Стуки в вилке.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Стуки в вилке.

Вилка Tora 302 Air. Год с небольшим. В начале лета стала стучать на больших ухабах примерно на половине хода.
    Стук негромкий и характеристики вилки не ухудшаются. По ощущениям стучит в левой "воздушной" ноге. Вилку перебирал, менял масло, но ничего криминального в состоянии деталей не увидел. Износа практически нет.
    Для Тор подобный стук норма или это неиcправность?
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Незнаю у меня не воздушная была-не стучала, зато хлюпала (такой чавк) при сильном ходе-это точно нормально, так все торы 302 чавкают.

У меня именно стучит :-(
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Согласен, на половине хода в левой ноге вилки. Это там, где жёсткость регулируется, а значит есть пружина, которая стучит.

G-F, у меня воздушная вилка, так что пружины там нет.

У меня 318 воздушка, но это дела не меняет.
    Стучать может сам цилиндр. Сняв штаны, но не разбирая воздушную камеру посмотри, плотно ли сидит корпус нижннего сальника камеры в ноге (смотри "Тора сервис гид", стр. 6, рис. 18с). Если болтается - точно стучит цилиндр. У меня он оказался короче, чем надо где-то на миллиметр. Из-за этого корпус сальника не прижимался к торцу ноги и гулял вместе со штоком поршня. Причем стучал именно после середины хода вилки. Проблему решил вставив шайбу между цилиндром и корпусом сальника. Толщину подобрал такую, чтоб резиновое уплотнительное кольцо было нормально поджато. С тех пор проехал уже две с полтиной тышшы, вилка чувствует себя прекрасно.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Лёха Самолётов, большое спасибо! Сегодня разберу вилку и проверю твое предположение.

Добавлено позже (24/07/2007 22:29):
    Леха Самолетов оказался прав. Действительно стучит цилиндр из-за неплотного прилегания сальника к ноге. Вставил шайбу, стук остался, но стал тише и глуше. Пока так поезжу и послушаю, не будет ли стук прогрессировать. А попозже выточу шайбу потолще.
    Еще раз спасибо!

Чтож, поздравляю, что нашел проблему. Я шайбу тоже сам точил. По внешнему диаметру очень хорошо подошел обрезок рулевой трубы от от моей же вилки. А вот внутренний диаметр пришлось протачивать. Толщину шайбы делал из расчета "зазор"+0,4мм на усадку резинового уплотнительного кольца сальника.
    Удачи!
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)