Под нагрузкой стали сильно скрипеть шатуны ХТ FC-M751 окталинк. Раньше скрипы не проявлялись. Затягивание болта результатов не дало. Посоветуйте плиз что делать.
Под нагрузкой стали сильно скрипеть шатуны ХТ FC-M751 окталинк. Раньше скрипы не проявлялись. Затягивание болта результатов не дало. Посоветуйте плиз что делать.
Где-то недавно я читал про толстый полиэтилен, который был использован в качестве прокладки между шатуном и кареткой... Это так на крайний случай...
А точно шатуны? может посадка каретки в раме скрипит? У меня такое было, вылечилось выкручиванием каретки, чисткой и смазкой резьбы и закручиванием каретки обратно. В принципе и шатунам это может помочь (снять, протереть посадочные места, смазать, поставить на место)
Улитко, вперёд!
=1 для начала перебрать на новую смазку
Судя по всему завязываю с велосипедом.
если не чашки, то помнится была немного схожая тема про прокладку на шатуне... в ней как раз была обозначена еще одна деталь, а именно заручивающая пластмассовая хрень, которая прижимает шатун к валу. не знаю почему, но если я ее сильно не прикручу, то шатуны у меня начинают скрипеть, и не важно какое усилие я приложил при затягивании самого шатуна.
<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 17.05.2007 03:07) [snapback]262390[/snapback]</div>У него Окталинк, а не интегрированная система.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 17.05.2007 13:38) [snapback]262624[/snapback]</div>[off]невнимательность, мой пор к[/off]
У меня была похожая проблема
Разбирал полностью всю систему оказалось осабла чашка прижимающая каретку у раме
резьбу тщательно смазал и сильно затянул главное не перепутать куда крутить
Пазы шатунов тоже надо промазать не забыть про шайбу и затянуть
Если не пройдет возможно сильный износ системы лечится заменой
Спасибо за советы.
Шатуны снял, посадил вновь тщательно затянув, масла не жалел. Надеюсь пройдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)