Norco Katmandu
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Norco Katmandu

Подскажите по поводу Norco Katmandu. Был в триале, разговаривал с продавцом который как раз и сподвигнул меня на покупку данной модели… На мои запросы : - Кросс-Кантри, Немного попрыгать, покатать стрит (поучится, без дропов с 3х метров) + 40% Асфальт, порекомендовал мне эту модель. На вопрос а как по асфальту?, - "Можно поднять сиденье и вприцнипе проблема решается, неособо будешь уставать.. 20-25 км без проблем".

Хотелось бы ответить на главный вопрос, на сколько возможно кататься по городу на триальной раме (ростовка 175, рама наверное будет 17ая) и насколько он будет хорош просто для кросс-кантри покатушек?

Ссылка на описание.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

P.S Может кто нибуть вкурсе где в москве можно поискать этот велосипед, существует большая проблема с ростовками, в том же триале уже остались только 15, а этого маловато я думаю будет.. Стоит ли ехать в сокольники ?

Рама:
    Алюминий, Shore-геометрия, крепление дискового тормоза
    Вилка:
    Suntour XCR-V2, 80мм

Система:
    Suntour CW-XCCT102PB, 24/34/42T
    Каретка:
    Suntour
    Передний переключатель: 
    Suntour FD-XCM202
    Задний переключатель: 
    Sram 3.0, 8sp
    Манетки: 
    Sram X.4, триггерные
    Кассета: 
    Sram PG-820, 8sp, 11-32T
    Цепь: 
    KMC Z-72
    Обода: 
    Rigida Taurus 2000, двойные, 36Н
    Покрышки: 
    Innova IA2024, 26 x 2.35"
    Передняя втулка: 
    Formula DC-20, 36H
    Задняя втулка: 
    Formula DC-22, 36H

Передний тормоз: 
    Hayes MX-4, дисковый, механический, ротор 6"
    Задний тормоз: 
    Hayes MX-4, дисковый, механический, ротор 6"
    Тормозные ручки: 
    Tektro RT-360A
    Руль: 
    Алюминий, 31.8мм, подъем 30мм
    Вынос руля: 
    Kalloy, 31.8мм, длина 60мм
    Грипсы: 
    Krayton MTB
    Подседельный штырь: 
    Norco, двухболтовый, 27.2мм, микрорегулировка

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Bushpilot '09

На те же самые вопросы также не нашёл ответов. Похоже об универсальном байке для ежедневного комфортного катания и лёгкого стрита в нижнем ценовом диапазоне придётся забыть.

для небольших дропчиков, покатушек по городу и КК, этот вел слишком тяжелый, жесткий и низкий. размер рамы 15 это стандарт для роста 175-185...он же не для того чтобы на нем сидя ехать создан))) ищите трейловые рамы.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

Зачем тебе такой кусок чугуния для лёгкого стритца? 25 км на нём превратятся из лёгкой покатушки в непосильную работу.

Правильно тебе сказали, нужна трейловая рама вроде Kona Hoss. Такая рама катит довольно неплохо и выдерживает значительные издевательства. Посмотри у меня в подписи ссылку. Как универсальный хардтейл для жёсткого обращения эта рама просто идеальна.

+1 к двум предыдущим постам. Очень тяжело будет вкручивать на таком байке, т. к. он явно не для этого. Спина отвалится. А если еще и подъем.... Мне даже на своем DMR Ex[alt] приходится прилагать довольно много усилий, чтобы преодолеть до спота 15 км, а потом еще обратно 15. Так что мне даже страшно представить, во что превратятся 25 км на этой Норке.

Трейлбайк сейчас рулит в таком катании, которое ты описал: запас прочности у него большой, а вкручивать можно очень бодренько. Сам когда-то с такого же начинал.
    журнал Mountain Bike

.

Байк
    Norco Bushpilot '09

Спасибо, парни! Вразумили. Трейлбайк - это то, что нужно. Существуют в природе байки ценой менее 20т.р., относящиеся к трейлам? Не заработал я ещё на Kona Hoss. И в чём приниципиальное отличие трейловой рамы от кантрийной?

По поводу рам. Во-первых, трейловая рама более мясная, чем кантрийная. Она выдержит и небольшой дроп/трамплин и жесткое обращение. (Напр., агрессивное катание по камням/корням или тот же стритец). Во-вторых, на трейловые рамы имеет смысл ставить более длинноходные вилки (120-130 мм).

Добавлено позже (20/08/2009 00:40):
    Еще, как правило, трейловая рама покороче кантрийной, что дает больше возможности для перемещения вперед-назад, что важно на спусках.
    журнал Mountain Bike

.

Насчёт вышеуказанного байка, мне сначала показалось, что геометрия у него из разряда 125/Ryde, просто из-за маленькой ростовки и короткой вилки. В принципе, на самом деле это есть некая пародия на трейлбайк, только с геометрией, переделанной под короткоходную вилку. Вилка - хлипкий Сантур на тонюсеньких ножках - явно не для жёсткого обращения. Вообще, байк крайне невнятный, раньше в линейке Норко такого не было - очевидно, ответ на кризис. Не берите этот байк.

Среди трейловых Norco со 120мм вилками - Wolwerine, Rival, Bigfoot. В принципе, цены приемлемы - что-то в районе 16-20-24, где-то так. (В каталоге этого года они изображены в маленьких ростовках, что тоже вводит в заблуждение). Они, в принципе, и есть трейлбайки, в отличие, скажем, от чисто фрирайдных Rampage/Manic/Sasquatch.

Но в принципе Кона Хосс более "ездовая" и лучше катит - я сравнивал - а выдержит то же самое. Плюс вилка Тора, пусть и самая начальная, но всё же. Сегодня модель Hoss Matic стоит 23900 примерно - судя по инету, нужно звонить в Спортмастер и спрашивать, в каком магазине они остались. Я бы всё же напрягся, и изыскал 4 тысячи дополнительных, выбирал между Хосс Матиком и Бигфутом - достаточно проехать немного, чтобы всё понять. Ну а так - Rival.

Ссылка на Hoss Matic:

http://www.sportmaster.ru/catalog/92/2966/

Байк
    Norco Bushpilot '09

Хосс Матика в Казани не встрачал, в каталогах Хосс нет совсем, а заказывать первый вел, не глядя, не стану. Будь у меня 23 992 рубля, взял бы Rival в ближайшем Триале, не задумываясь. Wolwerine минимум 19 у нас, что для меня сейчас много, если найдётся за 16, возьму, только скажите где. Брать сейчас Jamis Komodo I за 16 с эластомерной вилкой RST Launch T9 смысла не вижу, т.к. замена вилки в ближайшие планы точно не входит.

До этой темы выбирал из следующих имеющихся моделей:

Jamis Trail X3 http://trial-sport.ru/goods/51516/397219.html
    Norco Bushpilot http://trial-sport.ru/goods/51516/390040.html
    Merida MATTS 40-D http://www.velosite.ru/viewitem/18905/
    Specialized Hardrock Disc http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCBkM...433&eid=107
    Haro Flightline Sport http://www.velosite.ru/viewitem/24682/

Склонялся и продолжаю к Norco Bushpilot, хотя к трейлам из них можно отнести разве только Jamis Trail X3 и вроде Haro Flightline Sport. Посоветуйте, что предпочтительнее: брать что-то из этого списка сейчас или подождать пару месяцев, накопить/найти б.у. и взять Rival/Wolwerine? Лет 7 уже не катался на велосипеде, не страшно ещё потерпеть, но сезон кончится там уже, а катать сейчас хочется.

<div class='quotetop'>Цитата(oyue @ 20.08.2009 01:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Wolwerine минимум 19 у нас, что для меня сейчас много, если найдётся за 16, возьму,[/b]
    Ну ты всё же подумай, байк ведь это серьёзная покупка, если есть 16, то, может, и 19 найдёшь?

А так, твой список меня совсем не вдохновил. Если и правда намерен катать более-менее жёстко, на всём, что в списке было, быстро железки посыпятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)