Хочется чевой-то, сам не знаю чево...(с)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Хочется чевой-то, сам не знаю чево...(с)

  1. #1

    По умолчанию Хочется чевой-то, сам не знаю чево...(с)

    Доброго времени суток, уважаемые!

    Три месяца назад поддался уговорам приятеля заняться велосипедом и стал обладателем Cannondale TRAIL SL 3. Сам от себя не ожидал, что так подсяду на это дело! Стараюсь кататься ежедневно, только высокая занятость на работе или проливной дождь могут стать препятствием к поездке. Обожаю быстро пролететь по извилистым лесным дорожкам и тропинкам желательно с перепадами высот, чтоб выложиться на износ! Живу в городе и асфальт с тротуарами воспринимаю, как неизбежное зло при добирании до леса. Получается примерно по 8-10 км асфальта/тротуаров и 10-30 км по лесу на поездку, в зависимости от наличия времени. В последнее время распробовал спуски/подъемы по оврагам и лесным балкам. Встречаются естественные и не очень препятствия, через которые так и подмывает прыгнуть. Велик практически в стоке - приобрел вторую цепь и поставил на перед тормозной диск на 180. Сам я весьма немаленький - 183 см/90-94 кг.
    Возникает закономерный вопрос - стоит ли апгрейдить данный велик (вилка, контакты, колеса) или стоит присмотреться сразу к более продвинутым? Пытаюсь понять - хватит ли под мой стиль катания хардтейла, может подвес будет более актуален? Чувствую, что тянет в дебри подальше от наезженных троп. В соревнованиях учавствовать особо не планирую (возраст 35), но в любителях может быть попробую.
    А перед глазами стоят Specialized Stumpjumper и Enduro... Поздней осенью или зимой вполне можно было бы взять!

    Может стоял кто перед схожим выбором? Было бы интерессно узнать результат!

  2. #2

    По умолчанию

    Контакты в любом случае стоит попробовать, в крайнем случае переставите на новый вел.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
    Обожаю быстро пролететь по извилистым лесным дорожкам и тропинкам желательно с перепадами высот, чтоб выложиться на износ! Живу в городе и асфальт с тротуарами воспринимаю, как неизбежное зло при добирании до леса. Получается примерно по 8-10 км асфальта/тротуаров и 10-30 км по лесу на поездку, в зависимости от наличия времени. В последнее время распробовал спуски/подъемы по оврагам и лесным балкам. Встречаются естественные и не очень препятствия, через которые так и подмывает прыгнуть. Чувствую, что тянет в дебри подальше от наезженных троп.
    Дело известное.

    Цитата Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
    Возникает закономерный вопрос - стоит ли апгрейдить данный велик (вилка, контакты, колеса) или стоит присмотреться сразу к более продвинутым?
    Я бы не дёргался. Сезон докатал бы до предела то, что есть, приобретая опыт и понимание того, что же именно нужно.

    Цитата Сообщение от Rulid Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять - хватит ли под мой стиль катания хардтейла, может подвес будет более актуален?
    Подвес хорош когда много шпариш вниз. Держите это в уме при выборе следующего коня. Есть возможность - пробуйте.

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Адрес
    Север МО, Яхрома
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Уверен, что если проблем с деньгами нет (а судя по постановке вопроса их нет) - попробовать нужно однозначно. Эндуро, говорят, сказочный просто!
    Пересев в этом сезоне с неплохого хардтейла (Reba, XT по кругу, RX) на 120мм подвес с широким рулем, коротким выносом и более острыми углами я реально почувствовал что могу больше. В плане именно съезжалок, трейлов и небольших дропов. Причем, пересаживаясь обратно, я понимаю, что это в большей степени именно велик, а не я. Хардтейл больше не хочу, долго ездить по плоскачу тоже, и катаю трейлы чуть не каждый день от 30 км. Даже специально квартиру снял рядом с Битцей - очень уж затягивает это дело.

    Про контакты - полностью поддерживаю. Купить недорогие Шимано 520-540 для начала. Сначала немного страшно, но потом. Несколько раз пробовал ставить обратно топталки - больше не могу на них...

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо всем откликнувшимся!

    Сезон однозначно докатаю на этом - не хочу поспешных решений. Контакты поставлю в ближайшее время - я и собирался это сделать, а тут такое единодушие!
    Насколько подвес хорош в гору? На харде я могу заехать в приличный крутяк, а вот подвес вызывает сомнения. И на какие марки подвесов стоит обращать внимание кроме Спеша? Кадейлы хвалят за рамы, а с подвесами у них как? Джайнты вроде неплохие отзывы имеют. Вообщем для понимания вопроса просьба предложить варианты в районе до 120 к. Больше ну не имеет смысла для "бытового" использования.

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Адрес
    Север МО, Яхрома
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    На мой взгляд, сам по себе короткоходный подвес с правильным аммортом едет в гору не особенно хуже харда. Если не лучше (субъективно) - заднее колесо плавнее облизывает неровности, корни, и лучше цепляется в итоге. Раскачка присутствует, но, во-первых, есть пропедаль, а во-вторых, особенно затяжных и при этом реально крутых подъемов в Мск особенно не сыщешь.
    Вот короткий вынос и более острые углы несколько осложняют апхилы, но по сравнению с удовольствием, которое они дарят на трейлах и спусках, - это ничто!
    Лапьеры действительно неплохи. Спеши тоже хороши. Мы вот с другом собрали Джаинт Транс Х и Марин Маунт Вижн - отлично! Очень нравятся и тот и другой! Не особенно качаются и хорошо едут по трейлам.
    Говорят бутиковые 140 мм рамы типа Pivot Mach 5 и Turner 5 Spot просто волшебны. (очень хотел попробовать, но не сложилось).
    И еще очень интересный вариант скоро предложит Reagley. Я про ten-four. 100 мм сзади, 140 спереди - и не раскачаешь особенно и вилка сравнительно длинноходная, все отработает, подвеска VPP (должна не качаться), отличные углы, короткие перья (дергаться должен на-ура), и, вероятно, вполне демократичный ценник. Для Мск - мечта! Поедет и вверх и вниз!

  7. #7
    Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный
    Адрес
    г.Вологда
    Сообщений
    9,957

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, сам по себе короткоходный подвес с правильным аммортом едет в гору не особенно хуже харда. Если не лучше (субъективно) - заднее колесо плавнее облизывает неровности, корни, и лучше цепляется в итоге. Раскачка присутствует, но, во-первых, есть пропедаль, а во-вторых, особенно затяжных и при этом реально крутых подъемов в Мск особенно не сыщешь.
    всё верно. Но вес и ватность разгона всё равно будут, от них не уйти.
    Да и подвес прощает многие ошибки. Если хочется сначала научиться мочить - учиться лучше на харде.

  8. #8

    По умолчанию

    Парни спасибо! Буду внимательно изучать. Правда с малоизвестнымив РФ марками наверное могут быть проблемы с гарантией и ремонтом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. кто из ЦАО ездит на ночные, кого я не знаю?
    от unkas в разделе Москва.Центр
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 21:58
  2. Хочешь фару? Сделай Сам!
    от Dr. Boson в разделе Электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.11.2006, 11:54
  3. мой вел сам незнаю для чего...
    от Злобный Псих в разделе Мои два колеса
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.06.2006, 02:10
  4. Развесовка байка по колёсам 50/50
    от Поролон в разделе Журнал Mountain Bike
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2005, 13:13