Когда снимаю переднее колесо, потом когда обратно ставлю, всегда начинается колесо шататься, где конус. Что это может быть? Как лечить?
Когда снимаю переднее колесо, потом когда обратно ставлю, всегда начинается колесо шататься, где конус. Что это может быть? Как лечить?
[FONT=Microsoft Sans Serif]Trek 4500 (2007)[/FONT] / [FONT=Georgia]Продам Steam ключи, антивирусы и ПО[/FONT]
люфт оси?
lava1, дошло. Вспомнил ашано-байки, завтра по экспериментирую
---------- Добавлено 28.07.2012 в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2012 было в 20:46 ----------
Чето там нечего подкручивать гаеч. ключём. Даже не знаю что и делать![]()
[FONT=Microsoft Sans Serif]Trek 4500 (2007)[/FONT] / [FONT=Georgia]Продам Steam ключи, антивирусы и ПО[/FONT]
Не совсем понятно что там у тебя шатается. Ничего шататься не должно в принципе. Ось должна крутиться и всё.
Если она у тебя болтается, то надо разбирать втулку, смотреть состояние, лечить, смазывать, собирать, настраивать.
Делаешь сам по инструкциям в интеренете или может здесь на форуме есть, на тему "разборка-сборка передней втулки". Я не знаю можно ли тут ссылки давать на сторонние ресурсы, поэтому посмотри сам.
Либо отдаёшь в мастерскую.
P.S. Для разборки тебе скорее всего потребуются 2 конусных ключа, какой-нибудь керосин и густая смазка, может быть какие-нибудь ещё запчасти. В общем прикинь вначале что и как делать, а уж потом берись.
Garibaldi, недавно у мастера разбирали втулку, смазывали. И именно с такой фигнёй и к нему пришёл, он вроде вылечил. ПозаВчера снимал с вела, и опять по новой.![]()
Ну если мастер всё сделал как надо, то, возможно она уже износилась. Шарики сточились, чашки и конусы с внутренней стороны. Там уже регулируй не регулируй, будет разбалтыватся быстро после подтяжки. Ну если веломастер делал, то должен разбираться как посмотреть - есть износ или нет.
К сожалению не могу подсказать как посмотреть износ самому, ещё не сталкивался с этим, только раньше у самого втулка разбалтывалась. Решилось заменой втулки.
Мда, диагноз неутешителен) Если и менять, то сразу буду ставить Фулкрумы РМ 5.
Раз гаеч. ключи не помогли, ввиду отсутствия на оси вообще гаек, как на старых лясопедах, попробую двумя пласткогупцами, ось то прокручивается. О лечении отпишусь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)