Складной для города: помогите выбрать
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Складной для города: помогите выбрать

По умолчанию Складной для города: помогите выбрать

Ищется:
    Складной, легкий, 20`, надежный
    "Неприхотливый", что бы не требовала "любви и заботы" (не чаще чем проф осмотр раз в пол года)
    Езда только в городе (любом городе, где мне повезет оказаться), но много
    Рост 164, если это важно
    Фин ограничителя как такового нет, но хотелось бы до 25

Проблема: Великов много -Дахон \ Симплекс \ Щульц, цены очень разные, а после ценовой категории от 15 тыр вообще не понимаю в чем разница.

Вопрос: есть ли существенная разница между фирмами?

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Лично я ориентировался бы на следующее:
    1)Алюминиевая рама (небольшой вес при разумной цене).
    2)Планетарная втулка. Должна быть возможность обойтиси без натяжителя цепи. Для города (только асфальт) вполне хватит трехскоростной. Если втулку не мучить постоянными прыжками с бордюра/на бордюр, а ездить по проезжей части (в соответствии с ПДД РФ), то её ресурс будет огромен, обслуживание мнимально (иногда подрегулировать натяжение троса). Но для безопасной езды по проезжей части надо, как минимум, знать ПДД и типичные вело-ДТП. Если будете ездить по тротуарам, изобилующим бордюрами, почитайте поподробнее про планетарки, насколько они живучи в подобных условиях..
    3)Обода лучше двойные, спицы попрочнее.
    4)Резина должна быть узкая и гладкая, с небольшими канавками для предотвращения аквапланирования. При необходимости резина легко меняется. Можно купить с внедорожной резной и сразу заменить её на дорожную.
    5)Тормоза лучше два. Либо оба ви-брейка, либо сзади ножной (планетарки с ножным не редкость), а спереди ви-брейк. Ви-брейки предпочтительны из-за распространенности запчастей в любом городе
    6)Амортизаторы в городе не особо нужны.
    7)Нужны полноразмерные крылья, а не их макеты на высоте 30см над колесом.
    8)В любом случае приобретите катафоты, задний мигающий маячек. Если будете ездить по проезжей части, купите футболку или сигнальный жилет вырвиглазных цветов.
    9)Обязательно купите велошлем ярких (для заметности) цветов.
    10)Очень рекомендую простенький багажник для вещей и бутылки с водой. Лучше, чем возить в рюкзаке.
    Но это только мое личное мнение.
    Цитата Сообщение от Анька Посмотреть сообщение
    Вопрос: есть ли существенная разница между фирмами?
    По сути, все велосипеды - эдакий конструктор из комплектующиех разных производителей. Как с компьютерами - марок много, а "железо" только нескольких основных компаний. Различаются, разве что, рамы. И качество сборки. Но неагрессивное катание выдержит любая рама. Так что для ваших целей марка без разницы.

собственно вот:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55567

у этого скоростей побольше- удобнее:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55568

сёня закажите- недели через 2 максимум привизут вам домой.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Маленький, шустрый. Только колеса поменьше. http://www.dahon-russia.ru/bikes/curve-d3

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от gudok Посмотреть сообщение
    Маленький, шустрый. Только колеса поменьше. http://www.dahon-russia.ru/bikes/curve-d3
    на видео велосипед с горы быстро катится...подозреваю что на гору его легче затащить в сложенном виде чем заехать..

У нас в Минске такие как на видео из стали отливают, а я то - дурак, думал наши его придумали)) Стоит такое чудо $120 и катальщики на них встречаются по городу весьма часто. В принципе едут и нельзя сказать, что очень медленно, правда не знаю насколько просто он складывается, на видео там считанные движения рукой, но подозреваю, что белорусы должны были добиться эффекта складывания/раскладывания путем несложных движений руками, ногами, возможно какими-то другими частями тела, и плюс какой-то матери...

Количество скоростей: 6
    Вес: 16 кг
    Размер колес: 20”
    Размер: 0,83 x 0,67 x 0,64 м

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Какой красавчик! Так я не поняла из предыдущего - это беларуский вел что ли? Потрясающий! Складывается он, по идее, легко и просто (у меня Автор Симпрлекс складывается по такому же принципу - очень легко!). Одно НО - его вес! Моя Сочка (Автор Симплекс) весит 12 кг. В разложенном виде она легкая, моя красавица, а вот когда сложишь, носить очень тяжело!
    В чехле имею в виду. Потому как без чехла её можно просто возить, как коляску.
    Вообще, поскольку вел для девушки все-таки, Автор Симплекс рекомендую (есть на Форуме Тема "Автор Симплекс складной, посмотрИте). Легкий, очень шустрый (ход ничуть не медленней, чем у больших собратьев), с багажничком, крыльями и сликами Кенда 1,75, которые надо тут же выбросить и поставить того же размера другие!...
    Посмотреть фотку можно на сайте Автор Симплекс. Похожа вот на этого синего красавчика!
    Соимость в Соколях 16 т.
    Скоростей изначально 7, грипшифты. Но я поменяла на 8 и с рычажковыми манетками.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    беларуский вел что ли?
    Да, белорусский. Ясно, что он тяжелый, но и цена в российских 3400 рублей, это больше чем в 4 раза дешевле Автора, поэтому велосипед находит своих покупателей.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

"Белорусский" по русски, и "беларуский" по беларуски, - и так и этак вел хорош, несмотря на то, что тяжелый. И стоимость привлекательная.
    В самолет, если я до стойки регистрации смогу его допереть, его скорее всего возьмут без доплаты. Только Скай разрешает до 15 кг бесплатно, у других компаний - до 20 кг.
    Вписывается. Делают, наверное, по лицензии Дахон? Очень похож ! На Симу тоже похож очень, только у Симы рама немного попрямее. Все детальки и способы сложения - один в один! Что там за резина стоИт? Да, почему-то нет багажничка. Он ставится туда? Вообще, название он имеет, синенький красавчик? - не видно по фотке, одни цифры, да сайт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)