раз тут стало модно выкладывать не собранные байки и я тогда выложу
за год сменил 3 рамы,вилки . Были у меня титанлопат
https://picasaweb.google.com/1139982...71534495878258
banshee paradox
https://picasaweb.google.com/1139982...08325875392834
salsa big mama
вилки: reba sl 2005 80/100mm, White brothers BW 1.3 130mm 20TA, Maveric SUC32 . так или иначе они побывали на всех вышеозвученых рамах.
но шило не давало покоя: титан не катет, либо жопоотбойный, но только с осью DT RWS, либо качается как пружиноаморт на ашанподвесах, если эксцентрик или даже болты hope 10мм или осеэксцентрик 10мм fire eye. Banshee Paradox уже не устраивал, хоть его и починили( труватив интеграшкокаретки хлам, разбивают резьбу в кареточной трубе). big mama вроде и катила, и по геометрии подходило, но смущало древность рамы(подсознательно боялся усталость метала ибо задние перья без шарнира и гнутся), хотя именно бигмаму 2 года назад расматривал как первый 29er после титана. А тут на bikeman появилось очень выгодное предложение spearfish с амортом monarch R+reba RL(хочешь под конус, но эксцентрик, хочешь прямой шток, но под 20 ось)+рулевая cane creek. предложение висело очень долго, несколько месяцев. и тогда решился на продажу всего и вся что у меня было. парадокс и белые братья ушли к Nameles, хотя долго он её не забирал, big mama удалось продать в сборе, даже потери по деньгам не очень большие были относительно новых компонентов.
Итого уже приехало
salsa spearfish 2(monarch R, дропауты 9/10мм*135мм), вес 2,5кг
вилка есть Reba RLT 2012 под эксцентрик. на удивление мегажёсткая, с WB 1.3 врядли сравнится, но достаточно близко , а учитывая 1540г(с необрезаным штоком), против 2050г WB вообще сказка, есть Reba RL 11года под ось 20мм 1860 г. хз чего оставлять.
рулевая в комплекте cane creek 40(рама, реба РЛ, рулевая 38тыр). подумываю поставить anglset, в веломире за дёшево была куплена cane creek со всеми возможными чашками за 5 тыр, едет 1.5 градуса works components. по приезду посмотрю какую именно ставить. были мысли купить Fox Talas 95-120 и поставить cane creek +0.5градуса. итого при 95мм будет 71.5 градус рулевой , что гуд для апхила, при 120мм будет 70.5 градусов для сползания на тормозах. или забить и ставить -1,5 градуса с 100мм вилкой.
Система как всегда noir xc 3.3 team green. вроде даже цвет рамы и системы подходят. тоже мега распродажа.
трансмисия 10ск dear xt, ибо понравилось ездить на с прошлого лета. кассета 11-36, передние звезды 24/36 то что надо для меня, для типа бескид малую звезду 22 поставлю. bbqguard всё это дополняет. тормозилки sram X0 тоже мегараспродажа, даже засолены на перепродажу:-D. колёса hope hoops EVO pro II.
Процесс сборки тормозит каретка и система. т.к. не нашёл ББ30 систему которая бы мне нравилась и боль менее адекватная цена была. в процессе поиска каретки для pressfit30(та ещё задачка, особенно по выяснению размеров) были заказаны и прессфит30 каретки + адаптеры 30 to 24 mm, и адаптер с pressfit30 на BSA каретку. последний адаптер уже приехал, надо только его забрать.
плюс ещё тормозится сборка что хочу обклеить раму плёнкой crankskin, а оно ещё не приехало. а то вдруг уже этим летом захочу продать раму и купить horsethief:-D
Палки всякие разные есть и едут.
Также куплен Fox RP23, поставлю вместо монарха

знакомому в тот же день заказывал, он уже получил их, а мои почти месяц на экспорте