Второе дыхание, научное объяснение.
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Второе дыхание, научное объяснение.

По умолчанию Второе дыхание, научное объяснение.

У меня второе дыхание появляется примерно поле 20-30 км вкручивания и дальше ехать довольно легко примерно до 100 км. А вот самые трудные км начинаются где то после 15-20 км и заканчиваются с приходом второго дыхания. ну это так частности.
    Вот я хочу спросить у продвинутых людей- как можно объяснить это явление с научной точки зрения? Откуда приходит это второе дыхание? Может просто организм адаптируется к нагрузкам? Кто что знает про это?

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    А вот самые трудные км начинаются где то после 15-20 км и заканчиваются с приходом второго дыхания
    это не второе дыхание - это банальная раскатка. организм одаптируется к нагрузке, может даже начинает получать удовольствие.

у меня оно открывается где-то после 70-80 км, хватает ровно на столько, что бы добраться до дома. потом только есть и спать хочется и всё сразу, да.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Откуда приходит это второе дыхание?
    гармоны + запас питательных веществ с ляжек начинают активно выробатываться и потребляться для поддержания организма в рабочем состоянии до поподания оного в безопасную локацию типа "дом".

У меня ещё есть третье, когда кажется что ещё столько же проедешь, но оно быстро заканчивается и открывается четвёртое, когда ехать уже не можешь, слезаешь с вела, делаешь несколько шагов и понимаешь что не, всё таки лучше ехать....

bsmbt, ну тогда переводи. Мой ангельский не настолько хорош, чтоб медицину читать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)