Друзья, вот мое краткое ревю по недавно приобретенной и обкатанной вилке Fox F100X. Возможно, кто-то уже читал про эту вилку в других местах, но еще одна точка зрения, думаю, не помешает.
Собственно, пора уже немного рассказать о моей самой интересной велопокупке за последнее время. Речь пойдет об амортизационной вилке Fox F100X, оснащенной демпфером Terra Logic с инерционным клапаном.
Основная проблема амортизационных вилок - они работают.И поэтому качаются. Не буду говорить чем это плохо, кто в теме - тот поймет. Фокс в далеком уже 200х году предложила свое радикальное решение - "умную" вилку, которая самостоятельно блокируется при движении по ровному и "открывается" на расколбасе. Одна из таких вилок 2005 года рождения теперь у меня.
Итак, Fox F100X.
Ход: 100 мм
Вес: 1685 г (с боссами под ви, шток 195 мм)
Регулировки: прелоад воздухом, отскок на короне, порог усилия пробоя внизу правой ноги.
Самая большая проблема - выставить сэг. Нет, это не шутка. Из-за того, что вилка в спокойном состоянии практически несжимаема, это та еще проблема, как мне думалось по началу. Потом уже осознал, что если "повиснуть" на вилке, то она медленно-медленно, но все же сжимается. Так была выработана тактика установки сэга - эстонскаааая такайааа тактикаааа....
Настроить отскок оказалось проще: выставляешь самое чуткое состояние порога срабатывания вилки и долбишь ее об пол, регулирая отскок после каждого "бздень".
Окончание в моем ЖЖ:
Норкороманьяк ЖЖ - велострасти от Романа