Всем привет! Временно выбыл из строя.. Долго ли востанавливаться после снятия гипса?
Всем привет! Временно выбыл из строя.. Долго ли востанавливаться после снятия гипса?
У меня было 3 недели гипса, причем на последней неделе я уже бродил прямо в нем, и где то две недели после снятия расхаживал и раскатывал задеревеневшие мышцы.
брат ломал, тоже перемещался с гипсом, и тоже около двух недель ушло на восстановление.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
С переломами такое дело. Подвижность суставов разрабатывается постепенно. Пока сустав в гипсе неподвижен, он забивается всякими солями. Вообще, это постоянно происходит, но в жизни мы суставами двигаем, и эта хрень не накапливается. А за время гипса это там накопится и сделает сустав неподвижным. Потом ты будешь потихоньку сустав разрабатывать. Подвижность будет возвращаться постепенно. Это как грязь из подшипника вымывать. Вот ты разработал сустав достаточно, чтобы крутить педали. И вдруг захотел упасть. Выставил ногу, опёрся на неё, а нога к такой нагрузке ещё не готова. Я не говорю сейчас, что боль будет дикая, потерпишь, женщины вон и не такое терпят. Но оно ж сломаться может из-за одного разнесчастного движения. Тебе это надо? Дождись полного восстановления, чтобы не рисковать.
ivanov_andrey, мысль понял. Спасибо большое!
Сегодня сняли гипс!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)