Shimano HG-40 и замочек Sram на 8ск.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Shimano HG-40 и замочек Sram на 8ск.

Добрый день! У меня такая проблема:
    Имеется цепь и кассета HG-40, 8ск, взяли замочек срамовский, конечно же на 8ск. Начали ставить, а он просто не защелкивается. Или цепь чуть толще, или замочек уже. Проблема в цепи или замочке? Пришлось обратно поставить вытащенные пины, ибо новых нету
    Завтра решили прокатится до магазина, где взяли замочек, пусть одевают :angry:

В магазине конечно могут и развернуть ибо на упаковке замочка пишется о совместимости только со СРАМовскими цепями. Если конечно продавец не обещал что будет работать и с вашей цепью.

Ширина пина может быть действительно разная у Срам/Шимано. Так некоторые говорят что на 9ти скоростных ширина волшебного замка СРАМ наоборот шире шимановского пина на 0.2 мм (притом оказывается что замки бывают разные по ширине - равные шимановскому и чуток (0.2 мм) большие его). Притом есть мнение что из-за этих 0.2 мм существуют проблемы с переключение/проскакиванием цепи и т.п. Уж не знаю верить ли или нет. У самого лежит 7701 и замок. не знаю ставить ли, ибо он реально чуток потолще, хотя если бы он был точь в точь он бы и не работал.

Да кстати, не подумал я об этом, надеюсь в магазине помогут, а не просто скажут юзайте срамовские цепи с таким замком... А если что, то на моем байке покажу им замочек на шимановской цепи, только у меня 9ск.

А по поводу разницы ширины 9ск. замочков в 0.2мм. У меня два замочка, купленные в разных магазинах, так вот как раз один чуть шире на эти 0,2мм и немного болтается на цепь, когда второй вполне нормальный.

Задам вопрос в тему, если автор непротив.
    А пины на шимановские цепи ваще возможно купить?
    в каких магазинах? почем?

это конечно варварство..но можно защёлкнуть замок пассатижами

Lyudvig Честно говоря я попробовал сжать замочек пассатижами немного, но все равно не защелкнулся.

чутка помощьней нажать нужно..ну и угол подобрать..застёгивается он так..потом или сразу руками можно разнимать или так же пассатижами разок..потом легко будет расходится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)