Довался я тут давеча до мечты - купил новый байк. Все бы хорошо, но есть одна проблема:
Вилка FOX 32 RL даже будучи накачанной достаточно сильно, первые 2-4 мм хода делает как-то слишком легко и только после этого появляется возрастающее усилие. Заметить это можно, конечно, только аккуратно сжимая вилку стоя рядом с великом.
Если сжать и плавно отпустить (не давая отскочить по инерции), то она не добирает эти самые 2мм и велик нужно приподнять руками, чтобы она выпрямилась полностью.
Кроме того, при возврате перед самым концом (субъективно - на уровне тех самых мм) раздается еле слышный щелчек - как будто внутри что-то обо что-то задевает.
В сервис ехать проблемно - знатоки - скажите - нормально ли это? И в чем может быть дело - по идее воздух есть воздух - не может же его не хватать чтобы выпрямить вилку? Поведение примерно одинаковое если подкачать или приспустить воздух. Что на 100 что на 160psi
Я понимаю, что это какие-то 2мм, но все же.
Примерно то же есть у моей старенькой манитухи (недобор при плавном возврате), но там просто слабенькая пружина - если вкрутить прелоад - все идеально. А тут качай не качай.
Такое ощущение, что есть некая пружина, или негативная камера, которая мешает на последних мм. И еще это постукивание...
Подтеков масла нигде нет - вилка чистенькая. Отскок и блокировка работают.