Поведение FOX 32 RL 2010
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Поведение FOX 32 RL 2010

Question Поведение FOX 32 RL 2010

Довался я тут давеча до мечты - купил новый байк. Все бы хорошо, но есть одна проблема:
    Вилка FOX 32 RL даже будучи накачанной достаточно сильно, первые 2-4 мм хода делает как-то слишком легко и только после этого появляется возрастающее усилие. Заметить это можно, конечно, только аккуратно сжимая вилку стоя рядом с великом.

Если сжать и плавно отпустить (не давая отскочить по инерции), то она не добирает эти самые 2мм и велик нужно приподнять руками, чтобы она выпрямилась полностью.

Кроме того, при возврате перед самым концом (субъективно - на уровне тех самых мм) раздается еле слышный щелчек - как будто внутри что-то обо что-то задевает.

В сервис ехать проблемно - знатоки - скажите - нормально ли это? И в чем может быть дело - по идее воздух есть воздух - не может же его не хватать чтобы выпрямить вилку? Поведение примерно одинаковое если подкачать или приспустить воздух. Что на 100 что на 160psi

Я понимаю, что это какие-то 2мм, но все же.

Примерно то же есть у моей старенькой манитухи (недобор при плавном возврате), но там просто слабенькая пружина - если вкрутить прелоад - все идеально. А тут качай не качай.

Такое ощущение, что есть некая пружина, или негативная камера, которая мешает на последних мм. И еще это постукивание...

Подтеков масла нигде нет - вилка чистенькая. Отскок и блокировка работают.

норм.
    воздуха хватает.
    негативная пружина действительно есть (без неё было бы забавно)
    поэтому у точки равновесия начинают забирать своё силы трения, или в случае фоксы лучше говорить силы залипания ^_^
    план действий таков: пшикаем силиконкой и ждём пока притрётся,
    а когда надоест ждать - покупаем новый фокс на золотых ножках

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    а когда надоест ждать
    прикол в том, что даже у сантура (ахон) этого нет

Ну по ощущениям - именно так - как будто ноги ходят в тугих сальниках. Притрется. Я тут вычитал, что если потянуть за корону вниз, то вилка должна выехать еще немного - так и происходит. Так что вопрос по недобору мм снят Ура.

Но постукивание беспокоит. Что бы это могло быть... Тихий такой "тук"

Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Что на 100 что на 160psi
    не многовато ли для фокса?

150 конечно много - это я для пробы накачал. А 105 - это чисто под меня по мануалу. Сегодня прокатился - на ходу все работает идеально тихо и приятно.

И все же - есть знатоки внутренностей фокся? Что там может быть?

Знатоки! Где вы?

Что там может быть?
    Незнаем.
    Это все-равно, что ставить диагноз по фотографии больного.
    Надо смотреть на вилку вживую.
    Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 24.07.2010 в 10:58.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

И на том спасибо. Ясно, что по фото не лечат. Просто я даже не знаю где есть спец, который смог бы что-то вразумительное сказать. Да и по жаре ехать в город тяжело.

У меня тут такая мысль - вот с сайта фокса левая нога. Там две негативные пружины. Может это просто вступает в действие короткая пружинка и при контакте шайбы с упором возникает "тук"? Или она в собранном виде всегда прижата к упору?

---------- Добавлено 25.07.2010 в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение 24.07.2010 было в 15:48 ----------

Вот еще интересный симптом:
    Если байк перевернуть на несколько минут, и потом поставить на ноги колеса, то стука нет вообще никакого. Потом если закрутить локаут и несколько раз немного продавить вилку, то стук постепенно проявляется. Еле слышно, но в тишине можно различить. Отпускаем локаут, еще несколько сжатий и стук слышен уже отчетливее.

Видать, как-то связан с перераспределением масла. И следовательно относится к правой (демпфирующей) ноге. Может недолив? Как проверить уровень масла? Блокировка и регулировка отскока работают на ура. Жалко нету щупа как в авто

В мануале фокса написано что на негромкие клики обращать вримания не надо. Может забить... Но ведь любопыствто!

Может забить...
    Именно так! Если вилка сдохнет - сдашь байк в гарантию
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Arseni, удалось решить проблему?
    Может проблема в гнутой мелкой пружине как на фото)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)