Немного флуда вместо предисловия.
После долгих мучений и колебаний я пришел к выводу, что я не хочу другого велосипеда, кроме моего стелса за 8к. Рассматривал я и просто кк-хардтейлы, и гибриды, и найнеры... Но каждый раз меня что-то не устраивало. Мне нравится катать на вот этом стелсе с седлом-диваном. Но есть одно но. Тормоза не тормозят, переключатели не переключают, колеса - как-то не шибко катят, хотя стоковые кендовские полуслики были вполне неплохи и позволяли разгоняться до 40 км/ч по плоскачу. Но с ними, как раз, связана последняя капля: сегодня ночью я проснулся от мощного взрыва, потрясшего мою квартиру. Камера пробила изнутри изношенную покрышку и гулко рванула. В итоге, я решил, что хочу покончить со всей этой фигней и, наконец, кататься в свое удовольствие без издевательств со стороны матчасти. Я собираюсь заменить бОльшую часть компонентов вела на нормальные. Покупать буду на bike-components.
К делу. Я хочу купить и поставить на вел:
1. Групсет Shimano SLX.
2. Вилсет Mavic Crossride UB.
3. Тормоза Avid Single Digit 7 с тормозными ручками Speed Dial 7
4. Schwalbe Hurricane
5. Руль, вынос, рога, грипсы и подседел Ritchey Comp. Сначала я думал обойтись без этого пункта, но стелсовские палки очень уж отвратительно выглядят. Плюс на райзере не помещается даже необходимый минимум прибамбасов, грипсы натирают руки, а подседел выглядит так, будто провалялся на свалке лет пять.
Все это выйдет мне вместе с доставкой около 20к (плюс-минус тысяча). От стелса должны остаться рама и вилка сантур. Последнюю я хочу заменить на ригидную, или, в будущем, вместе с рамой поменять на нормальную с получением адекватного катящего велосипеда.
Теперь вопросы.
1. В этот групсет входят рубашки и тросики для переключателей? Если нет, то какие подойдут из ассортимента этого магазина? И, самое главное - встанет ли вся эта фигня на раму моего стелса?
2. Тормоза и ручки Avid идут в комплекте с рубашками и тросиками? Если нет - то какие подойдут?
3. Вилсет Mavic хороший, или за эту цену стоит выбрать что-то еще из этого магазина? Во мне весу 62 кг, катаю относительно аккуратно, о прочности можно не думать.
4. Какие инструменты кроме стандартных отверток-шестигранников мне понадобятся?
5. Какие трудности могут возникнуть? Не забыл ли я что-нибудь?
Вот вроде и все на данный моментБрать хочу уже как можно скорее, надо окончательно сформировать заказ.