Вопрос по Polar CS 200
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос по Polar CS 200

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tenpou
    Байк
    Trek 4300 Matte Orange Ran

По умолчанию Вопрос по Polar CS 200

Вчера с чайна пришёл велокомпьютер Polar 200cs, но датчики скорости и каденса всё время показывают 00. Датчик пульса работает нормально. Датчик скорости один раз среагировал когда перед ним провел магнитом, а потом снова показывал 00. Коробка была опечатана, с надписью что комп. проверен чайном в день отправки.
    Ни у кого нет опыта работы с polar'ами? Может я что-то упустил при установке?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для JustOwl
    Байк
    Stels 890

Цитата Сообщение от Tenpou Посмотреть сообщение
    Вчера с чайна пришёл велокомпьютер Polar 200cs, но датчики скорости и каденса всё время показывают 00. Датчик пульса работает нормально. Датчик скорости один раз среагировал когда перед ним провел магнитом, а потом снова показывал 00. Коробка была опечатана, с надписью что комп. проверен чайном в день отправки.
    Ни у кого нет опыта работы с polar'ами? Может я что-то упустил при установке?
    По поводу датчика скорости - одного провода магнита не достаточно, комп усредняет информацию по времени, попробуй поводить магнитом секунд пятнадцать - двадцать. Зазор между магнитом и датчиком должен быть в р-не 1 мм. Крепить ТОЛЬКО на переднее колесо.

С датчиком каденса у меня хуже - то ли батарейка изначально севшая, то ли приёмо-передающая система такая паршивая, но при креплении велокомпьютера и датчика каденса по разные стороны рамы - компьютер не "слишит" сигналов датчика. Переместил на одну сторону - и всё равно не фонтан - регулярно сигнал теряется, приходится наклонять на себя велокомп на руле.

Пробовать расковырять неразборные датчики, чтобы поменять батарейку - не пробовал, покупать новый комплект за $50 тоже не хочется. Мнение о производителе Polar'ов - "очень жадные".

там предусмотрены очень маленькие расстояния от датчиков до самого компа.
    мне пришлось ставить датчик скорости (и магнит соответственно) почти возле гориллы вилки. (но это потому, что комп я поставил на вынос -- он экранирует. если бы поставил на руль -- было бы не так критично)
    а датчик каденса у меня стоял не на нижнем левом пере, как у всех нормальных людей -- а на нижней трубе переднего треугольника!
    брал год назад тоже не чейне (вот только не припомню, чтобы они там что-то проверяли)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Tenpou
    Байк
    Trek 4300 Matte Orange Ran

Спасибо, проблему решил. Поставил сикось-накось датчик у самого эксцентрика, но на мониторе было также 00. Потом переставил крепление компьютера с выноса на руль и всё заработало ._.
    А от каденса магнитик посеял

по идее, должен подойти любой обычный магнит.
    но не проверял, гарантировать не буду.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для JustOwl
    Байк
    Stels 890

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    там предусмотрены очень маленькие расстояния от датчиков до самого компа.
    я бы переформулировал, что там не предусмотрены нормальные расстрояния =) почему-то у Сигмы в этом плане всё гораздо лучше...

а датчик каденса у меня стоял не на нижнем левом пере, как у всех нормальных людей -- а на нижней трубе переднего треугольника!
    Аналогично, причём с той же стороны, где и велокомп.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Привет.
    У меня та же проблема - не показывает скорость и каденс. При этом пульс показывает.
    Я уж и магнит ставил почти вплотную к датчику, и сам велокомп подносил к датчику - все равно показывает одни нули. На вилке датчик скорости щелкат, т.е. вроде срабатывает. К датчику каденса не прислышивался. Подскажите, может я что-то не так делаю?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

alexanrovi4, может вы его не привязали (обучили)? Хотя если шел в комплекте, то должен быть привязан.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

А не подскажите, как его привязать? Может правда не настроен....
    А может я случайно их отключил, пока по настройкам рылся.
    Вобщем, попробую найти инструкция на русском.
    Последний раз редактировалось alexanrovi4; 13.07.2012 в 13:32.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, как его привязать? Может правда не настроен....
    А может я случайно их отключил, пока по настройкам рылся.
    Вобщем, попробую найти инструкция на русском.
    http://fitnessdom.ru/files/cs200.pdf

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

что-то я не увидел про обучение датчика ни в русской, ни в английской инструкциях. У меня немножко другая модель и обучение производится так:

Выберите Setting > Bike > Bike 1 > Speed > On/Off (настройки > велосипед > велосипед 1 > скорость >
    Вкл./Выкл.)
    По умолчанию скорость включена для велосипеда 1.
    Выберите On—появляется надпись Teach new sensor( обучить новый датчик). Процесс обучения нового
    датчика подробно описан в разделе «Обучение нового датчика скорости».
    Выберите Off и компьютер выберет уже обученный датчик скорости. В следующий раз вам снова придется
    обучать датчик.

Обучение датчика скорости
    Убедитесь, что рядом (на расстоянии 40 м/131 фута) других передатчиков или велокомпьютеров.
    Процесс обучения займет всего несколько секунд.
    Примечание: вы можете обучит один датчик скорости на каждую настройку велосипеда.
    Выберите Settings > Bike > Bike 1 > Speed > On/Off (настройки > велосипед > велосипед 1 > скорость
    > Вкл./Выкл.)
    Выберите On > Teach new sensor? (обучить новый передатчик?).
    · Выберите Yes для подтверждения обучения. На дисплее появляется > Start test drive (начать
    тестовый пробег). Несколько раз поверните колесо для активирования датчика. Мигающий красный
    индикатор указывает на то, что датчик был активирован.
    Появляется Completed! (завершено) и Exercise displays updated (дисплеи упражнений активированы).
    Теперь велокомпьютер готов к получению данных по скорости и дистанции.
    · Выберите No для отмены обучения, при этом далее будет использоваться уже обученный датчик
    скорости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)