Несколько вопросов по апгрейду стелса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Несколько вопросов по апгрейду стелса

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

По умолчанию Несколько вопросов по апгрейду стелса

Немного флуда вместо предисловия.
    После долгих мучений и колебаний я пришел к выводу, что я не хочу другого велосипеда, кроме моего стелса за 8к. Рассматривал я и просто кк-хардтейлы, и гибриды, и найнеры... Но каждый раз меня что-то не устраивало. Мне нравится катать на вот этом стелсе с седлом-диваном. Но есть одно но. Тормоза не тормозят, переключатели не переключают, колеса - как-то не шибко катят, хотя стоковые кендовские полуслики были вполне неплохи и позволяли разгоняться до 40 км/ч по плоскачу. Но с ними, как раз, связана последняя капля: сегодня ночью я проснулся от мощного взрыва, потрясшего мою квартиру. Камера пробила изнутри изношенную покрышку и гулко рванула. В итоге, я решил, что хочу покончить со всей этой фигней и, наконец, кататься в свое удовольствие без издевательств со стороны матчасти. Я собираюсь заменить бОльшую часть компонентов вела на нормальные. Покупать буду на bike-components.

К делу. Я хочу купить и поставить на вел:
    1. Групсет Shimano SLX.
    2. Вилсет Mavic Crossride UB.
    3. Тормоза Avid Single Digit 7 с тормозными ручками Speed Dial 7
    4. Schwalbe Hurricane
    5. Руль, вынос, рога, грипсы и подседел Ritchey Comp. Сначала я думал обойтись без этого пункта, но стелсовские палки очень уж отвратительно выглядят. Плюс на райзере не помещается даже необходимый минимум прибамбасов, грипсы натирают руки, а подседел выглядит так, будто провалялся на свалке лет пять.

Все это выйдет мне вместе с доставкой около 20к (плюс-минус тысяча). От стелса должны остаться рама и вилка сантур. Последнюю я хочу заменить на ригидную, или, в будущем, вместе с рамой поменять на нормальную с получением адекватного катящего велосипеда.

Теперь вопросы.
    1. В этот групсет входят рубашки и тросики для переключателей? Если нет, то какие подойдут из ассортимента этого магазина? И, самое главное - встанет ли вся эта фигня на раму моего стелса?
    2. Тормоза и ручки Avid идут в комплекте с рубашками и тросиками? Если нет - то какие подойдут?
    3. Вилсет Mavic хороший, или за эту цену стоит выбрать что-то еще из этого магазина? Во мне весу 62 кг, катаю относительно аккуратно, о прочности можно не думать.
    4. Какие инструменты кроме стандартных отверток-шестигранников мне понадобятся?
    5. Какие трудности могут возникнуть? Не забыл ли я что-нибудь?

Вот вроде и все на данный момент Брать хочу уже как можно скорее, надо окончательно сформировать заказ.
    Последний раз редактировалось fedduk; 27.06.2012 в 01:29.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    В итоге, я решил, что хочу покончить со всей этой фигней и, наконец, кататься в свое удовольствие без издевательств со стороны матчасти. Я собираюсь заменить бОльшую часть компонентов вела на нормальные. Покупать буду на bike-components.
    Все это выйдет мне вместе с доставкой около 20к (плюс-минус тысяча). От стелса должны остаться рама и вилка сантур. Последнюю я хочу заменить на ригидную, или, в будущем, вместе с рамой поменять на нормальную с получением адекватного катящего велосипеда.
    -учитывая все вышесказанное, куда целесообразнее взять на местной барахолке приличный байк в сборе. Апгрейд стелса - неблагодарное занятие

life’s too short to ride the wrong bikes

сегодня ночью я проснулся от мощного взрыва, потрясшего мою квартиру
    ЭТО ЗНАК СВЫШЕ!!!
    Но я считаю нужно ждать пока рванёт и вторая покрыха чтоб озарение было полным.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк
    Байк

Дело в том, что к новому велосипеду придется привыкать. Я мог бы взять что-нибудь в бюджете до 40к, но не хочу. Ну куплю я - а мне захочется - руль поуже, покрышки - понакатистее, седло - помягче. А тут я сразу куплю ровно то, что мне надо. Плюс, приобрету навыки по сборке и ремонту вела, что в будущем пригодится.

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Да и росту во мне 183 см, а на барахолке все мелкие рамы и велосипеды продаются. У меня у стелса вообще XL 21.5"/54см, нормально как раз.

fedduk,
    Может сразу купить колёса под дисковые тормоза? Учти, колеса бывают с разными креплениями диска под 6 болтов и centerlock.

инструменты: кусачки для тросов, съёмник каретки старой под квадрат,выжимка шатунов , съёмник новой каретки с внешними чашками .
    выжимка цепи, замок для цепи sram powerlink 10 speed.

диаметра дисков достаточно 160.

Если все не тормозит и не переключает, пока попробуй научиться настраивать старые железки.

А то все новые угробишь при установке.

Дело в том, что к новому велосипеду придется привыкать.
    в свете описанной концепции непривыкать придется к только к посредственной по весу и вероятно динамическим параметрам раме.
    я тоже присоединюсьт к тому что надо подождать второго взрыва.
    куплю ровно то, что мне надо.
    я бы не был столь категоричен в утверждениях основанных на чтении обзоров и рассматривания фотографий, о том что тот или иной компонент именно "тот что мне надо".

Веломаньяк
    Байк

Я принципиально хочу вибрейки. Меня до определенного момента устраивали и стоковые тектровские тормоза, если бы их не надо было постоянно подстраивать. Об этих авидах хорошие отзывы, почему нет? Стоят они дешевле (как и колеса, при том же весе), тормозят нормально. Зато ремонт без всякого гемора, там и ломаться нечему.
    Разве цепь CN-HG74 не идет в комплекте с замком?
    И можно ссылочку на съемник новой каретки?

На самом деле, все у меня сейчас и тормозит, и переключает. Буквально вчера весь день отмывал и настраивал все, и опять все работает нормально. Но я знаю, что продлится это не более недели ежедневных покатушек, потом опять придется долбаться с настройкой.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    я бы не был столь категоричен в утверждениях основанных на чтении обзоров и рассматривания фотографий, о том что тот или иной компонент именно "тот что мне надо".
    А что там может быть не то, что надо? Я сомневаюсь немного только на счет палок, может и не буду их брать пока.
    Последний раз редактировалось fedduk; 27.06.2012 в 02:13.

Иной путь апгрейда и прокачки скила:

Научись протягивать колёса, разбери, почисти втулки, замени смазку в них, отрегулируй конуса, почисти цепь, замени тормозные колодки на 3 компонентные, замени троса и рубашки, отрегулируй все переключатели(поверь мне асера переключает вполне прилично)

Еще вариант:
    За 30 штук можно кону купить на slx с нормальной рамой вилкой тормозами.

Не болей апгрейдизмом, ты не первый и не последний.

На первый пентиум купи ddr3 памяти и водяное охлаждение - ты где то рядом.

Тратить на модернизацию 2 стоимости велосипеда.

6ca2a0119bef.jpg
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 27.06.2012 в 02:27.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Иной путь апгрейда и прокачки скила:

Научись протягивать колёса, разбери, почисти втулки, замени смазку в них, отрегулируй конуса, почисти цепь, замени тормозные колодки на 3 компонентные, замени троса и рубашки, отрегулируй все переключатели(поверь мне асера переключает вполне прилично)
    Вообще - возможно этим я в итоге и займусь, а деньги потрачу на пыху и пару объективов.
    Но мне 100% нужны тормоза, так как я из двух пар нерабочих собрал одну пару рабочих и поставил вперед, и покрыхи(-а), взамен почившей.
    Вообще у стелса пробег уже под 4к и цепь растянулась, звезды сточились, а на переклюк я явно пару раз падал (велосипед-то первый), чудо что он вообще переключает (причем действительно относительно нормально). Я очень боюсь, что где-нибудь далеко от цивилизации у меня, к примеру, полетит цепь. Колеса я бы и не менял - на них даже восьмерок нет, но за компанию - почему нет? Катить-то будут лучше.

На первый пень ДДР-3 не влезет, так что некорректное сравнение )
    Последний раз редактировалось fedduk; 27.06.2012 в 02:31.

На первый пень ДДР-3 не влезет, так что некорректное сравнение )
    SLX групсет и мавики на стелсе то же самое. Прибавь стоимость инструментов и неопытность.

На коне можно уже завтра купить и кататься. Со стелсом ты месяц еще провозишься и все равно он не поедет так как новый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)