Выбор дорожного велика
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Выбор дорожного велика

По умолчанию Выбор дорожного велика

Думаю о новом велике. Цель: не роскошь, а средство передвижения То есть я хочу на нем ездить на приличные расстояния и возить при этом различные грузы умеренной тяжести в велорюкзаке на багажнике. Присмотрела вот такой:
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=12390
    Он нормальный? Ну или посоветуйте что-нибудь еще Я на современных великах даже не сидела ни разу и ничего о них не знаю, поэтому, думаю, мне необходим профессиональный совет. У меня "Десна", он конечно вполне себе ездит, но он тяжел, огромен и нелеп, в нем постоянно что-то хрустит, скрипит и щелкает, и я все время боюсь что он на ходу развалится))) Вообще он не сильно старый, ему лет 8-9, но такие ощущения не покидают меня еще со дня его покупки

Вадимус
    Guest

такой велосипед тоже будет трещать и хрустеть, позвоните в магазин узнайте о наличии такого, если есть берите http://ultrabike.ru/index.php?productID=2720...

Цитата Сообщение от Вадимус Посмотреть сообщение
    такой велосипед тоже будет трещать и хрустеть, позвоните в магазин узнайте о наличии такого, если есть берите http://ultrabike.ru/index.php?productID=2720...
    А тут же багажника нет и щитка на цепи... мне все это совершенно необходимо Хотя можно наверно отдельно это все купить... Спасибо за совет, учту
    А насчет треска и хруста - это еще полбеды, не разваливался бы

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

А, вот еще мне нужно, чтоб имелся ножной тормоз (привыкла, руками вообще тормозить не умею), и колеса хочу большие... из эстетических соображений, нравятся они мне

а если вот. и платьеце не помнется и фонарик для возвращения из гостей есть http://www.velospec.ru/p-tempo_classico_1_spd/

Цитата Сообщение от Godzilla Посмотреть сообщение
    а если вот. и платьеце не помнется и фонарик для возвращения из гостей есть http://www.velospec.ru/p-tempo_classico_1_spd/
    Тож ниче так. Но по дизайну все ж больше тот нравится, на который я ссылку кинула... и по цене нравится больше, а еще - колеса 28 дюймов, а на этом - 26. Маленькие колеса - это несолидно, и скорость меньше, и вообще В общем меня больше всего интересует мнение именно о том велике, на который я скинула ссылку... если кто-то с такими великами сталкивался. Интересует, не слишком ли он плох

Веломаньяк Аватар для Rugby
    Байк
    Dahon Tournado
    Записей в дневнике
    7

Если можно, конкретные цифры - что есть приличные расстояния? Я так понимаю, Вы имеете в виду, "электричка - дача", около 20 км?
    Насколько умеренной тяжести грузы? Где-то до 15 кг?

Представьте себе, у Вас будет стальной 20 кг велосипед, еще и груженый, и Вам надо будет втащить его куда-нить на ж/д эстакаду =))

Ну и собственный рост и вес тоже не помешает указать, может быть редкая ростовка, или ограничение по снаряженной массе =)

Цитата Сообщение от Rugby Посмотреть сообщение
    Если можно, конкретные цифры - что есть приличные расстояния? Я так понимаю, Вы имеете в виду, "электричка - дача", около 20 км?
    Насколько умеренной тяжести грузы? Где-то до 15 кг?
    Да-да, всё именно так Дачи правда не имею, а транспортировка грузов связана обычно с поездками в Икею и с покупкой там тарелок, подушек и прочих вещей, кои я потом расписываю

Представьте себе, у Вас будет стальной 20 кг велосипед, еще и груженый, и Вам надо будет втащить его куда-нить на ж/д эстакаду =))
    Вы знаете, я это себе очень хорошо представляю, поскольку регулярно проделываю

Ну и собственный рост и вес тоже не помешает указать, может быть редкая ростовка, или ограничение по снаряженной массе =)
    Рост 169, вес 51. Вроде ничего редкого Я думаю, после Десны мне ничего не страшно в плане массы велика и степени усилий, которые надо приложить, чтоб скажем въехать на нем на холм))) Я не уверена, что может быть что-нибудь еще хуже, хотя всяко может быть Я однажды ехала по холмистой местности на "Каме" (не своей) - вот это было пожалуй во много раз хуже)))

Веломаньяк Аватар для Rugby
    Байк
    Dahon Tournado
    Записей в дневнике
    7

Посмотрите легкий складной велосипед, вроде Author Simplex, даже тема на форуме отдельная есть.
    Ищите вариант с планетарной втулкой с ножным тормозом.
    Будет Вам удобная низкая рама, малый вес, багажник там расположен очень низко, но зато с грузом он намного устойчивей.

колеса в нем еще меньше а цена еще больше.
    По теме менять Десну на Стелс смысла не имеет

Цитата Сообщение от Lamaro Посмотреть сообщение
    А, вот еще мне нужно, чтоб имелся ножной тормоз (привыкла, руками вообще тормозить не умею),
    На Стелсе Навигаторе 370 тормоза типа Ви-брейк - ободные ("ручные").
    А скорости тебе нужны, или достаточно одной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)