Всем доброго времени суток.
Год назад стал счастливым обладателем Cube AIM 2011. Вел устраивает всем, кроме скорости. Максимум, что я могу из него выжать на прямой - это 40км/ч, прилагая при этом нечеловеческие усилия. А хотелось бы преодолевать длинные дистанции по дороге с адекватной скоростью, а не 20-25км/ч.
С другой стороны, иногда я выбираюсь на природу, в парк, там нет-нет, да набредешь на спуск с корнями и кочками. Или поребрики в городе, каюсь, не всегда езжу по проезжей части. В общем, шоссер тоже не катит.
Хочется что-то среднее между МТБ и Шоссером, чтобы 90% по дорогам, 10% по кочкам, и за эти 10% он бы не погнулся везде где можно.
Вот и обратился я к гибридам. Зашел на Яндекс.Маркет, вбил нужные параметры и получил Cube Nature Pro. Напрягает, что в рунете о нем совсем нет отзывов, вот и решил спросить, почему его все так усиленно игнорируют. Ну и просто интересно, действительно ли на гибриде выше скорость при тех же усилиях и если да, то насколько?
В общем, мне требуется ликбез по гибридам и несколько отзывов (возможно, с приведением лучших аналогов) по кубу.
P.S. Потолок - 35 000. Хотя на некоторых сайтах сабж реально купить и за 26-28.