Новая четырёхдиодная фара Thinkrider/West Biking/X-Tiger
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Новая четырёхдиодная фара Thinkrider/West Biking/X-Tiger

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

По умолчанию Новая четырёхдиодная фара Thinkrider/West Biking/X-Tiger

Фара приехала, пилю обзор .
    Для ленивых сразу краткая выжимка: светит интересно, можно было ещё интереснее, совершенно чумовой форм-фактор, отличное качество, неудобное и тупое управление, режимы не реализуют потенциал железа.

Фара существует в трёх версиях:
    • Thinkrider - самая дешёвая версия;
    • West Biking - эту купил я;
    • X-Tiger - почти в два раза дороже, и есть версия в два раза мощнее, но ёмкость аккумулятора осталась прежней.

Мне West Biking обошлась в 4300 р., но цена постоянно плавает, месяц назад она стоила 5500 р. .
    Смысла брать самую дорогую явно нет, так как и у дешёвых яркости хватает вот просто вообще на всё! Плюс, я вообще не верю, что там 2800 люмен, просто потому что какие диоды они туда тогда засунули? А с охлаждением что? А время работы - полчаса на максимуме, да? Я уж молчу, что за 10 штук можно что-то и поинтереснее найти!
    Наверное, имеет смысл брать Thinkrider и не обращать внимание на отзывы от людей, которые не смогли прочитать китайскую инструкцию .

Форм-фактор.

Фара выпускается с хомутом для обычных круглых рулей и с палкой для интегрированных шоссейных. Я брал её на найнер, так что взял версию с хомутом.
    Вот так она выглядит на руле вместе с Magicshine CBL1600, с которой будем сравнивать .

Сверху крепление компа, в комплекте есть площадки под брайтон и гармин. Снизу гоупрошные уши. Также положили зарядный шнур, резиночки в хомут, более длинный болт для хомута и винт-барашек для гоупрошных ушей.
    Наклон передней части фиксируется двумя винтами под шестигранник по бокам. Если они затянуты, голову фары сдвинуть невозможно. Я боялся, что она будет болтаться на кочках - нет, не будет . Непонятно, почему нельзя купить отдельно крепление другого типа, но его нигде нет . Поставил руль другого типа - бери вторую фару.
    Внутри стоит акуум типа 21700 на 4000 мАч (так заявлено). Фару я ещё не разбирал, но видно, что корпус собран на винтах, так что на днях раскидаю её и посмотрю, что внутри.
    Фару можно заряжать во время использования, но она при зарядке включается только в ближний минимальный, даже если заряд в районе 100%. Это минус .

Управление.

Управление и режимы - это главный фэйл! Всё управление на одной кнопке, кнопка у фары на боку. Кнопка плоская, в перчатках её нащупать невозможно, выносная кнопка не предусмотрена (чую, буду колхозить!). В кнопке же стоит светодиод, показывающий уровень заряда (зелёный до 50%, красный до 20%, мигающий красный до 0%). Управление следующее:
    • длинное нажатие - включение/выключение;
    • одиночное нажатие - переключение режимов:
      1. ближний низкий;
      2. ближний средний;
      3. ближний высокий;
      4. SOS;
      5. тусклое и медленное моргание;
    • двойное нажатие - дальний.

Во всех циклических режимах горят два внешних диода - один с горизонтальной полосатой оптикой и один с вертикальной полосатой. Два центральных включаются только для дальнего. Дальний - это всегда все диоды на 100% яркости, других вариантов у него нет. Можно было сделать вторую кнопку или пульт, или вообще настройку через приложение, как у МШ считай за те же деньги! Потенциал огромный, комбинаций и вариантов света - вагон, а в результате сделали обычное "кольцо режимов" с неотключаемыми моргалками и один вариант дальнего. Это то, что я называю халтурой!
    На ходу переключать неудобно! Дальний быстро включить сложно, потому что кнопка не чувствуется, и двойное нажатие при тряске весьма сложно исполнить. Выключать его, если впереди человек или машина, тоже нужно тянуться и нащупывать! Чтобы снизить яркость, нужно перебирать все режимы и проходить через мигалки (т.е. после максимального ближнего фара гаснет и начинает мигать - офигенно безопасно!). Медленная моргалка воспринимается как ближний минимальный, это вообще сбивает с толку. За управление ставлю троечку.

Бимшотики

Все бимшоты снимал на самом ярком режиме на телефон в авторежиме, так что по яркости две фары не сравнить, только по световому пятну.

Открытая грунтовка.
    West Biking, ближний вертикальный (второй закрыт рукой)

West Biking, ближний горизонтальный (второй закрыт рукой)

West Biking, ближний оба

West Biking, дальний

CBL1600, ближний

CBL1600, дальний

Грунтовка с кустиками
    West Biking, ближний

West Biking, дальний

CBL1600, ближний

CBL1600, дальний

Плотина
    West Biking, ближний

West Biking, дальний

CBL1600, ближний

CBL1600, дальний

Грунтовка с поворотом
    West Biking, ближний

West Biking, дальний

CBL1600, ближний

CBL1600, дальний

Лесная дорога
    West Biking, ближний

West Biking, дальний

CBL1600, ближний

CBL1600, дальний

Впечатления.

Фара яркая, воспринимается ярче, чем CBL1600, но у неё общая болезнь подобных фар - слишком яркое пятно у колеса, которое слепит. В результате, вдаль видно уже не очень. Китайцам стоило поставить две горизонтальных оптики (с вертикальными полосками), тогда бы под колесом не было бы такой засветки. МШ в этом плане куда грамотнее, у неё зона максимальной яркости - это полоса в верхней, дальней части засветки, а вблизи, наоборот, тусклее. Дальний для леса - отлично, по сути - это то, что у меня было с моим давним велофароколхозом с такими же двумя ближними и двумя дальними! СТГ присутствует, но не резкая, как у МШ. Прохожих не слепит, выше пояса особо не светит. Само световое пятно более узкое, но боковая засветка шире и мягче, чем у МШ. Веточки в лесу подсвечивает лучше, МШ с резкой границей заметно менее комфортна при езде.

Вердикт.

В городе на шоссере я предпочту МШ, так как и пятно больше подходит для дороги, и светораспределение лучше, и пульт есть. На природе на найнере новая фара - отличный вариант. Причём под неё можно в качестве запаски повесить мой старенький Rockbros на 400 люмен, который работает на одной зарядке более пяти часов.
    А выносную кнопку буду колхозить, совсем грустно без кнопки!
    Последний раз редактировалось stronge; 20.10.2024 в 11:01.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Фара приехала, пилю обзор
    Интересное поделие сумрачного китайского гения.
    А СТГ реализована только полосатой линзой? Все диоды светят в одной плоскости, или все-таки диоды ближнего светят немного вниз?

Байк

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А СТГ реализована только полосатой линзой?
    Типа того, насколько я понимаю.
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Все диоды светят в одной плоскости, или все-таки диоды ближнего светят немного вниз?
    Наклон не видно из-за оптики, но "полосатые" сидят чуть выше центральных, причём горизонтально-полосатый (дающий пятно вдоль дороги) - заметно выше.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Китайские братья по разуму решили, что резинки - это непрактично, и посадили крышку корпуса на клей! Я даже расстроился, но жажда наживы кнопки победила, подсунул нож и аккуратно по кругу отклеил. Задник фары целиком пластиковый, алюминиевый только поворотный блок с диодами. Крышка держится на четырёх шурупах под торкс.
    Внутри всё выглядит вот так.

Буду признателен, если кто-то подскажет нормальную кнопку на руль. Я нашёл только Gaciron и ещё одну двойную, но мне не нравится цена. Остальное гигантских размеров на мотоциклы. Если ничего не найду, возьму Gaciron.
    Последний раз редактировалось stronge; 20.10.2024 в 12:53.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Фара яркая, воспринимается ярче, чем CBL1600, но у неё общая болезнь подобных фар - слишком яркое пятно у колеса, которое слепит.
    Это, скорее всего, потому что диод белее. Такая же проблема у мощных фонарей на 1500 люменов.
    По бимшотам МШ смотрится для асфальта получше, контраст на дороге выше и светораспределение грамотнее (что вприцнипе вы и написали).
    Формфактор интересный, если бы МШ 3000 сделали бы такое же крепление - был бы идеал

P/s аккум впаянный, не пойму
    Последний раз редактировалось Ariec; 20.10.2024 в 12:25.

Буду признателен, если кто-то подскажет нормальную кнопку на руль. Я нашёл только https://aliexpress.ru/item/1005004607640513.html и ещё одну двойную, но мне не нравится цена. Остальное гигантских размеров на мотоциклы. Если ничего не найду, возьму Gaciron.
    Первая кнопка на Озоне за 512 р. продается, и доставка на следующий день.

https://www.ozon.ru/product/distants...vts=1729417301

Байк

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    аккум впаянный, не пойму
    Да, припаян.
    Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Первая кнопка на Озоне за 512 р. продается, и доставка на следующий день.
    Во! Отлично, спасибо! Заказал .

stronge, раз уж вскрыл - колхозь гнездо под сменные аккумы с быстрым доступом )))

если попадётся беспроводной двухкнопочный пульт размера как у феникса/гацирона, который можно будет с МШ1600 подружить вместо родного монструозного - поделись тут ссылкой

stronge, спасибо за хороший обзор, который приятно читать.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Чтож ты компилятора себе не купил когда можно было..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    спасибо за хороший обзор, который приятно читать.
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Чтож ты компилятора себе не купил когда можно было..
    Когда было можно, было не нужно. Всё как всегда !
    Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    колхозь гнездо под сменные аккумы с быстрым доступом
    Не, до такого вандализма я пока не дошёл .
    Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    если попадётся беспроводной двухкнопочный пульт размера как у феникса/гацирона, который можно будет с МШ1600 подружить вместо родного монструозного - поделись тут ссылкой
    Ок, но сомневаюсь, что найду.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Кстати, обнаружил прикольную фичу - двойное нажатие при выключенной фаре сразу врубает дальний, а потом одиночное возвращает в режим, который был до выключения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)