Выбор рамы 20"/22"
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Выбор рамы 20"/22"

По умолчанию Выбор рамы 20"/22"

Тащемта hello guys!
    Немогу разобраться какого размера нужен вел, хы. Рост получился на границе двадцати и двадцатидвух дюймов - 185 сантиметров (к слову о раме: хочу мериду, у них нету 21 дюйма).

Так вот, сам всю жизнь откатал, на отечественном велопроме, последние полтора года на Спутнике (палец вверх если знаете что это такое, ололо), так что сев на MTB сразу куча новых ощущений, и хз какие из них нужные а какие нет. Прошлое воскресение стрельнул у друга старую мериду калахари 20" (550 вроде, хотя у него с амортизатором) и покатал недолго. Так вот по высоте рама вроде норм (4-5 см до промежности остается если я стою над ней на земле), но сиденье у него вытянуто на самый максимум (что вроде бы как совсем не айс), так же вынос руля тоже поднят сантиметров на 10 у него (да, там старый тип, еще без проставок) и самое главное это то что когда я сидел, спина получилась этаким полукругом. Это нормально?

Например, стиль езды предполагается агрессивный, например. Плитка/асфальт и аккуратное затаскивание велика на бордюр это не для меня (ну разве что на работу, могу позволить себе по ним ездить )

Что посоветуете посоны?
    PS: до онлайн-калькуляторов я еще не добрался, банально пока нет времени измерить себя.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

У Калахари диковатая геометрия, он сантиметра на 4 короче нормального велосипеда.

Нормальный современный горный велосипед тебе нужен размера L (или 19" или 20"). XL (он же 21 и 22) возможно будет великоват. Хотя например если Merida TFS - то вполне стоит попробовать.

Сиденье вытянуто на максимум - это в общем нормально.
    Спина полукругом - понятие сложное но исходя из геометрии Калахари - оно тебе было коротко.

Хотя например если Merida TFS - то вполне стоит попробовать.
    попробовать какую? 22" ?
    вобщем я и присматривался либо к tfs-100 либо к tfs-300.
    а у друга вот такая была http://market.yandex.ru/model.xml?hi...08002&clid=502
    Последний раз редактировалось Your killer; 29.05.2012 в 08:53.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Your killer Посмотреть сообщение
    попробовать какую? 22" ?
    вобщем я и присматривался либо к tfs-100 либо к tfs-300.
    Да, у этих стоит попробовать 22. Если по стендоверу (расстоянию до яиц) пройдешь. Но 20 тоже пробовать, естественно.

а у друга вот такая была http://market.yandex.ru/model.xml?hi...08002&clid=502
    Да понял я. Есть у меня нечто похожее 22 размера.

стендовер это наиболее важный критерий?
    поскольку CT у 22ой рамы больше на 5 сантиметров чем у 20ой. а длина от седла до руля AH различается всего на сантиметр.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

стендовер это наиболее важный критерий?
    поскольку CT у 22ой рамы больше на 5 сантиметров чем у 20ой. а длина от седла до руля AH различается всего на сантиметр.
    С точки зрения посадки стендовер вообще не важен. Поэтому и пишу - конкретно у этих рам по длине могут подойти и 20, и 22, но 22 - может быть "тесна" по стендоверу.

да после Спутника горные рамы кажутся вообще детскими) у него на раме я вообще вишу получается.
    у нас почему то нету в магазинах рам 22", померять неначем. но думаю будет впритык. на маневренности ведь это не скажется?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

на маневренности ведь это не скажется?
    Смотря как и где ездить. Если правильно - скажется.

померять неначем. но думаю будет впритык. на маневренности ведь это не скажется?
    это может очень сказаться на состоянии некоторых частей тела после экстренного соскока или падения..

это может очень сказаться на состоянии некоторых частей тела после экстренного соскока или падения..
    да я уже привык никогда не соскакивать на раму.

Смотря как и где ездить.
    крупный щебень, разбитый асфальт, луг/поле (както встретилось паханое поле), песок, и любая дрянь куда можно забурится в свое удовольствие. собственно поэтому спутник и канул в небытие, невыдержав езды вдоль железной дороги. при этом все что похоже на горку где можно скатится на полной скорости - скатывается, все что похоже на канаву (или вот еще очень популярно стало в городе, рыть траншеи узкие для прокладки кабеля) так же преодолевается без раздумий и сбрасывания скорости)

меня беспокоит две вещи: это посадка (ибо сколеоз уже есть, не хотелось бы усугублять) и легкость подьема передней части велосипеда, для заскока куда либо. на шоссейнике это неимоверно сложно) хотя он под это и не заточен. так вот тяжелее будет запрыгнуть на высокий бордюр на раме 22 чем на 20 или нет?
    Последний раз редактировалось Your killer; 29.05.2012 в 11:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)