Здравствуйте,
Прошу помощи в оптимальной трате времени и денег на данную тему.
Дело было так:
Купил велосипед GT Avalanche 2.0 в 2005 году. Тогда это был вполне приличный велосипед.
за первые три года я накатал на нем около 3000км, также заменил вилку на марзоччи (которая стоила чуть меньше самого велосипеда), и по мелочи.
Сейчас я начал опять активно кататься и столкнулся с такой проблемой, что при резком ускорении на определенных передачах, передние звездочки проскальзывают, т.е. резко разогнаться с 10-15км/ч до 30 не получится. Так ездить нельзя, т.к. собаки уже не те, что раньше. По одной не нападают, ходят стаями - страшно как-то... Та же самая проблема возникает и когда пытаюсь поддерживать скорость около 15 в длительном подъеме - тоже проскальзывает. Со стороны это выглядит как будто я полный чайник и переключаю передачи на тяге, но это не так... Одним словом не приятно.
Когда я активно катался и читал форумы и т.п., Я узнал, что необходимо иметь несколько цепей и менять их через каждые 300-500 км, чтобы они растягивались равномерно, тем самым не убивали звездочки. К сожалению я об этом узнал поздно, когда на одометре было около 2000км. Но проблем не было. Как-то раз после зимы, я решил съездить в мастерскую и настроить переключатели. Мастер тогда мне сказал, что мол катайся пока не убьешь, а потом заменишь и будешь делать как надо. Так вот сейчас наверное пришел тот момент когда надо сделать комплексную замену.
Сейчас велосипеду чуть больше 7 лет, и пробег 4000км
Теперь собственно вопросы:
1) Что мне менять, чтобы избавиться от данной проблемы?
а) Передние звездочки
б) задние звездочки
в) шатуны
г) цепь
д) ???
2) Что именно стоит покупать (бренд, модель и т.п), чтобы проехать на этом новом комплекте как минимум 5ткм.
3) Так же я проехал порядка 2500км на вилке марзоччи, я так понимаю, ей необходимо сделать ТО? Если знаете где, буду признателен!
4) Где лучше всего все это покупать и заменить, что бы не мотаться по всему городу?
5) Нужно ли сделать ревизию втулкам/каретке/что-то еще ???
6) При поездках больше 20км седло (родное) дает о себе знать - дискомфорт. Может заменить? Во-сколько это может мне встать?
Заранее Благодарен за ответы и буду рад выслушать ваши мнения!![]()