Щелчки в рулевой...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Щелчки в рулевой...

Question Щелчки в рулевой...

Здравствуйте! Поможите, а то не можу))))))
    Проблема настала недавно, на кочках щелкает что то в рулевой. Выяснила, что это не вилка, руль сам затянут хорошо в выносе.
    Предположила что рулевая... при незначительных поворотах руля.
    Как разобрать рулевую? надо наверно это сделать, может там грязюка или еще чего... Люфта нет.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Скорее всего это ноги в короне вилки трещат. Переверни велик и капни туда маслица пожиже - если щелчки исчезнут, значит они. Могут несмазанные башинги в штанах щёлкать...
    Перетянутая рулевая колонка обычно трещит при резких поворотах руля, а у тебя именно на кочках.

Цитата Сообщение от Слава-байкер, тот самый Посмотреть сообщение
    Скорее всего это ноги в короне вилки трещат. Переверни велик и капни туда маслица пожиже - если щелчки исчезнут, значит они. Могут несмазанные башинги в штанах щёлкать...
    Перетянутая рулевая колонка обычно трещит при резких поворотах руля, а у тебя именно на кочках.
    Вот счас не поняла куда точно капать( (ноги в короне вилки?)
    А башинги это где?

Слава-байкер, тот самый
    Guest

А башинги внутри вилки находятся, по ним ноги скользят. Но это вряд ли, только на самых дешёвых вилках они скрипят.

А у меня такие звуки из рулевой доносились, когда была полуинтегрированная на насыпи и сильно пылью снизу стакана забилась и на другой рулевой с промподшипниками были эти щелчки, когда я перетянул, когда затягивал рулевую. И тоже при повороте руля и на кочках.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

zayts, Ослабь болты выноса, выкрути болт из крышки выноса, сними крышку, вынос и колечки, вытяни немного шток вилки вниз из рулевого стакана и посмотри на подшипники. Там всё в порядке, смазка есть, ржавчины и мусора нет?
    А Славу-байкера можно вообще не слушать, у него и вилки-то нормальной никогда не было. Щёлкали штоки на Marzocchi, а у Rock Shox такого никогда не случалось.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    zayts, Ослабь болты выноса, выкрути болт из крышки выноса, сними крышку, вынос и колечки, вытяни немного шток вилки вниз из рулевого стакана и посмотри на подшипники. Там всё в порядке, смазка есть, ржавчины и мусора нет?
    А Славу-байкера можно вообще не слушать, у него и вилки-то нормальной никогда не было. Щёлкали штоки на Marzocchi, а у Rock Shox такого никогда не случалось.
    да у меня Rock Shox.
    Хорошо, сегодня раскручу, а скрутить то обратно смогу? это не сложно? смазку какую надо туда если что?

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от Winter_Silence Посмотреть сообщение
    А у меня такие звуки из рулевой доносились, когда была полуинтегрированная на насыпи и сильно пылью снизу стакана забилась и на другой рулевой с промподшипниками были эти щелчки, когда я перетянул, когда затягивал рулевую. И тоже при повороте руля и на кочках.
    у меня воздушно-масляная, не знаю что за зверь... т.е это тоже разбирать рулевую? и снизу там грязь убирать?

Цитата Сообщение от zayts Посмотреть сообщение
    у меня воздушно-масляная, не знаю что за зверь... т.е это тоже разбирать рулевую? и снизу там грязь убирать?
    Я бы порекомендовал на вилку пока внимания не обращать, т.к. проблема скорее всего в рулевой.
    Разберите её - снимите руль, вытащите шток вилки из рулевого стакана и смотрите этот самый стакан - в нижней части у Вас скорее всего будет смесь смазки, песка и пыли, его нужно убрать, все поверхности почистить, колечки тоже очистить, затем смазать подшипники густой смазкой, если у Вас не промышленные подшипники - то ещё и внутреннюю поверхность рулевого стакана смазать, где происходит трение. Потом всё собрать и затянуть рулевую правильно, не со всей "дури", а так, чтобы руль под свои весом поворачивался.

Цитата Сообщение от Winter_Silence Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовал на вилку пока внимания не обращать, т.к. проблема скорее всего в рулевой.
    Разберите её - снимите руль, вытащите шток вилки из рулевого стакана и смотрите этот самый стакан - в нижней части у Вас скорее всего будет смесь смазки, песка и пыли, его нужно убрать, все поверхности почистить, колечки тоже очистить, затем смазать подшипники густой смазкой, если у Вас не промышленные подшипники - то ещё и внутреннюю поверхность рулевого стакана смазать, где происходит трение. Потом всё собрать и затянуть рулевую правильно, не со всей "дури", а так, чтобы руль под свои весом поворачивался.
    ясно, спасибо, попробую)

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

еще как вариант - могут щелкать рубашки тросиков (как раз при поворотах руля)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)