Большое ТО 7-ми летнему велосипеду! HELP...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Большое ТО 7-ми летнему велосипеду! HELP...

Комбинированный просмотр

Question Большое ТО 7-ми летнему велосипеду! HELP...

Здравствуйте,

Прошу помощи в оптимальной трате времени и денег на данную тему.

Дело было так:

Купил велосипед GT Avalanche 2.0 в 2005 году. Тогда это был вполне приличный велосипед.
    за первые три года я накатал на нем около 3000км, также заменил вилку на марзоччи (которая стоила чуть меньше самого велосипеда), и по мелочи.

Сейчас я начал опять активно кататься и столкнулся с такой проблемой, что при резком ускорении на определенных передачах, передние звездочки проскальзывают, т.е. резко разогнаться с 10-15км/ч до 30 не получится. Так ездить нельзя, т.к. собаки уже не те, что раньше. По одной не нападают, ходят стаями - страшно как-то... Та же самая проблема возникает и когда пытаюсь поддерживать скорость около 15 в длительном подъеме - тоже проскальзывает. Со стороны это выглядит как будто я полный чайник и переключаю передачи на тяге, но это не так... Одним словом не приятно.

Когда я активно катался и читал форумы и т.п., Я узнал, что необходимо иметь несколько цепей и менять их через каждые 300-500 км, чтобы они растягивались равномерно, тем самым не убивали звездочки. К сожалению я об этом узнал поздно, когда на одометре было около 2000км. Но проблем не было. Как-то раз после зимы, я решил съездить в мастерскую и настроить переключатели. Мастер тогда мне сказал, что мол катайся пока не убьешь, а потом заменишь и будешь делать как надо. Так вот сейчас наверное пришел тот момент когда надо сделать комплексную замену.

Сейчас велосипеду чуть больше 7 лет, и пробег 4000км

Теперь собственно вопросы:
    1) Что мне менять, чтобы избавиться от данной проблемы?
    а) Передние звездочки
    б) задние звездочки
    в) шатуны
    г) цепь
    д) ???
    2) Что именно стоит покупать (бренд, модель и т.п), чтобы проехать на этом новом комплекте как минимум 5ткм.
    3) Так же я проехал порядка 2500км на вилке марзоччи, я так понимаю, ей необходимо сделать ТО? Если знаете где, буду признателен!
    4) Где лучше всего все это покупать и заменить, что бы не мотаться по всему городу?
    5) Нужно ли сделать ревизию втулкам/каретке/что-то еще ???
    6) При поездках больше 20км седло (родное) дает о себе знать - дискомфорт. Может заменить? Во-сколько это может мне встать?

Заранее Благодарен за ответы и буду рад выслушать ваши мнения!

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    3000км-4000км
    1. Маловато для убиения трансмиссии....
    2. Минимальная замена
    2.1. Звезды системы (обычно две больших).
    2.2. Кассета.
    2.3. Цепь - 3 штуки = 9000км, 10 шт = 30000км..
    фсе.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Маловато для убиения трансмиссии....
    2. Минимальная замена
    2.1. Звезды системы (обычно две больших).
    2.2. Кассета.
    2.3. Цепь - 3 штуки = 9000км, 10 шт = 30000км..
    фсе.
    1. может качество такое, что ушатал так быстро. Хотя цепь смазывал каждые 150-200 км.
    2.1-2.2 Какие брать? где брать? Какие хорошие? Сколько стоят? Сколько надо зубьев? Как подобрать? Звезды меняются отдельно?
    самая маленькая звезда работает нормально, на ней проскоков действительно нет. Но раз уж менять можно все три заменить, чтобы все новое было.

2.3 Как подбирать цепь? Какую брать? Как она меняется (инструменты/съемник нужны?)

P.S. Вообще если не сложно, можете объяснить классификацию подбора звездочек, систем, кассет и цепей? Как я понял они бывают на определенное кол-во звеньев и кол-во передач? Все остальное стандартное? или как?

Еще вопросик: Надо смазывать втулки, каретки, рулевые и т.п.?

Спасибо за ответ!

2.1-2.2 Какие брать? где брать? Какие хорошие? Сколько стоят? Сколько надо зубьев? Как подобрать? Звезды меняются отдельно?
    1. Звезды под четырехлапку стандартны (ну, фсякий XTR не в счет).
    2. Брать лучше забугром.
    http://www.bike-discount.de/shop/k1196/liste.html?od=2u
    3. Все хорошие.
    4. Там написано.
    5. У тя зубья стерлись без следов? Посчитай.
    6. На разборных системах звезды меняются. Какая у тя - мне неизвестно. Фотку или маркировку давай.

C таким пробегом при хорошей карме качественном уходе и своевременном мытье менять ничего не нужно. даже одна цепь при регулярном мытье и смазывание прослужит до 6000км. остальные компоненты даже такого велосипеда имеют срок службы много больше.
    при плохой карме купить две цепи (от 700р) и попробовать ездить на них, с большой вероятностью ничего проскакивать не будет. ели не поможет заменить кассету. к седлу можно привыкнуть можно не привыкнуть, если на нем проехано столько , просто привыкнуть. Все.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    даже одна цепь при регулярном мытье и смазывание прослужит до 6000км
    Эта если только мыть, но не ездить.

если я так буду делать то мой велосипед прослужит половину вечности.
    карма решает

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 87231 км, Vmax=77 км/ч

Была HG73. Чистил и смазывал регулярно и... еще даже ездил на ней. Отъездил 8200 км. Проскоков не было.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Может вы подскажите в какой магазин с мастерской мне обратиться, чтобы все за несколько часов сделали??? Или такого сервиса сейчас нет?
    вот здесь
    http://sportresort.ru/
    можно все необходимое купить по очень красивым ценам и здесь же есть мастерская, где тебе все сделают

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    вот здесь
    http://sportresort.ru/
    можно все необходимое купить по очень красивым ценам и здесь же есть мастерская, где тебе все сделают
    Ога, оч удобственно! Вчера сама там восстанавливала ушатанный свой Спеш. Так как морочиться с запчастями, их заказом, ожиданием или поиском у местных продаванов было не то чтобы лень - просто городской/резервно-покатушечный вел всех этих усилий не очень стоит, а на ходу должен быть - пришла и сказала: вот бюджет, вот вел, вот проблемы. И вечером того же дня уехала на вполне живой лошади.
    Эх яблочко, куда ты котишься...

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Была HG73. Чистил и смазывал регулярно и... еще даже ездил на ней. Отъездил 8200 км. Проскоков не было.
    +1, присоединюсь к прчности, весь привод асера, после 17000км начался проскок цепи, в цепи сломалось одно звено, и за день убило одну звезду в кассете, после ликвидации нерабочего звена, проскоки остались только на убитой звезде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)