Ветеран Броуновского движения.
мне кажется тут опечатка)))
цитирую из ссылки:
кажется 150 рублей колодки))
Это же Белорусский рубль
ах да точно)))
Это наш шпион
Все правда. Если позависать на американском велорфоруме, то там все также как и в Москве. Все сделано для машин и ничего для нас. Даже пешком там не везде пройдешь. Ну и тем типа ругались ли вы с водятлами или обсуждение действий водятлов там тоже полно.
Только у нас сплошь и рядом пишут о том, что не лезьте на проезжую часть, вас там не ждут, водители слепые и т.п., а там с этим дело обстоит совсем по-другому. Что не прилично взлослому человеку ездить по тротуарам. И лезть на тротуар в центре города - административно наказуемое деяние на полном серьезе. Причем в разных штатах за это наказывают по-разному.
Ну не все правда, а многое совсем не правда.
Правда в том что да, структура расселения людей по территории США, я специально не пишу про "города", спроектирована только на применеие индивидуального автомобиля. Во всяком случае то что строилось последние 50-70 лет. Использовать велосипед как транспорт во многих местах США очень дискомфортно и опастно. А вот велодорожек для прогулок много везде. Зайдите на гугл мап и включите велодорожки. Так вот те, которые выделены яркозеленым, это те которые полностью изолированы от автомобильного движения - только пешеходы, ролики, велосипеды, и эти дорожки часто бывают по живописной местности на десятки км. Они есть везде, их очень много и они безопастны. И часто на этих многочисленных дорожках довольно плотный велотрафик, а не редкие одиночки - герои асфальта как в России.
Я заводил отдельную тему о роли автомобиля в расселении. Автомобиль позволил большинству жителей США жить в отдельных домах, вместо малюсиньких комнаток в бетонных ящиках на загазованных улицах.
Ну а про природу вообще лажа. Мужик пишет что живя в Минске он не пользуется общественным транспортом и автомобилями. Похоже он также жил в Нью-Йорке и не вылезал никуда. Откуда ему знать что в 100км от Нью-Йорка настоящие горы поросшие лесом, не очень заселенные и не очень изгаженные.
Автомобиль позволяет жителю американского поселка населением 5000 чел иметь все теже городские блага как и жителю города 500 000чел, но иметь рядом живую природу. Олени бродят по городам, не говоря о енотах, зайцах, белках. Птицы всех размеров и пород от колибри до орлов и пеликанов, а уж гусей и уток тьма.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ф. Вольтер
Базара нет, молодец мужик...Но как-то радикально слишком, по-моему. Я сам за велик, например, но везде разум нужен. ОДно дело на работу свою жопу везти на 10км, другое - двухнедельную провизию из какого-нибудь ашана. Права несколько лет назад получил, сам сдавал даже)) И лично я не против машин, но только пока они мне не мешают.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)