После травмы, пересел на кантри.
СПЕШШШ - МОЙТРЕТИЙ БАЙК, К НЕМУ Я ПРИШЁЛ НЕ СРАЗУ, ПЕРВЫЙ БЫЛ СКОТТИК, потом было МОЁ КАНТРИ до травмы,
Теперь I AM SPECIALIZED xD
В марте заказал раму Specialized Stumpjumper FSR Pro 2008, размер М
В апреле купил FOX F-series 32rl 120
К июлю обвесил полностью:
тормоза - HOPE Tech X2 183 перед, зад
манетки - XT M780 2\3х10
пер.П - ХТR M985
зад.П - XT M780
система - XT M785 40-28
седло - SAN MARCO SKN titanox rails
подсидел - Thomson Masterpiece Layback
руль - EASTON HAVEN CARBON
вынос - EASTON HAVEN
рулевая - CHRIS KING NoThreadSet
колёса - Fulcrum RedMetal 5 переднее колесо под 15 ось с хоповскими переходниками, доработанными фрезером. <Ниже описан весь гемор>
покрышки - Continental X-King Racesport 26*2.2
педали - Wellgo "B-54 не простые", снял что бы перебрать. <Жду пока приедут Blackspire SUB4>
фото на мыльницу ((ЦЕНИМ))
Теперь о переделке переднего колеса FULCRUM RED METAL 5 с QR под 15 ось.
Эти колеса позиционируются как колеса, которые можно использовать под 20 ось. Прочитав тут на форуме описание по переделке под 20 ось, решил что и правда спокойно можно переделать как под 20 так и под 15 ось, но не тут то было!!!
Существует специальный КИТ для втулок Фулкрумовских колес "QR to 15". На офф. сайте написано, что этот кит подходит для RM1, RM3, про RM5 нет ни слова.
Я как "самый умный" решил, что такого быть не может и мне необходимо удостовериться подходит этот КИТ для колёс RM5 или нет ЕЩЁ РАЗ. Решил позвонить официальному представитеою Fulcrum в Москве. Описал суть проблемы, что есть RM5 под иксцентрик необходимо переделать под 15 ось. Возможно и с помощью чего? Мне отвечают, что есть переходник КИТ "QR to 15", но у них его нет, проще заказать из-за бугра. Я ссылаясь на офф.сайт и на этот КИТ, уточняю, точно ли он подойдет для RM5, ведь на сайте нет ни слова о RM5. Мне подтверждают, что подойдет на RM5 100%. Заказал, пришло, не подошло! Поматюгался, поломал голову и решил поставить проставки от втулок HOPE "20 to 15". Проставки встали, но не четко, подшипники походу одинаковые (не сверял), но у Хоповских втулок они стоят на 1 мм глубже с каждой стороны, чем у фулкрумов. В итоге втулка получалась на 2мм шире чем надо. Решением был КОЛХОЗ! Отдал токарю Хоповские втулки, что бы сточить по 1мм с каждой проставки. Колесо стоит и нормально крутится, если подобрать нормальное усилие затяжки оси.
Пока катаю так. ХОЧУ MAVIC CROSSTRAIL!!!