CUBE LTD ...но какой?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: CUBE LTD ...но какой?

Веломаньяк! Аватар для Mansilver
    Байк
    Ghost HTX Actinum 7200 (2012)

По умолчанию CUBE LTD ...но какой?

Здравствуйте, вообщем-то вопрос, думаю понятен. Какой выбрать велосипед из LTD серии?
    По деньгам хватает и на SL. Но намного ли он лучше например RACE и PRO? В чем собственно принципиальные различия, и почему лучше брать тот, или иной аппарат?
    Любая подробность, буду признателен..

Спасибо заранее!

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Mansilver, ну если sl сравнивать с pro, то повыше уровнем навес конечно же, тормоза, втулки что немаловажно.
    Тут собственно исходить нужно из того, для чего вам велосипед - где и как собрались кататься?

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

да, этот год просто ударный для маркетинга куба - ТАКОЙ рекламы на веломании отродясь ни у какого бренда не было - 9 из десяти сообщений о выборе вела только кубы))
    нуачо, сделано в германии
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Mansilver,
    ты вроде в том году ещё выбирал вел?, так и не купил?) Во народ, давно бы ездил уже.
    нету никаких "принципиальных" различий, чтоб их ощутить, нужно хотя бы полгодика покататься, на одном из них.

я вон припёрся в сокольники, спросили "скока денег", сказал 45 .. ну мне и выкатили LTD )
    катаю 4-ый сезон и не жжужу. Укатал 3 кассеты в хлам, цепей штуки 4, пару передних звёзд, колодок 2 пары.

в конце 2 сезона начались проблемы с дешевыми шимановскими втулками.
    потому что они ВСЕ на конусах и их постоянно надо регулировать.
    Откуда я это знал, что у них такая особенность, да ниоткуда)
    Вместо того, чтобы взять вилсет на промах. Забрал у друга старые колёса и укатал их в хлам то же)

Мой совет брать максимальный, на что денег хватает. И не смотри ты только на эти кубы, полно велосипедов.
    Меньше думать о всякой фигне, больше кататься

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

В линейке различия в навесе, рама вроде как одинаковая. Разница так же соответственно и в весе от 12.7 до 11.9 (SL)
    Можно на маркете яндекса поставить в сравнение модели и увидеть какие детали у них различаются. Ответить на вопрос какой лучше брать не смогу - явно там где навес лучше те чем старше модель тем лучше - но другой вопрос почувствуете ли вы разницу в тех условиях где собираетесь кататься.

касательно себя:
    Я взял Cube ltd, я новичек (мой первый байк) поэтому начинаю с младшей модели, если что можно будет проапгрейдится до старшей. Хотя видимо на следующий сезон или даже через 1 - я буду уже смотреть на карбон и возможно даже собирать сам под себя что нужно. В этот сезон брал для городских (питер) и лесных забав 50/50

Но главное это рама, у кубов только четные ростовки. Возможно у другого производителя например подойдет нечетная ростовка. В общем главное это рама (легкость, подходящая ростовка) нежели навес который всегда можно поменять.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    да, этот год просто ударный для маркетинга куба - ТАКОЙ рекламы на веломании отродясь ни у какого бренда не было - 9 из десяти сообщений о выборе вела только кубы))
    Скорей всего некоторых новичков куб берет своей аскетичностью в моделях (рама), хотя. В общем а какой тут маркенговый ход? По-моему других фирм не меньше на рынке, а вот то что cube часто встречается на форуме - ну что, работают значит в правильном направлении раз есть тенденция на покупку этой фирмы, пусть хоть и новичков. Я два года назад подумывал купить вел и фирма cube дизайном мне сразу приглянулся, не знаю почему. Так и отложилось причем за 2 года после некоторых головных морок я все равно взял куб - искал черную раму и в целом мне нравится фирменный стиль этой компании. Естестественно первоначально речь шла только о дизайне -)
    Последний раз редактировалось napishu; 04.06.2012 в 09:33.

Бери SL,чем дороже тем лучше,а деньги это бумага.

Веломаньяк! Аватар для Mansilver
    Байк
    Ghost HTX Actinum 7200 (2012)

MoXHaTuK,
    В прошлом году я выбирал не себе велосипед. Да время на выбор есть, да и выбор есть, поэтому и не тороплюсь) Вообщем-то я определился что буду брать, но мало ли еще что-нибудь всплывет.
    Я вот тут принципиальное отличие нашел:
    Cube LTD Sl vs Cube LTD RACE
    1. Rock Shox Reba RL 100mm, Motion Control, PopLoc vs Fox Evolution 32 Float RL, 100mm, Lockout
    2. Shimano Deore XT K-M7851 hydr. discbrake (180/160mm) vs Shimano BR-M505 hydr. discbrake (180/160mm)

Буду брать анодированную покраску, но, вот, выбор сделать в пользу Тормозов или Вилки? - Еще думаю
    И да, за счет чего SL весит меньше Race?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro 2012

Цитата Сообщение от Mansilver Посмотреть сообщение
    Буду брать анодированную покраску, но, вот, выбор сделать в пользу Тормозов или Вилки? - Еще думаю
    Тоже стою перед этой дилеммой. Зарегистрировался на форуме, чтобы решить ее для себя. С интересом почитаю, что народ напишет по этому поводу.

Цитата Сообщение от Mansilver Посмотреть сообщение
    Вилки обе хорошие,тормоза xt лучше,вес будет около 13 кг.

Веломаньяк Аватар для =Nekit=
    Байк
    Intense Tracer 2: Crossmax, Pike, Hope, Zee
    Солнечная система, Земля, Россия, Владимир

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=147939

Во народ, а... уж лучше это купить, чем куб
    Ибо навеска сбалансированнее, а рама гораздо лучше Куба ЛТД, возможно и лучше Реакшена
    Tracer
    http://vk.com/gilblack
    7 9б| 255 З5 9Ч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)