spearfish -рыбамеч
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: spearfish -рыбамеч

По умолчанию spearfish -рыбамеч

раз тут стало модно выкладывать не собранные байки и я тогда выложу
    за год сменил 3 рамы,вилки . Были у меня титанлопат

https://picasaweb.google.com/1139982...71534495878258

banshee paradox

https://picasaweb.google.com/1139982...08325875392834

salsa big mama

вилки: reba sl 2005 80/100mm, White brothers BW 1.3 130mm 20TA, Maveric SUC32 . так или иначе они побывали на всех вышеозвученых рамах.
    но шило не давало покоя: титан не катет, либо жопоотбойный, но только с осью DT RWS, либо качается как пружиноаморт на ашанподвесах, если эксцентрик или даже болты hope 10мм или осеэксцентрик 10мм fire eye. Banshee Paradox уже не устраивал, хоть его и починили( труватив интеграшкокаретки хлам, разбивают резьбу в кареточной трубе). big mama вроде и катила, и по геометрии подходило, но смущало древность рамы(подсознательно боялся усталость метала ибо задние перья без шарнира и гнутся), хотя именно бигмаму 2 года назад расматривал как первый 29er после титана. А тут на bikeman появилось очень выгодное предложение spearfish с амортом monarch R+reba RL(хочешь под конус, но эксцентрик, хочешь прямой шток, но под 20 ось)+рулевая cane creek. предложение висело очень долго, несколько месяцев. и тогда решился на продажу всего и вся что у меня было. парадокс и белые братья ушли к Nameles, хотя долго он её не забирал, big mama удалось продать в сборе, даже потери по деньгам не очень большие были относительно новых компонентов.

Итого уже приехало
    salsa spearfish 2(monarch R, дропауты 9/10мм*135мм), вес 2,5кг

вилка есть Reba RLT 2012 под эксцентрик. на удивление мегажёсткая, с WB 1.3 врядли сравнится, но достаточно близко , а учитывая 1540г(с необрезаным штоком), против 2050г WB вообще сказка, есть Reba RL 11года под ось 20мм 1860 г. хз чего оставлять.
    рулевая в комплекте cane creek 40(рама, реба РЛ, рулевая 38тыр). подумываю поставить anglset, в веломире за дёшево была куплена cane creek со всеми возможными чашками за 5 тыр, едет 1.5 градуса works components. по приезду посмотрю какую именно ставить. были мысли купить Fox Talas 95-120 и поставить cane creek +0.5градуса. итого при 95мм будет 71.5 градус рулевой , что гуд для апхила, при 120мм будет 70.5 градусов для сползания на тормозах. или забить и ставить -1,5 градуса с 100мм вилкой.

Система как всегда noir xc 3.3 team green. вроде даже цвет рамы и системы подходят. тоже мега распродажа.
    трансмисия 10ск dear xt, ибо понравилось ездить на с прошлого лета. кассета 11-36, передние звезды 24/36 то что надо для меня, для типа бескид малую звезду 22 поставлю. bbqguard всё это дополняет. тормозилки sram X0 тоже мегараспродажа, даже засолены на перепродажу:-D. колёса hope hoops EVO pro II.
    Процесс сборки тормозит каретка и система. т.к. не нашёл ББ30 систему которая бы мне нравилась и боль менее адекватная цена была. в процессе поиска каретки для pressfit30(та ещё задачка, особенно по выяснению размеров) были заказаны и прессфит30 каретки + адаптеры 30 to 24 mm, и адаптер с pressfit30 на BSA каретку. последний адаптер уже приехал, надо только его забрать.
    плюс ещё тормозится сборка что хочу обклеить раму плёнкой crankskin, а оно ещё не приехало. а то вдруг уже этим летом захочу продать раму и купить horsethief:-D
    Палки всякие разные есть и едут.
    Также куплен Fox RP23, поставлю вместо монарха
    Последний раз редактировалось Сергей; 23.03.2012 в 00:13.

Давай собирай уже, интересный велик должен получится. Думаю из-за чисто кантрийной гео лучше покатит вверх и по прямикам, чем банши и тем более титанолопатаю

Nizidramaniyt, такая же геометрия у big mama, по углам и ЕТТ. а она точно в апхилы лучше банши титанлопат ехала. но spearfish за счёт полуинтеграшки и более низкой каретки сам по себе ниже. даже ктото, вроде на мтбр, жаловался что из-за того шатунами цепляется за грунт:-D

Низкая каретка это хорошо, поворачивать шикарно будет

Nizidramaniyt,как поворачивала бигмама мне нравилось) что же тогда на рыбемеч будет?))

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    рулевая в комплекте cane creek 40(рама, реба РЛ, рулевая 38тыр)
    -под ребы с эксцентриком и конусным штоком они в комплект кладут и рулевую под конус?
    плюс ещё тормозится сборка что хочу обклеить раму плёнкой crankskin
    -всю раму? О_о Или только в критических местах? А что за пленка? Чем лучше 3М-овской?
    Также куплен Fox RP23, поставлю вместо монарха
    -а оно того стОит? Монарх на меч-рыбе тюненый именно под эту раму, отзывы на него(в связке с меч-рыбой) сугубо положительные... рама - короткоход, раскачка ей не особо страшна...
    И да - где фото готового байка?!

life’s too short to ride the wrong bikes

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Hooters, дык он его собрать не может, фигни для каретки нету.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -под ребы с эксцентриком и конусным штоком они в комплект кладут и рулевую под конус?
    я брал с прямым штоком вилку. рулевая формально под конусный шток, но в комплекте кольцо на корону под прямой шток. так что в случае если вдруг захочу вилку с конусным штоком, то надо будет всего лишь найти нужное кольцо, а не выбивать рулевую)

-всю раму? О_о Или только в критических местах? А что за пленка? Чем лучше 3М-овской?
    нижняя труба снизу, точки контакта гидролиниий/рубашек тросиков. я такую купил http://www.crankskins.com/clcokit8.html, ещё плюс на noir систему и к ней же ещё такую хрень http://www.crankskins.com/crankendz.html ибо предыдущая нуар система достаточно в хлам была поюзана, особенно концы шатунов

про 3М не в курсе что это и с чем её едят)

-а оно того стОит?
    там самый простой аморт, без почти всяких регулировок. в конце концов fox rp23 смогу продать , т.к. достался по халявной цене. да и его тоже можно затюнить)

рама - короткоход, раскачка ей не особо страшна...
    по идее она практически как bigmama, а на ней на малой 24 звезде даже стоя в подъёмы мне слабо удавалось её раскачать, титан больше раскачивается от такого педалирования :-D

И да - где фото готового байка?!
    ща модно не собраные байки выкладывать) да и мне не хватает кой каких мелких хреней, но без них сборка не возможна: всё же решился честную прессфит каретку ставить, а для неё нужны переходники с ББ30 на 24мм, для системы. хотя формально мне уже приехал адаптер pressfit30 to BSA, и могу любую каретку систему ставить. плюс я жду рулевую works components, я хочу её сравнить вживую с cane creek anglset и уже после этого решать какую рулевую ставить. плюс задний переклюк ожидаю, т.к. не хочу ставить перед пер. deor lx, манетки deor lx(одна со сломанным индикатором, другая цыганской расцветки - золотистый хомут), кассета 12-36. плюс колёса hope hoops не приехали знакомому в тот же день заказывал, он уже получил их, а мои почти месяц на экспорте
    некоторых палок не хватает. правильных:-D так то они есть, но не хочется получить такое:
    https://picasaweb.google.com/1139982...428/Titanium29

про 3М не в курсе что это и с чем её едят)
    посмотрел описание Кранкскинов. Вывод - Кранкскин - это тоже самое, что и 3М, только в несколько раз дороже Двухметровый моток 3М-овской защитной пленки шириной в 15см обошелся мне в 450р.
    там самый простой аморт, без почти всяких регулировок
    -если не ошибаюсь, Монарх Р от монарха РТ отличается лишь отсутствием крутилки высокоскоростной компрессии.
    практически как bigmama, а на ней на малой 24 звезде даже стоя в подъёмы мне слабо удавалось её раскачать
    -ну вот! Зачем тогда вообще спеарфишу пропедаль?
    ща модно не собраные байки выкладывать
    -тогда мне надо было еще в январе свою меч-рыбу выкладывать - все детальки, кроме рамы и резины к тому времени под нее уже были. И пофигу, что рама до сих пор выглядит как "Экспорт, Германия DEFRAA"

life’s too short to ride the wrong bikes

а когда ж капронат будет?
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)