Хочу купить KONА, проблема выбора между моделями, нидхелп
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Хочу купить KONА, проблема выбора между моделями, нидхелп

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трехмерный квадрат

По умолчанию Хочу купить KONА, проблема выбора между моделями, нидхелп

Доброго дня!
    Мысль о велосипеде в голове уже несколько лет. В деревне есть СТЕЛС 6-ти скоростной.
    Хочу купить себе для поездок по городу нормальный велик. Может быть в офис буду ездить или по лесным дорожкам в Новопеределкино.
    Два дня в интернете убили все мысли. Такое разнообразие производителей, что выбрать, на что смотреть?
    В общем решил я скататься на сколковку и посмотреть в живую. После тест-драйва выбор пал на Kona. Теперь есть проблема выбора между моделями Maui и Borabora.
    Впечатления от обоих положительные, единственное, что Maui 19" рама и расцветка очень напоминает расцветку моего авто, такой же красный с белыми элементами.
    Подскажите, стоит ли переплачивать почти 200 убитых енотов или в дальнейшем это оправдается?
    Или все таки еще обратить внимание на других производителей?

В таком случае лучше взять дорожный велосипед, а не хардтейл.

Байк
    Трехмерный квадрат

Сорри, не в том разделе создал тему, перенесите плиз.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Easy Cyclist, хочу пример привести. Начиная заниматься в спортзале на кардиотренажерах не думал, что очень быстро вернусь к железу, но это ведь как наркотик. И вот спустя три недели я опять с силовом зале (помимо беговой дорожки и бассейна).
    Потому думаю, что езда по городским и лесным дорожкам быстро наскучит, и максимум на следующий сезон буду уже искать еще адреналина, тем более, что во Внуково есть вело трасса горная... ну была несколько лет назад.

А на тех горниках, которые вы хотите, всё равно по адреналиновым трассам особо не погоняешь, ибо оборудование не того уровня (как минимум вилку надо работающую ставить). Я сам начинал с дешёвого горника с эластомерной вилкой, потом взял более-менее серьёзный кк-байк и вот на нём я легко пролетаю без тормозов те места, на которых раньше меня ограничивал велосипед и приходилось снижать скорость, что бы не убиться.

В общем, если по городу и укатанным грунтам, то недорогой дорожник будет получше недорого горного.

Байк
    Трехмерный квадрат

Easy Cyclist, а можете что-то посоветовать? За брендом не гонюсь. Интересует надежность.

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от SAMAYAN Посмотреть сообщение
    Хочу купить себе для поездок по городу нормальный велик. Может быть в офис буду ездить или...
    Адназначна - этот (с)

Байк
    Трехмерный квадрат

Микола, сам на таком катаешь до офиса?
    Серьезные советы нужны, а не глупые шутки.\
    Я то себе его могу позволить, но нужен ли мне он?

---------- Добавлено 16.05.2012 в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2012 было в 16:25 ----------

Больше никто ничего не посоветует?

Ну смотри, если хочется комфортно ездить по городу до офиса, то лучше взять дорожник типа Giant Escape, Specialized Sirrus, Kona Dew, ещё полно дорожников. Пусть недорогой, но для такого применения он подойдет как нельзя лучше, но по кочкам и корням в лесу на нем не погоняешь (именно погоняешь).

Вариант два: купить хороший МТБ, можно 29", с хорошей воздушной вилкой типа RS Recon Gold или Reba (которую можно заблокировать для асфальта) и поставить на него накатистую резину - это будет универсальный вариант, пригодный для 20 км по асфальту до работы и для МТБ-трасс, корней, камней и лесов. Сейчас, в разгар сезона, бюджет придется закладывать около 50 тысяч. Выбор МТБ огромен.

Вариант 3: купить недорогой дорожник для работы и хороший МТБ.

Лично я использую 2 вариант и никакого дискомфорта не испытываю. Но надо понимать, что МТБ не лучший выбор для длинных маршрутов, то есть проезжать свыше 150 км в день утомительно, что может ограничить велопоходы.

Байк
    Трехмерный квадрат

Easy Cyclist, Спасибо за развернутый ответ. В день не планируются дальние поездки, по крайней мере в этом году точно. Самая дальняя поездка на байке не более 70 км. А тормоза все таки нужны дисковые, ободные умрут подо мной через день. Или тормоза можно донавесить?
    Да, забыл уточнить свои параметры, 182 см/92 кг. За два месяца сбросил почти 10 кг. Конечная точка 85-87 кг.

Какой велосипед имеется ввиду? Ободные быстро не умрут, но если хочется дисковые, то надо смотреть, что бы под них были крепления на раме-вилке и втулки соответствующие. Либо сразу брать с дисковыми, но тогда гиганты отпадают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)