...................................
...................................
Последний раз редактировалось ready; 19.02.2013 в 14:00.
Шайбы попробовать подложить между адаптером и калипером, не?
Крепление IS - это "ушки" на раме? Посмотрите внимательно, на адаптере написано UP, эта сторона должна быть ближе к рулю. Если ставить наоборот, то, действительно, диск будет задевать за машинку.
Диск какого диаметра и чей (производитель), что написано на диске и адаптере?
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13749
Видим, что там, гле написано UP, расстояние от поперечного отверстия до машинки меньше. На это можно ориентироваться, если нет надписи UP.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Работаете вдвоём?
В таком случае ещё раз внимательно посмотрите, по идее именно перевёрнутый адаптер должен вызывать такую проблему.
Есть для сравнения диск Shimano?
Возможно, что ваш диск не 160 мм по внешней окружности. Измерьте линейкой, я сейчас свой посмотрю, вчера только ставил.
Если шайбы не вариант, тогда только смена ротора или адаптера
п.с. производители, не дружащие между собой - подонки.
У меня такая же проблема была, только на переднем тормозе. Диск шимано 180, адаптер авид 160-180 PM-PM, тормоз шимано. Размер не совпадал на пару миллиметров. Пришлось пока ставить 160 на перед, обходясь без переходников.
У меня RT76 ровно 160 мм.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
VityaS, вчера сравнивал адаптер Shimano, обсуждаемый в этой теме, и ещё какой-то без маркировки белого цвета, то ли Avid, то ли Hayes. Действительно, совершенно разные. Длинный конец на том адаптере гораздо выше (ближе к центру диска), чем на SM MA R160.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)