Про хтр и срам, или про маркетинг и разум
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Про хтр и срам, или про маркетинг и разум

Был у меня распрекрасный задний переключатель хтр, 960-ой серии. Все хорошо, но рубашки таки забиваются грязью, и начинает плохо переключать наверх! Даже с хваленым роликом авид. Рубашки и тросики хорошие, тефлоновые и тд. Менял рубашки километров 400-500 назад (то есть они новые практически), поездил, в т.ч. и по грязи, но не по такой жуткой, как была, например, на атом-рэйсинг капе.
    И вот настал момент, когда переключать перестало совсем: толи обратная тяга виновата, толи еще чего. В общем, мочи моей больше нету возиться каждый месяц с рубашками с тросиками, решил поставить переклюк срам. На х0 сейчас денег нету, а в шкафу нашелся практически новый комплект манеток и переклюка х7. Интересно, будет ли оно работать лучше связки переклюк хтр и манеток хт? по весу грамм 50 конечно проиграю, но что делать... Так вот "сервисный интервал" между чистками или заменами рубашек будет больше?
    Ставить всякие экзотические троса и рубашки тоже не хочу, бегать их искать выпучив глаза сейчас чего-то не в кайф =)
    Такой вот даунгрейд задумал! Отсоветуете?
    Тема, конечно, бойанистая: и про переклюки, и про рубашки... Но вот х7 и хтр в плане живучести еще по-моему никто не сравнивал.
    Спасибо.

Тема конечно интересная, но что мешает купить кусачки и раз в 500км менять тот мизерный кусочек непонятно....

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

В плане живучести их и ненадо сравнивать - ХТЯ, конечно, имеет гораздо больший ресурс. А вот в плане качества переключения в грязных условиях - очень даже может быть, что СРАМ переиграет комбо от Шимано. С оговоркой - пока новый ) Единственное, что может испортить всё впечатление - это поведение роликов х-7, опять таки в сильной грязи.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

купи себе нетефлонированные троса в веломире по 30р за штуку и не смазывай их преед установкой в рубашку и будет тебе счастье!!
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 18.05.2007 22:08) [snapback]263604[/snapback]</div>
    купи себе нетефлонированные троса в веломире по 30р за штуку и не смазывай их преед установкой в рубашку и будет тебе счастье!![/b]
    не смазывал никогда в жизни.
    а вот про наличие тефлона не уверен - пойду посмотрб в коридор.
    посмотрел, таки тефлоновые! гадость, этот тефлон, выходит? очередная победа маркетологов?

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 18.05.2007 22:03) [snapback]263601[/snapback]</div>
    В плане живучести их и ненадо сравнивать - ХТЯ, конечно, имеет гораздо больший ресурс. А вот в плане качества переключения в грязных условиях - очень даже может быть, что СРАМ переиграет комбо от Шимано. С оговоркой - пока новый ) Единственное, что может испортить всё впечатление - это поведение роликов х-7, опять таки в сильной грязи.[/b]
    а если сравнить х0 и хтр, то ресурс у х0 больше?

я все-таки думаю поставить х7... когда едешь в горку и не можешь быстро переключиться на передачу повыше, это уже никуда не годиццо...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я не так давно юзаю х-0, чтобы быть в чём-то уверенным. Надеюсь, что не меньше. Впечатление от работы манеток х-9/ перекл. х-0 у меня очень хорошее. Лучшее, чем от комбо ХТ Rapid Fire/ХТR low normal

Имхо задний переклюк х0 - маркетинговый ход, х9 насколько я понимаю точная копия только без карбона.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Здесь кое что по теме обсуждалось: http://forum.velomania.ru/index.php?showto...2789&st=120

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 18.05.2007 22:44) [snapback]263625[/snapback]</div>
    Имхо задний переклюк х0 - маркетинговый ход, х9 насколько я понимаю точная копия только без карбона.[/b]
    Различия там есть. Что-то на мтбр читал про замену углепластиковй ножки на х-0. И нараод тамошний пытался понять можно ли это приаттачить к х-9.

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=295436

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)