Предыстория с другой ветки:
"У меня велик Giant Trance X1 2008г. C 2008 по май 2012г. ездил в общей сложности не более месяца (в расчете 2 часа в день). Просто был куплен для покатушек, а я катался редко. С мая начал ездить на нем на работу, а это 17 км в одном направлении. Ездил по обочине, тротуару, земле.
Вчера в очередной раз когда перескакивал яму лопнула резина. Странно, надута была слабо. При осмотре резины увидел дырку-линию, которая пошла по швам. Прокола не было. Т.к. я от дома был примерно в 15 км, донес велик до дома сестры и там оставил."
Далее.
Сегодня зашел в спортмагазин, купил 2 камеры Кенда (других не было). Пошел к сестре. Снял колесо, ниппель не вместился в дырочку, пошел снова в магазин (захватил с собой старую камеру и колесо - чтобы показаться честным), вернее на автобусе поехал, вернул, постоял минут 10 - ждал пока возврат оформят. Пошел в другой магазин, показал колесо, опять ниппель не подошел, фирмы BBB. У них у всех толстая, автомобильная, у меня велосипедная. Говорят сейчас велосипедных камер нет и не предвидится. Купил тогда аптечку. Поехал к сестре. Заклеил с 2х сторон камеру - там были 2 дырки,перпендикулярно, словно нож вонзился насквозь. Да и дырки были узкие, примерно 8 мм протяженностью каждый. Приклеил, засунул в покрышку, накачал...и снова начал спускать. Подумал, что приклеил плохо, а нет, из другой щели выходило, ее тоже приклеил. Решил пока не ставить в покрышку и проверить еще в ванной. Итого нашлось еще 2 дырки. Вернее в одном месте сразу 3 дырки, но они рядом, в другом 2 и тоже рядом. Дырки как от иголки. В итоге 5 мест в которых 8 дырок. Вообщем все залепил, попил чаю, посмотрел Универ, проверил не спустило ли и поехал. Сразу же начал идти мелкий дождь - думаю успею доехать домой или мимо дождик пройдет. Через минут 10 начался сильный, укрытий не было рядом, проехав еще 5 минут промок полностью и спрятался на остановке. Дождик был обычный - который минут 30-40 льет как из ведра. Простояв там 3 минуты понял, что все равно мокрый и асфальт в луже и поехал так. Прикольно, вспомнилось детство, - как ездил по лужам. Только страшно было, что молния заденет и плохо было видно дорогу из-за ручейка в глаза. Еду вообщем. И тут резко колесо сдулось. Моему разочарованию не было предела. Итак под дождем пешком добрался до дома. Впервые в жизни осознал, сегодня вечером я лох.
Естественно, я не буду клеить опять эту камеру, она и так облеплена 5 кружочками. Покрышку у сестры вынул наружу, посмотрел - ничего не заметил. Наверное буду менять покрышку и камеру. Ответьте, плиз:
1. Почему он постоянно дырявится и откуда столько много дырок, вроде камера "новая"? Какая может быть причина?
2. Бывают ли камеры без воздуха, помню как в деревне нам в велики сували резинку, с которой утепляют дома и не было проблем с проколами. Тут такое возможно?
3. Направьте, пожалуйста, в тему где я мог бы задать вопрос насчет какую покрышку и камеру выбрать на мой вел, если я 90% езжу по асфальту (тротуар, бордюры, ямы) и остальное земля. И чтобы не дырявилось. Или ответьте тут (прошу вас).
4. Посоветуйте, пожалуйста, инет-магазин российский, где можно купить хорошую резину за недорого. Зарубежом - долго придет, к концу сезона. А мне нужно срочно. В наших магазинах продают только Кенду.
Спасибо!