с давлением. Зато по грунтам апупенно, и в повороты закладываешь-держит, и в горку не буксует, по песку вообще сказка- ну правльно покрышки для аццких грунтов(взял не подумав, возможно буду менять).
    подтверждаю, покры только для суровых каменистых грунтов и гор, держак хороший, накат никакой

Вилка понравилась –в меру плюшевая, регулировки работают, U-TURN доставляет!
    разве что "в меру", пружина нормально только под большим весом работает.. если вел как трейловый/дертовый использовать, то пойдет, а на марафонах по деревенским колеям жестко будет

Но похоже для такого типа вела нет необходимости в 10 ск, и шоссейной кассете. Пока до конца не решил.
    согласен, тут либо стандартную горную, либо в сингл переделать

ну и контакты нужны, все-таки аппарат больше крутильный, чем дертово-прыжковый вышел - если плюсом сменить покры на 500гр, то хорошо в весе снизить можно будет
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -гм, сначала собрать, а потом решать, что катать? Своеобразный подход
    получилось пока собирал-уплыла концепция

-жесть какая...а если еще учесть, что сам ТС весит килограмм 50-60(судя по фото)...
    62 кг, вес хз почему такой- наверно колеса покры одни по 800 с хреном- но тру уст
    еще более странно, что он легче мериды алю подвеса(около 15), а катит ка то не так

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    разве что "в меру", пружина нормально только под большим весом работает.. если вел как трейловый/дертовый использовать, то пойдет, а на марафонах по деревенским колеям жестко будет
    сег см 2 примерно подо мной на ходе 110мм пружина норм, мягче не надо

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    ну и контакты нужны,
    хз пока что, что буду дальше катать на нем, пока просто покатушки

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

По поводу экстерьера байка: красивый цвет рамы здОрово сочетается с белыми элементами, мне понравилось
    спасибо

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Нда, чу-гу-гун. У меня подвес - 13.5 весит. Разница в 600г по весу между рамами нивелируется вилкой и вилсетом .
    Контакты просятся, ага (а точнее - хрен ли тут топталки делают?!).

а катит ка то не так
    Грипперы - это не резина а недоразумение в плане наката. Плюс - давление под себя подобрать - тоже задача не одного выезда. У меня Рейскинги резко перестают катить при всего ±0,2атм от подобранного оптимального.

Как тебе ось и 67°?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ну как с таким подседелом на памп треке? Коки не отбивает? ))

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Так рама вроде коричневая.При чем тут красный?
    Хромоль-это хорошо)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нда, чу-гу-гун. У меня подвес - 13.5 весит. Разница в 600г по весу между рамами нивелируется вилкой и вилсетом .
    Контакты просятся, ага (а точнее - хрен ли тут топталки делают?!).

Грипперы - это не резина а недоразумение в плане наката. Плюс - давление под себя подобрать - тоже задача не одного выезда. У меня Рейскинги резко перестают катить при всего ±0,2атм от подобранного оптимального.

Как тебе ось и 67°?
    ось- непонятно воткнул, завинтил, тормоз настроил- норм, проехался шаркает, снял колесо настроил завинтил, проехался опять шаркает , после очередного настроя вроде нормализовалось посмотрю еще

67 градусов проверил только на лесенке- менее стремно) и на пампе-кочке, они как бы помогают чтоли, я не понял пока, 1 раз пробовал

Давление- та еще марока, то накачаешь долбит по попе, то накачаешь- не едет! Зато какие они могучие в грунте- песке! не буксует не ведет, четко правда что дикий захват

Какой вилсет сюда? этот алмаунтиновый 1,8кг
    главное белый и UST!
    а вилка 2 кг весит, ибо всеж трейл-вел- пружина бралась (это когда то. когда концепция была на трейл)

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    Ну как с таким подседелом на памп треке? Коки не отбивает? ))
    я опускал

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от Performer Посмотреть сообщение
    Так рама вроде коричневая.При чем тут красный?
    Хромоль-это хорошо)
    не понял?

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

не понял?
    Сорри.Не так прочитал в комменте №3

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)