Гудит передний тормоз XT
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Гудит передний тормоз XT

Question Гудит передний тормоз XT

Приветствую!

Купил новый вел. И вот недавно заметил что при сильном торможении гудит передний тормоз. Звук что-то среднее между звуком задней втулки и гулом зубастых покрышек. Причем звук только если тормозить на большой скорости, когда тормоз сильно нагружается. Т.е. на стоящем велосипеде звук воспроизвести не удается.
    Люфта нет, все хорошо прикручено. Тормоз XT 756.
    Есть какие-нить мысли, кроме обезжирить ротор/колодки?

Перенастроить калипер пробовал?

Колись, что за аппарат купил?

А как его перенастроить? Я с гидравликой дела не имел вообще. Так что боязно... вдруг масло потечет, а я ни прокачивать не умею, ни инструментов нет ни масла.

ЗЫ: транс Х1 2011 года... доволен, как слон... катаюсь как только первая возможность бывает, кайф ловлю

Вот в одной из тем всё четко написано:

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    Значит причины:
    1) Гул и понизелась эффективность торможения - засрались колодки, ротор в масле(чистить обезжиривателем или стиральным порашком)
    2) Чиркает и клацает диск на поворотах или неровной дороге - слегка кривой ротор или выставлен очень маленький зазор между колодкой и диском(переворачиваем байк, берем белый лист бумаги в руки, крутим колесо и смотрим на зазор между колодкой и диском, в том месте где диск чиркает о колодку правим диск легким нажатием пальца в противоположную сторону)
    3)Писк при торможении, колодки сухие - новый диск(либо обрабатываем поверхности диска мелкой шкуркой, либо катаем чаще по говнам и писк пропадет)
    4) Вибрация - если все болы ротора/диска протянуты нормально, колесо затянуто, втулка не разбита, ТО вибрация зависит от рисунка ротора/диска (лечится заменой диска с другим рисунком)
    Калипер должен быть выставлен так чтобы был параллелен рабочей поверхности диска.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Valerikm, спасибо!
    Ну у меня судя по всему 1 или 4.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Valerikm, спасибо!
    Ну у меня судя по всему 1 или 4.
    И у меня гудели при торможении.
    Я колодки слегка обработал мелкой наждачной бумагой. Пока нормально.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

да это нормально, че шум-то поднимать
    под дождь попадешь по-другому начнут гудеть, высохнут - опять звук изменится, пошкурить - шелест будет.. это норма
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Ну каждый, одна и таже проблема, ну сколько же можно???
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    да это нормально, че шум-то поднимать
    под дождь попадешь по-другому начнут гудеть, высохнут - опять звук изменится, пошкурить - шелест будет.. это норма
    Ну как бэ, это у меня это не первые дисковые тормоза. До этого 4 года откатал с механикой (ББ7). И прекрасно знаю, какие звуки могут издавать тормоза. Этот звук ни на что не похож. Потому и спросил.
    Если бы это была особенность именно этого тормоза, то тогда почему задний не гудит? Если бы это была неправильная установка калипера, то тогда почему звук только под сильной нагрузкой? И да, у меня спереди ось, так что жесткость высокая.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Ну каждый, одна и таже проблема, ну сколько же можно???
    По делу есть что сказать? Я на форуме не первый год и поиском пользоваться умею, ничего похожего не нашел. Правда словами звук довольно тяжело описать, потому результативность поиска в этом случае не высокая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)