Тормоза цепляют(?)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Тормоза цепляют(?)

Доброе время суток!
    Наконец-то поставил на вилсет XT+Competition+4.1 тормоза Avid Juicy 5 185/185. Полностью настроены, передний тормоз работает идеально, а с задним проблема. Настроил, просвет с обеих сторон равный, но когда я еду, время от времени слышно, как диск цепляет что-то. Звук как металл об металл. Снимал колесо, проверял, раму, переходник и болты не цепляет, т.к. царапин нет. Точнее, маленькая царапина на переходнике есть, но если бы цепляло переходник, там бы все давно было сточено. Затем попробовал настроить под весом - та же фигня. Цепляет. Восьмерка на диске крооохотная есть(точнее, была), я её поправил. Не предлагайте ездить с этим звуком - бесит невозможно. Цепляет постоянно, зажав тормоз и отпустив его, все прекращается на 5-7 секунд, и начинается заново на протяжении 5-7 секунд. Затем затихает и опять начинается. Звук громкий и ужасно неприятный. Помогите, пожалуйста, я и колодки раздвигал, и из ручки регулятор хода почти на максимум выкручивал - не помогает. Что делать??
    Спасибо

это нормальное явление для дисковых тормозов. уже обсуждалось не раз.
    если втулка не люфтит то решения может быть 2 - забить и ездить так, или сменить диск на 160мм.

Леш, поздравляю А я то грешным делом все грешу на свои Соле, думаю когда их выкину и возьму Авиды, ан нет! Не одинок я в своем несчастье . Не знаю как на Авидах, а у меня эта хрень на переднем колесе. Диск еще 8ка. Это они явно переборщили с эндурным великом . Вообщем тоже без нагруки - все ок, как сел и поехал понеслось песнопение. Имхо цеплять может ТОЛЬКО колодки. Либо диск немного восьмерит, тогда его нужно немного поправить, я лично руками слегка гну, все ок, либо колодки плохо ходят, тогда калиперы нужно ВДешкой смазать.
    Лучше гнать, чем быть гонимым

Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale

У меня тоже джуси 5 160 ротор на обоих, задний немного цепляет но нет звуков, когда колесу крутануть, то крутиться мало, скиньте плиз мануал как настроить зазоры

2warr - звук ужасно неприятный. Не хочется с ним ездить. Не люфтит втулка. Я проверил, тем более, что она абсолютно новая. Теперь для тех, кто в танке: а что именно обсуждалось и в чем проблема?
    2Романтик, который ещё и Жестокий
    А ты проблему-то решил? Я тоже грешу на восьмерку, только она маленькая, нужно попробовать выровнять. Я думал, что это только у меня такая проблема.
    3Кабанович - легко настроить, расслабь болты и зажми ручку, а инструкция - здесь http://www.sram.com/_media/techdocs/95.501...icy%203%205.pdf

Panzerschiff проблема решается путем создания большего зазора между колодками. Но в этом случае ход т.ручки увеличивается, а меня это бесит Люблю когда ход минимальный. Придется мериться

<div class='quotetop'>Цитата(Жeстокий Романтик @ 27.05.2007 00:11) [snapback]268530[/snapback]</div>
    Panzerschiff проблема решается путем создания большего зазора между колодками. Но в этом случае ход т.ручки увеличивается, а меня это бесит smile.gif Люблю когда ход минимальный. Придется мериться sad.gif[/b]
    простите простите а это как???
    вроде в гидре с автоподводкой что не делай колодки всегда на одинаковом расстоянии.
    <div class='quotetop'>Цитата(Жeстокий Романтик @ 27.05.2007 00:11) [snapback]268530[/snapback]</div>
    А ты проблему-то решил? Я тоже грешу на восьмерку, только она маленькая, нужно попробовать выровнять. Я думал, что это только у меня такая проблема.[/b]
    клетка правит разводным ключом, надо сказать очень эффективно...

он им и правил, только, кажется, он её и сделал до этого диск вроде был прямым, хотя хз.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    простите простите а это как???
    вроде в гидре с автоподводкой что не делай колодки всегда на одинаковом расстоянии.[/b]
    +1

Это может на двух и более цилиндрах, а у меня одни, а вторая колодка вручную регулируется. Так что сколько хошь - столько выставляй. К стати в этом тоже есть преимущества.

как-то неловко модератора "фпоиск" отправлять, но, скрипя сердцем, придется :D
    если серьезно, то реально забей. это на всех (ну, почти всех) новых тормозах так. со временем всё сработается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)