Stels 510 Точикистон Рэйсинг Кастом
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Stels 510 Точикистон Рэйсинг Кастом

По умолчанию Stels 510 Точикистон Рэйсинг Кастом

Те, кто видел меня на этом велосипеде, делятся на два противоположных лагеря, чьи мнения можно вкратце выразить так:
    - "Ден, что это за кусок г#вна?"
    - "Все правильно сделал! Дай покататься!"

Почему этот велосипед? Давайте по порядку.
    Офис новой работы находится ровно в 7 км от дома, и кратчайшая дорога туда пролегает через Измайловский парк. Маршрутка идет в объезд по пробкам от 20 минут до 1 часа.
    В такой ситуации велосипед - оптимальный выбор, тем более при наличии душа и места для парковки велосипедов.
    Однако, оценив безопасность парковки, я пришел к выводу, что нежно любимый Сандаль Хенд Мейд ин ЮэСэЙ там ставить рискованно, и начал подбирать себе что-то более незаметное.

Исходно для ситибайка я определил следующие критерии:

1. Отсутствие амортизации. Нафиг эластомерки, амортизационные штыри и прочую ерунду. Любой московский асфальт с запасом отработают комфортный руль, мягкое седло, вылет вилки и пухлые покрышки 2.0". Плюс нечему ломаться.
    2. Отсутствие передач и тормозов. Никаких тросиков, которые нужно менять. Никаких лишних деталей на руле и проводок. Прочная и толстая цепь. Торможение ногами. При нормальной передаче и перепаде 100 м на эти 7 км переключаться тут абсолютно бессмысленно.
    3. Полный набор защиты: установленные крылья и кожух цепи. После дождя я должен приезжать чистым, как и в сухую погоду, а цепь не должна пачкать джинсы или брюки.
    4. Комфортная вертикальная посадка на открытой раме. Никаких па с перебрасыванием ног вокруг рамы. Вкручивать и спешить на этом велосипеде некуда, посадка должна располагать к размеренной и спокойной езде.

Изначально выбор лежал между ситибайками Kalkhoff, Bergamont и Kross, но я подумал, что в случае чего потеря велосипеда за 13-20 тысяч тоже дело неприятное, хоть и не столь болезненное. А тут подвернулся у соседки Стелсик "за сколько дашь", я недолго усмирял элитизм с попаболью, подумал и купил.
    Протянул все узлы и гайки, смазал цепь, подкачал колеса - и велосипед готов к эксплуатации.

Пока абсолютно не жалею, т.к только Стелс дает следующие бонусы:
    1. Надпись STELS на раме отлично работает противоугонной сигнализацией - в половине случаев я даже не пристегиваю велосипед перед магазинами, на парковке перед работой и пр.
    2. Можно ездить по тротуарам в шортах и футболке, без шлема, не вызывая возмущенных окриков в спину: "Долбаный спортсмен, вали на дорогу". Алкашня и гопота реагируют исключительно положительно, "братиш, #ба, нормально спортсмен, молодцом"
    3. Проезжал мимо парикмахерской - меня постригли за 70 рублей вместо обычных 350-500. Да еще и прибавили, "Вай дарагой, всэгда заходы, будэм рады". Ну разве не прекрасно?

Вот уже почти как месяц я езжу на этом Стелсике и могу точно сказать, что МТБ для доставки тела на работу и назад точно решительный отказ, ведь:
    - можно зайти по дороге с работы в магазин и положить покупки на багажник
    - можно ехать в обычной городской обуви
    - маленькая рама позволяет аккуратно преодолевать места массового скопления людей
    - короткий вынос и задние перья помогают отлично дергать этот байк на бордюры

Фото ин экшн в разрешении, соответствующем классу аппарата.
    Кататься на стелсике любят все, ведь это почти Кама из детства! Да еще и с ручкой для переноски

Да, почему "Точикистон Рэйсинг Кастом"? Потому что это самая популярная у дворников и дорожных рабочих модель.

P.S. Комплит
    Рама Stels 510 (15", но это вроде унисайз и унисекс, других не видел). Палки нонейм, покрышки какие-то Innova 20"x2.0", седло Stels, грипсы Stels, звоночек наверное made in China. Ну да это ж неважно...

По итогам сезона Стелс отдан товарищу, а я на следующий год планирую попробовать фикс. Так что тему можно прикрыть.
    Последний раз редактировалось Denis Gorchakov; 14.10.2012 в 17:16.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Осторожнее с бордюрами!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Denis Gorchakov, будь осторожнее на бордюрах, 1" резьбовые рулевые -- они такие коварные, не затянешь и будет как на той известной фотке

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Denis Gorchakov, будь осторожнее на бордюрах, 1" резьбовые рулевые -- они такие коварные, не затянешь и будет как на той известной фотке
    Я ее как мог затянул, но и сейчас она опасно люфтит. Мне отчего-то кажется, что в 90е те же Камы делали поосновательней. Я маленький на багажнике девчонок катал, а тут максимум арбуз можно положить.
    Но в целом интересный такой дауншифтинг Сеанс езды избавляет от претензий к железкам на нормальном байке.

на трех фотографиях разные байкеры... кто же истинный хозяин пепелаца?

life’s too short to ride the wrong bikes

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    3. Проезжал мимо парикмахерской - меня постригли за 70 рублей вместо обычных 350-500. Да еще и прибавили, "Вай дарагой, всэгда заходы, будэм рады". Ну разве не прекрасно?
    - да лааадно?!
    Велик позволяет зарабатывать, блин!

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

"нормально спортсмен, молодцом"
    это прекрасно..

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Потому что это самая популярная у дворников и дорожных рабочих модель.
    И именно поэтому пристегивать нужно с удвоенной бдительностью. Иначе сведут.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Субъект в фуллфейсе сделал на сабже бэкфлип ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рабочая лошадка))
    Фотка в экипировке особенно радует

Мне отчего-то кажется, что в 90е те же Камы делали поосновательней
    совершенно прав!
    Здесь могла быть ваша реклама..

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    на трех фотографиях разные байкеры... кто же истинный хозяин пепелаца?
    Пусть это останется секретом

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Субъект в фуллфейсе сделал на сабже бэкфлип ?
    Нет, но дрифтовал мастерски.

Кама - всегда будет в наших сердцах! Думаю ровесники меня поймут ).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)