GT и TREK природа ценообразования
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: GT и TREK природа ценообразования

Здравствуйте

присматриваюсь к велу для XC

удивило, что между аналогичными на мой взгляд моделями
    GT Zaskar Pro и Trek 8500
    очень велика разница в цене - 45 и 77 тыр соответственно

если учесть, что по предоплате или в конце сезона zaskar можно купить за ~35 тыр, то Trek получается дороже более, чем в два раза

отбросив скидки, имеем разницу 32 тыр

при этом цена рамы zaskar составляет 8.5 тыр, рамы trek 10 тыр, т.е. менее 2 тыр

разница 30 тыр

тормоза и переключатели на обоих - Shimano XT

цену вилки Fox 32 F100 RL, к сожалению, не нашел, Reba на zaskar'е порядка 13 тыр

мне интересно, во что в Trek 8500 воплотилась разница в $1000 (а с учетом скидки $1300) по сравнению с zaskar?
    переплата за "марку", как я полагаю, включается в цену рамы, ибо только на ней написано Trek
    неужели надписи Bontrager на всех элементах, куда только влазит это слово, столько стоят?

на мой взгляд, преимущество трека - дизайн рамы, но разница цен рам учтена, так за что переплата?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

MSRP для 8500-го -- 2200 долларов. Первое отличие
    А вот почему Zaskar Pro на чейне стоит 1000 фунтов, этого и я понять не могу.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

...а на офсайте GT цена Zaskar Pro для Великобритании указана вообще в 1200 фунтов, на офсайте Трека 8500-й рекомендуют продавать по 1400 фунтов...

Хороший вопрос. ИМХО, цена на Трек - запредельная. Если есть стока денег, лучше купить Захар, а остальное - на экипировку и аксессуары.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.04.2007 15:17) [snapback]255303[/snapback]</div>
    ...а на офсайте GT цена Zaskar Pro для Великобритании указана вообще в 1200 фунтов, на офсайте Трека 8500-й рекомендуют продавать по 1400 фунтов...[/b]
    ну а причем тут Великобритания?
    я сравниваю цены в России
    если англичане готовы платить $2400 за заскар - это их дело
    неужели GT торгует здесь себе в убыток, а прибыль получает с англичан? вряд ли...

как я себе представляю, оба вела - примерно одинаковые изделия тайваньского производства

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.04.2007 15:25) [snapback]255318[/snapback]</div>
    Хороший вопрос. ИМХО, цена на Трек - запредельная. Если есть стока денег, лучше купить Захар, а остальное - на экипировку и аксессуары.[/b]
    на zaskar денег найти реально, а если подождать скидок, то и на все остально останется, общий бюджет на вел + аксессуары планирую около 50 тыр - ближе к осени

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Сие тайна велика есть. Берите Zaskar, не понравится -- возьмите раму от 8500/8900 и перебросьте навеску
    Но вообще мне очень слабо верится в то, что заскар здесь настолько дешевле, чем там... может, цена неправильно указана?...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.04.2007 15:51) [snapback]255339[/snapback]</div>
    Сие тайна велика есть. Берите Zaskar, не понравится -- возьмите раму от 8500/8900 и перебросьте навеску
    Но вообще мне очень слабо верится в то, что заскар здесь настолько дешевле, чем там... может, цена неправильно указана?...[/b]
    45 тыр за заскар - цена реальная, стоит в триале на пионерской

цены по предоплате - из прайс листа триала осени 2006 [attachment=6295:pice_bikes07.xls]
    при 100% предоплате $1253 * 27 = 33831 руб

насчет перебросить навеску - рама заскара расчитана на вилку с ходом 85 мм, трековская рама - на 100 мм хода

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Тогда надо спрашивать дилеров Трека, какого буя они цены такие заворачивают. Голосовать, так сказать, рублем.

это скорее не к дилерам, а к самому треку вопрос, поскольку везде стоит денег немалых...

зато есть вопрос к дилеру Specialized

две модели
    Rockhopper Pro Disk 2007 цена в США $1100 цена в России ~$1100

и
    Stumpjumper HT Comp 2007 при цене в США $1700 в России стоит уже порядка $2200

почему так?

надо голосовать рублём, вот и всё, пускай потом ищут, куда деть неликвид в конце сезона..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)