Решил собрать шоссер, сразу скажу, опыта нет вообще, выбирал компоненты, можно сказать наугад... Слишком велико желание быстрее собрать, поэтому особо не изучал тему. Прошу помощи и любых советов.
Начнем с рамы, заказал Fuji Altamira Special Edition, размер "L" 55 см. Мой рост 182см, стал сомневаться, а небольшая ли она?) Но думаю это некритично. Заменить уже не удасться, а продавать не хочется.
Первое с чем лоханулся, это с кареткой.. Стандарт для этой рамы - BB86. Что посоветуете приобрести? Хотелось бы Rotor PressFit BB86, но трудно найти эту вещь.. Как насчет других производителей?
Далее, встал вопрос с выбором выноса и руля. Приобрел вынос Ritchey, 90мм и руль 3T Ergonova 42 см. По-моему коротко и узко получается)) Может лучше взять вынос 120мм и руль 44 см?
Систему выбрал Shimano Dura Ace 53/39, 172.5mm. Думаю подходит под ростовку, хотя производитель советует для такого размера рамы (55см) шатуны 175мм.
Буду дополнять периодически, вопросов очень много, здесь написал первое, что нужно сделать...
Заранее благодарен за любые советы![]()