Тащемта hello guys!
Немогу разобраться какого размера нужен вел, хы. Рост получился на границе двадцати и двадцатидвух дюймов - 185 сантиметров (к слову о раме: хочу мериду, у них нету 21 дюйма).
Так вот, сам всю жизнь откатал, на отечественном велопроме, последние полтора года на Спутнике (палец вверх если знаете что это такое, ололо), так что сев на MTB сразу куча новых ощущений, и хз какие из них нужные а какие нет. Прошлое воскресение стрельнул у друга старую мериду калахари 20" (550 вроде, хотя у него с амортизатором) и покатал недолго. Так вот по высоте рама вроде норм (4-5 см до промежности остается если я стою над ней на земле), но сиденье у него вытянуто на самый максимум (что вроде бы как совсем не айс), так же вынос руля тоже поднят сантиметров на 10 у него (да, там старый тип, еще без проставок) и самое главное это то что когда я сидел, спина получилась этаким полукругом. Это нормально?
Например, стиль езды предполагается агрессивный, например. Плитка/асфальт и аккуратное затаскивание велика на бордюр это не для меня (ну разве что на работу, могу позволить себе по ним ездить )
Что посоветуете посоны?
PS: до онлайн-калькуляторов я еще не добрался, банально пока нет времени измерить себя.