Сразу скажу, мне не нравится велоодежда. Обтягивающие лосины и джерси - это не моё ) Летом езжу в свободных дышащих брюках типа адидасовских Climacool или найковских Dry Fit. Но если с летней одеждой всё понятно, то с осенне-зимней уже немного сложнее.
Почему Озон - у нас не сильно большой выбор дышащей одежды, а Озон в числе того, что есть. Плюс, понравился дизайн и слышал хорошие отзывы об этой фирме от знакомых-сноубордистов. Когда начал выбирать брюки и куртку на осень-зиму, нигде не было отзывов, насколько Озон подходит именно для велака. Пришлось стать первопроходцем )
На весну-осень (от 15 до 5-7) отлично подошли куртка Неон и брюки Риф. Дышащие, кайфовые. При Т ближе к +5 и ветре, ощутимо продуваются, но их и не стоит носить на нижней и верхней границах указанных температур. Всему своё применение ) В рабочем диапазоне - просто прекрасно, очень доволен! Само собой, снизу термобельё, или термобельё и флиска, в зависимости от погоды. Термобельё брал там же, тоже очень понравилось. Флиски не озоновские - у меня уже была парочка. Вообще, эти курту и брюки брал в расчёте на осень-зиму-весну, но ветер и воду они не особо держат, так что, пришлось оставить их чисто на весну-осень. Чему я сейчас только рад - разнообразие экипировки это хорошо. )
Под дождями и мокрым снегом обычно не езжу, поэтому в качестве зимней одежды решил брать софтшелл. Купил мембранные брюки Кордильер и мембранную куртку Миксер. Мне сразу понравились молнии подмышками - дополнительные отвод влаги и вентиляция очень важны, помимо дышимости мембраны. Что ещё важно для велака - и осенне-весенняя и зимняя куртки имеют длинный покрой, спина хорошо закрыта, а рукава достаточной длины, чтобы не задирались, когда держишь руль. До -3-5 можно даже не пододевать флиску, достаточно только термобелья. Единственное, если без флиски, то стоит утеплить почки чем-то типа этого http://www.bike-discount.de/shop/k49...lt-fleece.html, с почками не стоит шутить. Куртка совершенно не продувается, но немного ветра может задувать снизу. Брюки тоже не продуваются, но сами по себе они не очень тёплые, рассчитаны на использование термобелья в холодную погоду. Соответственно, взял 2 термоштанов - одни средней плотности, в которых комфортно от -7 и ниже, одни потоньше, для более тёплой погоды. Ниже -10 ещё не опускалось, но минус 15-20 эти куртка и брюки выдержат, я думаю.
Шапку взял Satila, с мембраной, не продувается и не намокает. Учитывая ещё и удобный капюшон, теперь никакой ветер не страшен. Лишь бы не сдул )
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь ) Предлагаю в этой теме обсуждать и оставлять свои отзывы об озоновской одежде, как в соседней теме про Эндуру.
И последнее. В чём для меня ещё один плюс этой одежды - у неё может быть масса применений помимо велосипеда. Прогулки, туризм, горы, и т. д. В велолосинах там не особо разгуляешься ))