Непал, Южный Тайланд, Малайзия, Индонезия....
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Непал, Южный Тайланд, Малайзия, Индонезия....

По умолчанию Непал, Южный Тайланд, Малайзия, Индонезия....

В марте этого года мы отправились в путешествие на полгода по Индокитая, сейчас едем к Малазийской границе. Короткие отчеты и фотографии можно посмотреть здесь https://www.facebook.com/ChimpCulture

---------- Добавлено 12.06.2012 в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение 29.05.2012 было в 16:02 ----------

Поправка в Индонезию решили не ехать так как попав в Малайзию через непопулярный бордер мы наткнулись на ряд проблем. В том числе страна эта для велотуриста очень не развита, сильный трафик на дорогах, банкоматы не конвертируют рубль в местную валюту, большая проблема поменять Баты на Рингиты в не туристических местах. Побыстрому вернулись в Тай и на перекладных автобусах добрались до Пойпета(Камбоджийская граница) живем сейчас в 6км от бордера на днях выезжаем. Планируем посетить много глухих мест и cходить в трек в джунгли на несколько дней с ночевкой

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

сегодня постараюсь выложить фото Южного Тая так как был честно доволен им, очень красиво.

Баты на рингиты можно поменять прямо на границе. Зачем вы их дальше-то повезли?

Сильный трафик на дорогах - это вопрос планирования маршрута. Можно ездить и не по главным трассам-автобанам. А если полететь на Борнео, то там вообще за пределами Кота-Кинабалу нет трафика. Холмисто только, не то что в южном Таиланде. Я сейчас, кстати, на севере Лаоса, и тут вполне себе прекрасно для велосипедизма. Трудно только, постояннын спуски и подъемы.

Дело в том что мы прошли границу в Ванг Прачанге а не в Садао как многие, там из рассказов одного нашего соотечественника велотуриста так же не меняют. В Кангаре тоже их не меняют и обмеников нету, конечно мы поменяли их в гостинице но хозяйка сказала что она делает это только в исключительных случиях

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

В Северном Лаосе я был 3 раза и кстати едем туда через Камбоджу где я тоже уже проехал на велике. Согласен Лаос очень красивое место и мое любимое настолько что изучаю их язык как собственно и сопредельных государств.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

А вообще у нас просто бюджет очень низкий и фрилансом пока мало удаеться что заработать.

Мы в Лаосе пока второй раз. И, честно сказать, северная Индия (Ладакх, Занскар в Джамму и Кашмир; Спити, Куллу, Киннаур, Лахул в Химачале) мне больше по душе. Там все же Гималаи, а не холмы как в Лаосе.

В Индонезию вы, как я поняла, не собираетесь? Там очень хорошие велосипедные места, но не на Яве и Бали (слишком высокая плотность населения). Тоже очень жарко, но места весьма и весьма интересные.

Раз уж вы сами заговорили о бюджете, то можно ли узнать, какой вы считаете низким?
    У нас с мужем тоже все довольно-таки бюджетно.

Кстати, меня зовут Тоня.

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

У меня в профиле написан наш сайтик, где мы пишем о своих путешествиях.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Карточками вы не пользуетесь? Мы часть денег возим наличными, другую часть на карте. Если нет возможности поменять, снимаем в банкомате. Пару раз в китайских "дырах" оставалось 5 юаней: не было ни АТМ-ов, принимающих визу, ни обменников Но это редко.

А я Антон))А мою жену зовут Света. Бюджет у нас на всю полугодовую поездку 120-140 тыщ. Я очень даже неплохо похудел с 95 до 77кг) Да мы давно знаем про вас и про ваш сайт. Кстати тоже хотим поехать в Северную Индию но пока не уверенны, я так понял вы из Чанг Мая туда вылетали? По поводу карточек как раз ими и пользуемся так как раньше мы переводили деньги через Вестр Юнион но это не экномно из за процентов.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Я так понял вы пережидаете Индийские муссоны в Лаосе, мы сами на юге устали от дождей. Можно спросить вы пользуетесь в Лао газом и где берете там балоны? Мы просто на Анапурновском треке использовали часть а часть продали так как в горелке вылетела прокладка и он стал пропускать газ а сейчас вот снова задумались над этим вопросом

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Да в Индонезию пока не поедем, вообще Света ее больше любит а мне нравиться кататься по Индокитаю я собираю информацию и посещаю места боевых действий. Да по поводу Гималаев согласен, особенно когда попробывал совместить трек и велосипед. Что касается сравнения бюджета то скажем так не уместно у вас есть заработки, есть навигатор, а мы без него, заходим в магазин смотрим карту, выписываем места и едем или пользуемся Wi-fi если находим его. Палатку мы взяли у моей сестры она ее купила за 1000р в Спорт Мастере, а в трек я вообще пошел в кросовках за 700р а перед выходом на 4000м взял убитые боты у местного причем на 4 размера меньше и надел на них носки чтобы дойти.

Дикие люди! (в хорошем смысле ) вы все...
    Завидую, но не понимаю - на что живете в таких длительных поездках? Достаточно средств от фотографий?...
    Тоня, в профиле не нашел сайтик, где вы пишете о своих путешествиях.
    А в Индонезии на Бали стоит заехать! Ява конечно - народу как в метро в часы пик... Ломбок интересный, да и некоторые мелкие острова... для отдыха если.

В Индию мы летели в прошлом году из Куала-Лумпура, а в Чианг-Мае делали индийскую визу. Из Чианг-Мая в КЛ тоже пришлось лететь, тк в Таиланде в это время было наводнение и поезда/автобусы временно отмненили.

Про бюджет я как-то не очень поняла логики. Какая разница, откуда мы берем деньги. Либо заработали заранее, либо уже в процессе - это не суть. Навигатор - удобная штука, но когда его не было, мы и так неплохо справлялись. И какое он имеет отношение к бюджету? Я в принципе не собиралась особо сравнивать, просто интересно, что вы считаете большим бюджетом, а что маленьким.

Отсутствие хорошего снаряжения я бы большим достоинством не назвала. Чем хуже экипирован, тем меньше возможностей.

В Лаосе мы просто немного отдыхаем перед серьезным походом в Китае. На самом деле, мы собирались в Китай раньше, но весной я болела, и пришлось поездку отложить. А тут и муссон начался Но мы планируем ехать по восточному краю тибетского нагорья, там не так сильно заливает, так что, думаю, все будет хорошо.

Газом мы вообще в Азии не пользуемся. Только бензином, это гораздо удобнее, тк бензин везде доступен. Горелка у нас мультитопливная.

YVG19, сайтик вот http://gingertea.ru/
    Мы живем частично на то, что накопили до поездки (в Москве не так уж сложно заработать достаточно), плюс я пишу тексты для журналов и немного продаю фотографии, иногда работаем туристическими гидами. Но вообще я не уверена, что для меня будет комфортно жить в таком режиме еще лет 10.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Забыла уточнить: моя профессия - журналист и редактор, закончила журфак МГУ. Собственно этим я занималась в Москве и продолжаю работать по специальности. Сейчас я больше занимаюсь своими проектами, которые, правда, приносят больше радости, чем денег.

Цитата Сообщение от YVG19 Посмотреть сообщение
    Завидую, но не понимаю - на что живете в таких длительных поездках? Достаточно средств от фотографий?...
    Вы уверены, что завидуете? Может это просто первая реакция - "Вау! Тоже хочу.." ?
    По-моему, абсолютному большинству людей достаточно раз-два в год съездить по паре-тройке недель куда-нибудь и потом спокойно жить привычной городской жизнью всё остальное время. Уезд на полгода без ослабления связей с социумом (работа, семья) не возможен.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Антоха, молодцы, Вы со Светой. Очень рад за Вас! Смотрим каждую неделю с Кирой Ваши фотографии, впечатления самые хорошие! как вернетесь ждем Вас в гости) Надеюсь у меня появится возможность отправится в юго-восточную Азию на полгода как Вы, ну или лучше сразу на пару-тройку лет). Молодцы, особенно Светик!)
    Я пока каждую неделю накатываю тут у нас по Московии и сопредельных областям 200км, езжу зачастую в одно лицо, либо матрасно с Кирой по Выходным. В мае был в Крыму.
    Последний раз редактировалось Touma; 14.06.2012 в 12:57.

Да мы уже немного скучаем по нашему району, как мы купаться ездили с тобой на москвареку. Как ты ездишь в одно лицо вообще не понимаю сам я в палатке не могу расслабиться, хотя в Непале спали у местных прямо на пороге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)