Украли Jamis Cross Country 2.0 15,5'', ул. Маршала Тухачевского (м.Октябрьское поле)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Украли Jamis Cross Country 2.0 15,5'', ул. Маршала Тухачевского (м.Октябрьское поле)

По умолчанию Украли Jamis Cross Country 2.0 15,5'', ул. Маршала Тухачевского (м.Октябрьское поле)

В период с 11 по 12 июня украли велик Jamis Cross Country 2.0 15,5'' серо-чёрный.
    Стоял у квартиры на 19м этаже по адресу ул.Маршала Тухачевского, 49.
    Буду очень благодарна за любую информацию о его местонахождении!

Фото:
    IMG_5102_small.jpg IMG_5104_small.jpg IMG_5105_small.jpg

полдня в милиции и велики (мой и товарища) у меня!!!!!!
    не описать мою радость и благодарность всем, кто мне помогал их найти!

вот они:
    15062012279.jpg

позже более подробно напишу
    Последний раз редактировалось helenz; 15.06.2012 в 18:40.

итак, как удалось найти велики:

обнаружила пропажу в ночь с 12 на 13, когда вернулась домой (уехала в 14:50 11го)
    утром 13го, перед работой опросила соседей (что-то сказала только соседская девочка - мол тогда-то велики были, а потом уже не было, все остальные были на даче, либо ничего не видели)
    далее пошла в офис эксплуатирующей компании посмотреть запись с камер видеонаблюдения

охранники не очень разобрались с софтом для просмотра записей и даже предположили, что камера неисправна и записей того дня нет
    на всякий случай попросили оставить заявку на вызов специалиста из компании, занимающейся обслуживанием камер в нашем доме. написала

далее пошла в полицию, но не было всех данных о велосипедах, поэтому ушла, так и не отдав заявление

13го никто по поводу камер не приезжал, приехали только 14го, как раз к этому времени была собрана информация о великах и было готово заявление

14го вечером приезжаю после работы домой и иду к охранникам. человек, занимающийся камерами сказал, что просмотрел запись с камеры у лифта за все сутки 12го, и даже за вечер 11го, но никаких великов не увозили я пошла по всем этажам (ну мало ли), ничего не нашла конечно же

не хотелось всё же отступаться и я попросила их научить меня самой смотреть записи и попросила разрешения у охранников посидеть поискать, все пошли на встречу
    просидела часа 2 и смотрела видео сразу с 3х камер - у лифта и две уличные (у нас угловой дом)

и о ЧУДО!!! в 16:32 в подъезд входят странные ребята в капюшонах, это средь бела дня )))) сразу подумала, что это они
    далее стала смотреть на уличные камеры + на лифтовой через мин. 10 видно приехавший пустым грузовой лифт
    а у нас подъезд так устроен, что можно спуститься по лестнице и выйти на улицу и на лифтовой камере этого не будет видно
    так вот ребята, заметив камеру (это видно на лифтовой камере), видимо решили так и сделать - доехать на лифте до 2го этажа, а потом уже спуститься по лестнице

далее, на одной из уличных камер видно как эти самые ребята уезжают вглубь квартала на двух великах

я очень обрадовалась, скинула видео на флешку и собиралась уже пойти в милицию наконец отдать заявление и видео, но стало уже холодно и я решила зайти домой за курткой
    приехав на этаж, решила зайти к соседской девочке поделиться радостью и упомянула, мол, какие смешные ребята - в капюшонах, да ещё и один из них с белыми волосами и в огромных очках
    услышав это, девочка сказала, что, кажется, знает этого парня
    показала ей видео и она его узнала, сказала, что он работает на конюшне в нижних мневниках
    и тут я вспомнила, что да, не раз видела его на октябрьском поле с лошадью, просящим денег на корм - очень уж у него запоминающаяся внешность!

утром 15го дошла наконец до полиции, отдала заявление, конечно меня поругали, что так поздно обратилась
    прождав пока пройдут все формальности, наконец попала к следователю и показала ей видео

как только она увидела эти огромные очки она сразу поняла что это за мальчик - им оказался давно уже известный вор великов, на котором уже без этих двух, числятся 10 (ДЕСЯТЬ) украденных велосипедов в нашем районе!!! я спросила - а почему он ещё на свободе? оказалось что 18 лет ему исполнилось только 10 февраля, так что все предыдущие велики он крал будучи несовершеннолетним
    однако, по опыту предыдущих случаев было уже известно и где он их сбывает и найти его самого, конечно, не было проблемой

далее был отправлен сотрудник полиции на поиски мальчика, а у меня взяли все показания и вместе со следователем поехали фоткать "место преступления"
    пока оформляли всё на месте преступления, следователю позвонили и сказали, что мальчик и некие велики найдены!!!

радости моей не было предела, хотя не было полной уверенности, что это именно те велосипеды

поехали на место, им оказался бильярдный клуб около м. окт. поле О_о
    спускаемся по лестнице и там вижу сотрудников полиции, самого мальчика и нечто, упакованное в коробки от кондеев и замотанное плёнкой:
    15062012278.jpg

далее приехал некий гость из ближнего зарубежья и рассказал как было дело
    сразу после того как ребята выехали из моего подъезда, они поехали к расположенному неподалёку дому, где живут приезжие (такая общага для приезжих), там во дворе они видят двух дворников и предлагают им велики ВНИМАНИЕ!!! по 500 и 600р. соответственно О_о мол, хотим купить мопед, не хватает этих денег
    дворники говорят, что у них не хватает денег, но этот диалог слышит другой приезжий, гуляющий рядом с дочкой, и говорит ребятам, что ок, беру оба за 1000р. у него дома на родине двое сыновей - будет им подарок
    просит телефон ребят - говорят нету, даже сотовый пришлось продать ради мопеда, и просят дядю не ездить на великах первые дни, "а то родители увидят что мы их продали и заругают" ))))
    ок, дядя звонит своей сестре, которая работает уборщицей в бильярдном клубе около метро и просит её приютить два вела на работе, пока не будет оказии на родину
    она соглашается и ребята отгоняют велики в клуб

далее дядя разбирает велики и упаковывает их чтобы отправить на родину...

нам повезло, машина должна была быть буквально на следующий день, 16го и тогда вернуть велики было бы большой проблемой

по словам дяди этого, он все эти дни спрашивал у знакомых и дворников - не подходил ли кто и не говорил о пропавших или украденных великах
    не знаю насколько он честен, но на будущее - мне наверное стоило бы поспрашивать у местных дворников не предлагали ли им велики на продажу

ну а дальше мы вскрыли упаковку и да, там были украденные велики сердце кровью облилось когда я их увидела
    15062012277.jpg 15062012279.jpg 15062012280.jpg

нашли понятых, всё зафиксировали, погрузили велики в машину и поехали в полицию:
    15062012281.jpg

там затащили коробку к следователю в кабинет (еле влезла ), со всех участников стали брать показания, а меня отпустили

велики пока ещё там, сказали, что отдадут на этой неделе
    мальчик в очках в СИЗО ещё с пятницы, собственно у него на этой неделе суд по 6ти предыдущим эпизодам кражи
    второму оказалось всего 15 лет, так что он на свободе

мне очень повезло, что всё так сложилось, что нашлось столько людей, оказавших посильную помощь в поисках
    теперь думаю где хранить велик - квартира маленькая, без балкона
    Последний раз редактировалось helenz; 18.06.2012 в 13:52.

helenz, познавательная история.

helenz, прям целый детектив вышел, и отличный пример, что и как надо действовать, а не опускать руки! Вот, что значит целеустремленность и упорство! Браво, вы точно заслужили эти велики, поздравляю
    А хранить можно и повесив на стену или хранить в коридоре. Можно частично разобрать или хотя бы руль каждый раз набок сворачивать и откручивать педаль(и).

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

у нас тоже квартира маленькая. Весь коридор занят тремя велами.Ничего, привыкли. Родители повесили крюк из Оби (цена вопроса 200р). Один вел на полу, другой над ним на стене. Сверху накрыты чехлами, чтобы грязь по квартире не разлеталась)

у меня микро коридор, место под гардеробную забито парапланерной снарягой
    единственный вариант, пожалуй, это как-то к стене прикрепить, причём в вертикальном положении (т.е. на дыбы поднятый велик прикреплен к стене)
    это реально?
    если у кого висит так - буду очень благодарна за фото

1128962.jpg
    продаются такие или наподобие во многих местах для вертикального подвеса, например, марки ВВВ в канте, сокольниках

1276_dizstyle.ru_5.jpg
    Последний раз редактировалось vlad_11; 19.06.2012 в 01:00.

--------------------
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 19.06.2012 в 01:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)